Thomas Was Alone

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Thomas Was Alone
Thomas was alone cover.png
Разработчики

Mike Bithell (Windows, Mac OS X)
Bossa Studios, Curve Studios (PS3, Vita, iOS)

Язык интерфейса

английский

Даты выпуска

Windows, Mac OS X
24 июля 2012 PlayStation 3, Vita
Северная Америка: 23 апреля 2013
Европа: 24 апреля 2013
Linux
28 мая 2013
iPad
15 мая 2014
Android
25 июля 2014

Жанр

Платформер

Платформы

Microsoft Windows, Mac OS X, PlayStation 3, PlayStation Vita, Linux, iOS, Android, XBOX ONE

Игровой движок

Unity

Режим игры

Однопользовательская игра

Носитель

цифровая дистрибуция и Steam

Сайт

mikebithellgames.com/tho…

Thomas Was Alone — компьютерная инди-игра в жанре платформера с элементами головоломки, созданная Майком Бителлом (англ. Mike Bithell), изначально созданная в виде браузерной Flash-игры в октябре 2010. Игра была расширена и выпущена на Microsoft Windows и OS X в июне 2012. В апреле 2013 были выпущены дополненные версии для PlayStation 3 и PlayStation Vita, а версия для Linux была презентована одновременно со включением игры в Humble Bundle в мае 2013. Для устройств на платформе iOS игра была выпущена 15 мая 2014.

Игрок управляет одним или, что чаще, несколькими прямоугольниками или квадратами разных цветов и размеров. У каждого прямоугольника есть имя и индивидуальные черты характера, включая и Томаса, упоминаемого в названии. Взаимоотношения между персонажами доносятся до игрока закадровым голосом.

Геймплей[править | править код]

Действие Thomas Was Alone происходит в неком виртуальном пространстве, в котором некоторое Событие наделило процедуры искусственного интеллекта индивидуальностью и возможностью бесконтрольно действовать. Каждая сущность показана в виде цветного прямоугольника. Прямоугольники могут перемещаться влево, вправо, а также прыгать. У каждого из персонажей есть свои уникальные способности, в частности, большие прыжки или возможность плавать по воде (остальные прямоугольники погибают, оказавшись в ней). Когда у игрока есть возможность управлять сразу несколькими персонажами, он может переключаться между ними, управляя одним персонажем в один момент времени.