Thales

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Thomson-CSF»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Thales Group
Thales building.jpg
Тип Публичная компания
Листинг на бирже Euronext: HO
Основание 1892
Основатели Thomson-CSF[d]
Расположение Флаг Франции Нёйи-сюр-Сен (Франция)
Ключевые фигуры (Жан-Бернар Леви (англ.))
Отрасль военная промышленность и авиакосмическая промышленность[d]
Оборот 13,03 млрд (2011 год)
Операционная прибыль 678,5 млн (2011 год)
Чистая прибыль 511,5 млн (2011 год)
Число сотрудников 64 000 (2010 год)
Материнская компания Франция
Дочерние компании Thales Communications
Thales Air Defence
Thales Underwater Systems
Thales Services
Thales Nederland
Thales Australia
Thales Training & Simulation
Сайт www.thalesgroup.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Thales Group (['talɛs], чит. «Та́лес») — международная промышленная группа, выпускающая информационные системы для авиакосмического, военного и морского применения.

История[править | править код]

Была основана в 1892 г. Головной офис находится в городе Нёйи-сюр-Сен под Парижем. Компания имеет офисы более чем в 50 странах, а штат сотрудников насчитывает около 68 000 человек
Компания изменила своё название с Thomson-CSF на Thales в декабре 2000 года после приобретения за £1,3 миллиарда британской компании Racal Electronics, специализирующейся на разработке военной электроники. В 2010 году прибыль компании составила €13,1 миллиарда. Журнал Fortune поставил её в список 500 крупнейших мировых компаний на 475-е место, выпускаемая продукция на 60 % состоит из военной продукции. Среди заключённых международных военных контрактов компания стоит на 11-м месте в мире.

Компания названа в честь древнегреческого философа Фалеса Милетского.

Продукция[править | править код]

Компания Thales занимает третье место в мире по производству бортовых РЛС и систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Она производит значительную часть компонентов БРЭО для военной авиации. Через фирму Elettronica (в которой Thales имеет 33 % акций) поставляется электроника для истребителя Eurofighter и вертолета NH90. Системы РЭБ, производимые компанией Thales, включают постановщики помех и оборудование радиотехнической разведки (РТР), а также интегрированные комплексы самозащиты для самолетов и вертолетов.

Фирма производит контейнеры с аппаратурой лазерной подсветки целей (второе место по объёмам продаж после Lockheed Martin), обзорно-прицельные системы для самолетов, кораблей и танков, разведывательные дневные и ночные ТВ-камеры (в том числе в контейнерных вариантах), комплексы оптико-электронного противодействия. 100 % этой продукции производится Pilkington Optronics, входящей в состав Thales.

Основные акционеры[править | править код]

Ссылки[править | править код]