Tom Clancy’s Rainbow Six: Rogue Spear

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tom Clancy’s Rainbow Six:
Rogue Spear

Raibow six.jpg

Разработчик
Red Storm Entertainment
Ubisoft Milan (версия для GBA)
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: T
OFLC: MA15+
Платформа
Режим игры

Tom Clancy’s Rainbow Six: Rogue Spear — игра в жанре тактический 3D-шутер, разработанная и изданная компанией Red Storm Entertainment для Windows в 1999 году. Позже появились версии игры для Mac OS (2000), Dreamcast (2000), PlayStation (2001) и Game Boy Advance (2002).

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет игры рассказывает о противостоянии контртеррористического подразделения «Радуга» и Самеда Везирзаде, одного из «крестных отцов» нефтяной мафии Азербайджана. Серией, казалось бы несвязанных между собой терактов Самед Везирзад привлекает к себе внимание сотрудников «Радуги», которым удается раскрыть его заговор, основанный на применении ядерного оружия.

  • Ключ Пандоры (04.08.2001, 01:30, Нью-Йорк, США)

Египетские экстремисты захватили музей искусств в Нью-Йорке. Руководство отмечает, что проведение подобной операции не характерно для столь слабой организации. «Радуге» необходимо спасти заложников.

  • Арктический свет (09.09.2001, 03:00, Япония)

Японские террористы захватили нефтяной танкер «Petromech» и угрожают взорвать его. Оперативникам контртеррористического подразделения нужно предотвратить взрыв и спасти команду танкера.

  • Песчаный молот (04.10.2001, 05:45, Оман)

Террористы захватили водохранилище в Омане и хотят выпустить в воду токсин. Руководство «Радуги» полагает, что действиями террористов руководят извне, так как теракт не характерен для данной группировки. Применяемый террористами токсин предположительно российского производства.

  • Потерянный гром (24.10.2001, 19:15, Джяковица, Косово)

Вертолет с представителями NATO был сбит Сербской армией, а экипаж был взят в заложники. Оперативникам «Радуги» нужно спасти высокопоставленных лиц.

  • Прекрасный меч (13.11.2001, 18:45, Брюссель, Бельгия)

Группа террористов со среднего востока захватила авиалайнер. Этот захват, а также нападение на музей искусств и водохранилище разведка связывает с именем Самед Везирзад. Связь удалось установить вследствие того, что Самед не заботится о том, чтобы заметать следы.

  • Кристальная арка (19.11.2001, 02:30, Грузия)

Один из деловых партнеров Везирзаде раскрыл местоположение его дачи на Кавказе. Дача является местом встреч ключевых лиц террористической сети. Оперативники «Радуги» получают приказ установить прослушивающие устройства на даче.

  • Тихий удар (19.12.2001, 17:45, Лондон, Англия)

Террористы захватили телестудию в Лондоне и в заложниках оказались несколько высокопоставленных лиц Франции, Испании и Нидерландов, которых необходимо освободить.

  • Дикий огонь (14.01.2002, 23:30, Санкт-Петербург, Россия)

Из данных полученных с подслушивающих устройств, которые были установлены на даче Везирзаде стало известно о предстоящей сделке террористов с российскими военными. «Радуга» получает задание остановить сделку.

  • Алмазная грань (21.01.2002, 00:30, Мурманск, Россия)

Во время предыдущей операции было захвачено ядерное оружие, которое было похищено со склада в Мурманске. Правительство России неуверенное в своих силах просит взять склад под контроль, а начальника, полковника Руденко — захватить для допроса.

  • Серебряная змея (02.02.2002, 06:15, Грузия)

Анонимный информатор сообщил о предстоящей встрече людей Везирзаде на его даче. «Радуга» получает задачу взять дачу штурмом. Также, после допроса полковника Руденко, становится известно о том, что он дважды продавал плутоний некоему Куткину.

  • Камень оракула (12.02.2002, 01:00, Смоленск, Россия)

Данные, полученные во время налета на дачу Везирзаде говорят о том, что Куткин производит сборку ядерного оружия. Для получения дополнительных сведений необходимо установить прослушивание особняка Куткина.

  • Врата храма (23.02.2002, 02:30, Прага, Чехия)

Террористы захватили оперный театр. Президент Чехии взят в заложники наряду с несколькими дипломатами. «Радуге» становится известно, что этот теракт является ответом Везирзаде на атаку его дачи.

  • Саргассы (03.03.2002, 13:15, Сибирь)

По информации полученной с дачи Куткина стало известно что производство ядерного оружия расположено на заброшенной радарной базе под Светлогорском. Руководство решает провести операцию в два этапа, первым из которых будет уничтожение аппаратуры связи с внешним миром.

  • Золото магов (03.03.2002, 14:45, Сибирь)

Второй этап операции — взятие базы под контроль. Одновременно с этим становится известно что анонимным информатором «Радуги» являлся не кто иной как Барсуков. Похоже, что руками «Радуги» он хотел убрать Максима Куткина.

  • Ледяной свет (19.03.2002, 18:30, Смоленск, Россия)

Сьюзан Холт и Лукъян Барсуков были похищены людьми Куткина и доставлены на его дачу. По информации полученной с радарной базы стало известно, что у Куткина в наличии имеются два взрывных устройства.

  • Хватка героя (22.03.2002, 23:30, Москва, Россия)

Освобожденный Барсуков рассказал что Куткин собирается лично доставить взрывные устройства Везирзаде. Сделка будет происходить на одном из московских вокзалов. Оперативникам «Радуги» необходимо совершить налет на место встречи и предотвратить обмен.

  • Чёрная лошадь (24.03.2002, 05:45, Азербайджан)

Во время допроса один из захваченных людей Везирзаде раскрыл местоположение его опорного пункта. «Радуга» получает задание штурмовать крепость и покончить с террористической организацией.

  • Нулевой гамбит

Выяснилось, что Куткин не погиб во время перестрелки на московском вокзале. Труп, якобы принадлежавший ему, оказался телом одного из его подчиненных. Он и его люди захватили атомную электростанцию в Черкасской области. Они угрожают выключить систему охлаждения, инициировав разрушение реактора. «Радуге» нужно взять реактор под контроль.

Геймплей[править | править вики-текст]

Рецензии
Сводный рейтинг
Агрегатор Оценка
GameRankings 86%
Иноязычные издания
Издание Оценка
GameSpot 8,0
IGN 9,2
Русскоязычные издания
Издание Оценка
Absolute Games 70%
PlayGround.ru 9,5

Ссылки[править | править вики-текст]