Titus the Fox

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Titus the Fox: to Marrakech and Back
Заставка игры Titus the Fox
Разработчик

Titus Interactive

Издатель

Titus Interactive

Дата выпуска

1992

Жанр

Платформер

Платформы

Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, DOS, Game Boy, Game Boy Color

Режимы игры

однопользовательский

Управление

Клавиатура, Джойстик

Titus the Fox — это игра-платформер, разработанная Titus Interactive для платформ Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, DOS. Первая версия игры была выпущена в 1991 под названием Lagaf: Les Aventures de Moktar — Vol 1: La Zoubida. Международная редакция — Titus the Fox: To Marrakech and Back была выпущена в 1992. Запрограммировал игру Эрик Змиро, графику разработали Френсис Фурнье и Стефан Бюфильс.

Сюжет и геймплей[править | править код]

Главный герой игры — лисёнок. Его возлюбленную Фокси похитили на другой стороне пустыни Сахара, и, чтобы вернуть её, ему нужно пройти через 15 уровней. Задача игрока — избегать собак, строителей, гигантских пчел и других похожих созданий. Игрок может отвечать на их нападения, швыряя в них различные объекты (например, банки с краской) или — что более интересно — поднимая двигающихся врагов сзади и швыряя их как метательные снаряды в другие препятствия. Передвигается лисенок сам, или на различных транспортных средствах — скейт, ковёр-самолет. Для успешного завершения многих уровней требуется складывать объекты один на другой.

В игре используется система "сохранения" игрока с помощью кодов. Коды вычисляются на каждом компьютере уникально. Игра работает практически на всех графических адаптерах CGA, EGA и VGA. В версии для Game Boy Color была убрана возможность стоять на объектах и швырять врагов. Игрок больше не может проходить через двери и также был добавлен новый трюк — лестницы и стены возникают из пустого места, если вы входите на их невидимое активационное пространство. Также были добавлены бонус-уровни, состоящие из линейного пути, на котором игрок собирает золотые ящики, которые увеличивают очки.

В игре 15 уровней:

  1. ON THE FOXY TRAIL
  2. LOOKING FOR CLUES
  3. ROAD WORKS AHEAD
  4. GOING UNDERGROUND
  5. FLAMING CATACOMBES
  6. COMING TO TOWN
  7. FOXY’S DEN
  8. ON THE ROAD TO MARRAKESH
  9. HOME OF THE PHARAOHS
  10. DESERT EXPERIENCE
  11. WALLS OF SAND
  12. A BEACON OF HOPE
  13. A PIPE DREAM
  14. GOING HOME
  15. JUST MARRIED

Интересные факты[править | править код]

При запуске в настоящее время перед игрой появляется сообщение:

ДА…
ВЫ ВСЕ ЕЩЁ ИГРАЕТЕ В МОКТАР В 2018!!
ЗАПРОГРАММИРОВАНО В 1991 НА .286 12 МГЦ.
…НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ МОКТАРА!!

Ссылки[править | править код]