Threads of Fate

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Threads of Fate
Threads of Fate Coverart.pngОбложка американской версии
Разработчик

Square

Издатели

Флаг Японии Square
Флаг США Square Electronic Arts

Даты выпуска

Флаг Японии 10 октября 1999
Флаг США 18 июля 2000
Флаг Японии 25 января 2007 (LH)
Флаг Японии 23 июня 2010 (PSN)

Жанры

Экшн-РПГ, платформер

Возрастные
рейтинги

CERO: A
ESRB: EEveryone

Платформы

PlayStation, PlayStation Network

Режим игры

однопользовательский

Носитель

1 CD-ROM

Сайт

na.square-enix.com/games…

Threads of Fate (яп. デュープリズム Дюпуридзуму) — японская ролевая игра для приставки PlayStation, разработанная и выпущенная в 1999 году компанией Square (позднее вошедшей в Square Enix). Изначально игра была издана исключительно для Японии, но уже в следующем году разработчики перевели её на английский язык и выпустили в Северной Америке, в 2010 году появилась также версия для сервиса PlayStation Network[1]. В Японии больше известна под названием «Dewprism».

Сюжет «Threads of Fate» описывает приключения двоих персонажей, Минт и Руэ, игрок волен выбрать для прохождения любого из них — для каждого уготована отдельная история со своими сценариями, тем не менее, несколько раз пересекающимися. Герои отправляются в путешествие в поисках легендарного артефакта, реликта, который был создан ещё в древние времена группой великих колдунов, известных как Аэоны. Руэ — это кроткий юноша загадочного происхождения, которого растила приёмная сестра, отдавшая свою жизнь, пытаясь спасти мальчика от убийцы, однажды зимней ночью заявившегося к ним домой. Спустя два года после этого инцидента Руэ уходит на поиски реликта, надеясь, что тот сможет вернуть его сестру к жизни. Минт представляет собой непослушную, капризную принцессу, которая сбегает из замка, чтобы найти реликт и с его силой отомстить своей младшей сестре и её прихвостням, отобравшим у девушки законное право наследования короны.

«Threads of Fate» — это ролевая игра с большим уклоном на экшн, то есть сражения происходят не в пошаговом режиме, как в большинстве игр серии «Final Fantasy», а в реальном времени. К тому же присутствует значительный элемент платформера — пытаясь добраться до цели, персонажи должны преодолевать различные препятствия, успех прохождения которых во многом зависит от ловкости и реакции игрока. Геймплей схож с играми серии «Mana», другой линейкой Square, кроме того, наблюдается некоторое сходство с «The Legend of Zelda». Атаки персонажей различаются, Минт использует в качестве оружия чакрамы и хорошо владеет магией, в то время как Руэ, более сильный физически герой, пользуется большим топором. Он также обладает способностью превращаться в разных монстров, над которыми ранее одержал победу. Меню интерфейса и система выбора навыков своим построением напоминают «Secret of Mana».

Японский игровой журнал Famitsu оценил «Threads of Fate» в 34 балла из 40[2]. В целом игра удостоилась смешанных отзывов прессы, при этом в 2007 году всё-таки была переиздана в составе серии Legendary Hits[3].

Примечания[править | править код]

  1. デュープリズム (яп.). PlayStation.com (Japan). Sony (23 июня 2010). Проверено 12 сентября 2010. Архивировано 4 июля 2012 года.
  2. Doug "Stom" Hill. Famitsu rates Square's Dewprism (англ.). RPGamer.com (15 октября 1999). Проверено 29 июля 2010. Архивировано 4 июля 2012 года.
  3. Spencer. Square-Enix reprints their Legendary Hits (англ.). SiliconEra.com (15 ноября 2006). Проверено 1 апреля 2010. Архивировано 4 июля 2012 года.

Ссылки[править | править код]