Toka Gettan

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Toka Gettan
Toka Gettan.jpg
桃華月憚
(Тока Гэттан)
Жанр драма, фэнтези, комедия , романтика, этти
Манга
Автор Адури Сорагата
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Comptiq
Аудитория сэйнэн
Публикация 10 декабря 2005 года настоящее время
Томов 18
Аниме-сериал
Режиссёр Юдзи Ямадути
Студия Studio Deen
Телесеть BS Asahi, SUN TV, Tokyo MX
Премьерный показ 3 апреля 2007 года 25 сентября 2007 года
Серий 26
Игра
Разработчик Root
Издатель Orbit (PC), Kadokawa Shoten (PS2)
Жанр эроге, визуальный роман
Рейтинг 18+ (PC)
CERO : B (PS2)
Платформа PC, PS2
Дата 25.05.2007 (PC)
01.09.2009 (PS2)

Tōka Gettan (яп. 桃華月憚 Тока Гэттан?) — японский эротический визуальный роман, созданный компанией Root, известной также за создание Yami to Boushi to Hon no Tabibito. Игра была выпущена 25 мая 2007 года в обычных и эксклюзивных изданиях. 1 октября 2009 года была выпущена версия игры для PlayStation 2 под названием Tōka Gettan: Kōfū no Ryōō (яп. 桃華月憚 ~光風の陵王~?), здесь были убраны элементы эротического характера.

Перед выпуском игры с целью содействия была выпущена манга в журнале Comptiq издательством Kadokawa Shoten начиная с 10 декабря 2005 года. На основе манги и игры студией Studio Deen был выпущен аниме-сериал, который транслировался по телеканалу BS Asahi с 3 апреля по 24 сентября 2007 года. Всего выпущено 26 серий аниме.

Игра является Спин-оффом игры-эроге Moonlight Lady, так оригинальное название игры первоначально было Tōka Gettan: Moonlight Lady II (яп. 桃華月憚 ~顔のない月II~ Тока Гэттан ~Као но Най Цуки II~?) однако позже было сокращено просто до Tōka Gettan.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие происходит в стране Камицумихара, где магия и легенды всё ещё остаются явью. Земля находится под защитой клана Камиадзума с момента её создания. Действие разворачивается вокруг Токи Камиадзумы, который встречается с молодой девушкой по имени Момока Кавакабэ. Их встреча создаёт цепь новых событий и была предсказана в древней легенде.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Тока Камиадзума (яп. 守東 桃香?)
Сэйю: Мария Исэ
Главный герой истории, был усыновлён Юмико, которая потеряла свою дочь. В груди Токи заключён священный меч, поглощающий души, под названием каменный меч. Многие полагают, что Тока является реинкарнацией Исамихико, легендарного воина и бывшего владельца каменного меча. Принимает как правило 2 формы: женскую форму «дочери» Юмико, в такой форме у него появляются длинные волосы, и он носит красное кимоно, а в мужской носит простые рубашки или школьную форму. Независимо от формы, Тока немногословный и относится ко всем грубо, за исключением своей приёмной матери и Момоки. Несмотря на то, что влюбляется в Момоку, его главная цель — избавится от проклятья, даже если это будет стоить его жизни.
Момока Кавакабэ (яп. 川壁 桃花?)
Сэйю: Саори Хаями
Главная героиня и живое воплощение богини Сэй. Очень любит есть и её практически всегда можно увидеть с едой. Является полной противоположностью Токи, очень энергичная и весёлая. Позже она намекает на то, что будучи богиней Сэй был одной из тех, кто убил Исамихико, бывшего владельца каменного меча. В конце истории выясняется, что она была создана как человек для истории с Юмико и поэтому может существовать как Момока только в пределах земли Камицумихары. Кроме того, как богиня, она должна снять проклятье, но при этом исчезнет вместе со своими сёстрами и другими богинями. Тем не менее она обещает помочь Токе и когда снова с ним встретится без промедления снимет проклятье.
Юмико Камиадзума (яп. 守東 由美子?)
Сэйю: Мики Ито
Приёмная мать Токи и дочь Киёхару и Юрико. Она пишет романы, которые оказывают сверхъестественное влияние на землю. Несмотря на свой возраст выглядит как подросток и имеет детскую личность из-за чего создаёт массу проблем для её горничной Нэнэ. Очень часто пристаёт к Токе. Находится под покровительством богини Юны, так как без её помощи не сможет нормально жить из-за психической травмы в детстве.
Юрико (яп. 由利子?)
Сэйю: Аяка Сайто
Мать Юмико. Она всю жизнь подвергалась сексуальному насилию со стороны её брата Киёхару, пока не забеременела от него. Однако отказалась делать аборт и растила Юмико как мать-одиночка.
Нэнэ Мидо (яп. 御堂 寧々?)
Сэйю: Аюми Фудзимура
Горничная Юмико, обладает магической силой. В отличие от простых людей её продолжительность жизни иная, поэтому она может жить ещё тысячелетиями. Очень многое знает о лекарственных средствах и превосходный повар. Её мать бессмертная ведьма Икихомэ, у Нэнэ есть также три сестры — Кайя, Анна и Сарара — (которая является реинкарнацией Евы).
Макото Инукай (яп. 犬飼 真琴?)
Сэйю: Эри Китамура
Молодая девушка, которая посещает Академию Тока, Внутри неё заключён дух великого дракона. Питает романтические чувства к Момоке. Когда играет на флейте, может контролировать силу дракона, которая прежде всего начинает резонировать к каменным мечом Токи. Когда говорит о музыке, стремится добавлять туда итальянские слова и термины.
Сёко Рокудзё (яп. 六条 章子?)
Сэйю: Ю Кобаяси
Председатель ассоциации лотоса. Часто находится в разногласиях с тройняшками «бабочками». Управляет летающем автомобилем, как правило, там, где они не могут быть, например по коридорам школы. Когда теряет очки, становится злой. Влюблена в Макото и часто её преследуют эротические фантазии вместе с ней и Макото.
Кикё (яп. 鬼梗?)
Сэйю: Сатоми Ямагата
Глава студенческого совета. Бессмертный страж страны Киамидзума и в самом начале сражалась с силами зла.
Харухико Камиадзума (яп. 守東 春彦?)
Сэйю: Кэндзи Нодзима
Сын Киёцугу и плейбой. Он считает себя самым привлекательным и красивым. Выступает в основном в роли комедийного персонажа. На спине у Харухико есть шрам, который он получил в детстве из-за каменного меча.
Киёхару Камиадзума (яп. 守東 益之?)
Сэйю: Сё Хаями
Отец Харухико и дядя Юмико. Долгое время подвергал сексуальному насилию Юрико. Из-за инцидента прошлого, сошёл с ума и имплантировал осколок волшебной маски в глаз Киёцуго. Осколок, содержащий воспоминания Киёхару заставил Киёцуго полагать, что он его брат, а Юрико его сестра. Поэтому как и Киёхару, он тоже подвергал её насилию.

Манга[править | править исходный текст]

Перед выпуском игры с целью содействия была выпущена манга под названием Tōka Gettan: Moonlight Lady II (яп. 桃華月憚 ~顔のない月II~ ока Гэттан ~Као но Най Цуки II~?) и выпускалась в японском журнале Comptiq издательством Kadokawa Shoten начиная с 10 декабря 2005 года. Автор манги Агури Сорагата, а иллюстратор — Юкио Кумоя. На данный момент выпущено два тома манги.

Критика[править | править исходный текст]

Представители сайта Anime News Network отметили, что сюжет сериала представляет себе большую путаницу и неразбериху. Особенно начиная с первых серий аниме. Роли персонажей и их взаимодействие тоже очень сложно понять.[1]

Музыка[править | править исходный текст]

Открытие
Концовка

Список серий аниме[править | править исходный текст]

# Название Дата выхода
01 Cherry Blossom
«Sakura» (桜) 
3 апреля, 2007
02 Song
«Uta» (歌) 
10 апреля, 2007
03 Sword
«Ken» (剣) 
17 апреля, 2007
04 Crown
«Kanmuri» (冠) 
24 апреля, 2007
05 Buddha
«Hotoke» (仏) 
1 мая, 2007
06 Butterfly
«Chō» (蝶) 
8 мая, 2007
07 Darkness
«Yami» (闇) 
15 мая, 2007
08 Ice
«Kōri» (氷) 
21 мая, 2007
09 Snow
«Yuki» (雪) 
28 мая, 2007
10 Blood
«Chi» (血) 
4 июня, 2007
11 Festival
«Matsuri» (祭) 
11 июня, 2007
12 Life
«Inochi» (命) 
18 июня, 2007
13 Mansion
«Yakata» (館) 
25 июня, 2007
14 Journey
«Tabi» (旅) 
2 июля, 2007
15 Calendar
«Koyomi» (暦) 
9 июля, 2007
16 Star
«Hoshi» (星) 
16 июля, 2007
17 Moon
«Tsuki» (月) 
23 июля, 2007
18 Sea
«Umi» (海) 
30 июля, 2007
19 Curtain
«Maku» (幕) 
6 августа, 2007
20 Peach
«Momo» (桃) 
13 августа, 2007
21 Garden
«Sono» (園) 
20 августа, 2007
22 Shadow
«Kage» (陰) 
27 августа, 2007
23 Bride
«Yome» (嫁) 
3 сентября, 2007
24 Twill
«Aya» (綾) 
10 сентября, 2007
25 X
«Shime» (〆) 
17 сентября, 2007
26 Bloom
«Hana» (華) 
24 сентября, 2007

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]