Tiny Toon Adventures 2: Montana’s Movie Madness

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Tiny Toon Adventures 2: Montana's Movie Madness»)
Перейти к: навигация, поиск
Tiny Toon Adventures 2: Montana's Movie Madness
Разработчик Konami Corporation
Издатель Konami Corporation
Даты выпуска Япония 22 декабря 1993
Соединённые Штаты Америки ноябрь 1993
Жанр Аркада, платформер
Платформы Game Boy
Режимы игры однопользовательский
Носитель Картридж

Tiny Toon Adventures: Babs' Big Break — видеоигра в жанре платформерной аркады, разработанная и изданная компанией Konami в 1993 году для игровой консоли Game Boy. Одна из компьютерных игр по мотивам мультипликационного сериала Tiny Toon.

Содержание игры[править | править код]

Все мультяшки собрались в кинотеатре, чтобы посмотреть фильм. Кинотеатром владеет Монтана Макс, и естественно он и будет выбирать какой фильм будут смотреть мультяшки. Макс утверждал, что его фильмы лучшие, но Бэбс Банни засомневалось в этом. Она поведала об этом Бастеру Банни, и тот решил сам поучаствовать в фильмах. После этого он залезает в экран и попадает внутрь фильма.

Игровой процесс[править | править код]

В процессе игры игроку придётся побывать в пяти увлекательных кино. Четыре из них посвящены отдельной теме: вестерн, самурайская сага, будущее и фильм ужасов, пятый является собирательным образом предыдущих четырёх. В каждом из кино, игроку будут противостоять крысы, одетые для каждого фильма, соответственно стилю этого фильма. Кроме того, противостоят своеобразные противники, уникальные для каждого кино. Игрок начинает с тремя жизнями, тремя ударами и с 500 секундами в запасе. Это время рассчитано на прохождение всего уровня, включая и босса, в роли которого всегда выступает Монтана Макс. В процессе прохождения игрок может наткнуться на Гого Додо, который предложит сыграть в рулетку, чтобы заработать дополнительные призы: удары, морковки и очки. Число очков, делящихся на тысячу и имеющих нечётное количество тысяч дадут одну жизнь. При потере всех жизней, игрок теряет один кредит. При потере двух кредитов, игра заканчивается.

Уровни[править | править код]

  • Вестерн. Уровень, сделанный в виде ковбойских фильмов с салунами, лошадьми и кактусами. Крысы одеты как ковбои, у некоторых будут коробки которые они кинут в вас как только заметят, но пользуйтесь тем что противники носят только одну коробку. Босс Макс будет кидать шляпы и скакать на лошади. Для его уничтожения, перепрыгивая с лошади на лошадь, нужно трижды прыгнуть ему на голову, нужно следить за шляпой, как только она улетит за экран, то вскоре появится снизу, пытаясь сбить игрока.
  • Самурайская сага. Уровень, сделанный в японском стиле. Крысы одеты как самураи, у некоторых буду веера которые после броска быстро возвращаются к метателю. Макс будет скакать на огромной лягушке по платформам. Для уничтожения нужно, прыгая по платформам, трижды прыгнуть ему на голову, можно пользоватся языком лягушки, чтобы прыгнуть точнее.
  • Будущее. Уровень сделан в футуристическом стиле. Крысы одеты в футуристические костюмы, некоторые оборудованы реактивным ранцем. Макс будет одет в железный костюм. Для уничтожения нужно, опасаясь отделяющихся частей костюма, трижды прыгнуть ему на голову.
  • Фильм ужасов. Уровень сделан в тёмном стиле с замками. Крысы замотаны в бинты, опасайтесь приведений и летучих мышей. Макс будет управлять огромным роботом. Для уничтожения нужно, опасаться прыжков и шипов появляющихся из под земли после приземления Макса, трижды прыгнуть ему на голову.
  • Последний уровень. Уровень повторяет стили предыдущих уровней. Кроме вышеупомянутых крыс, встречаются также и крысы с телекамерой. Макс появится на огромной стойке с кинопроектором. Для уничтожения нужно, опасаясь света камеры и прыгая по лентам, повернуть рычаг пинком, трижды прыгнуть Максу на голову.

После первых трёх уровней предлагается сыграть в мини-игры, чтобы заработать дополнительные кредиты:

  • Баскетбол. Нужно закинуть мяч в кольцо три раза. Противником выступает Плаки Дак. Время — 30 секунд.
  • Перетягивание каната. Нужно скинуть противника в центр, перетянув канат. Противником выступает питбуль Арнольд. Время — 30 секунд.
  • Футбол. Нужно забить 15 мячей в ворота. Фурболл будет подавать мячи с разной частотой. Время — 40 секунд.

Рулетка[править | править код]

При прохождении уровней, игроку будет встречаться Гого Додо. Он предложит сыграть в рулетку, чтобы заработать дополнительные призы. На рулетке 12 секторов. Каждый приз представляет сектор с изображением персонажа из мультфильма. Каждый персонаж встречается по одному разу, кроме Диззи, который встречается четыре раза. Сектора на рулетке:

  • Бэбс Банни. Прибавляет дополнительный слот для сердечка.
  • Плаки Дак и Хэмтон Пиг. Восстанавливает удары во все незанятые слоты.
  • Ширли Лун. Временная неуязвимость.
  • Фурболл и малыш Чихун. Прибавляет 10 морковок.
  • Фифи ля Фьюм и Кондор Конкорд. Прибавляет 100 очков к общему счёту.
  • Диззи Девил. Плохой сектор, расположенный в каждом из углов. Отнимает 5 морковок.

Ссылки[править | править код]