Tom Clancy’s Rainbow Six: Rogue Spear

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Tom Clancy’s
Rainbow Six: Rogue Spear
Raibow six.jpg
Разработчик Red Storm Entertainment
Ubisoft Milan (версия для GBA)
Издатель Red Storm Entertainment
Часть серии Rainbow Six
Дата выпуска 31 августа 1999
Жанр Тактический шутер
Возрастной
рейтинг
ESRB: T
OFLC: MA15+
Создатели
Композитор
  • Билл Браун[d]
Технические данные
Платформа Windows, Mac OS, Dreamcast, PlayStation, Game Boy Advance
Режим игры однопользовательский,
многопользовательский

Tom Clancy’s Rainbow Six: Rogue Spear — игра в жанре тактический 3D-шутер, разработанная и изданная компанией Red Storm Entertainment для Windows в 1999 году. Позже появились версии игры для Mac OS (2000), Dreamcast (2000), PlayStation (2001) и Game Boy Advance (2002).

Сюжет[править | править код]

Сюжет игры рассказывает о противостоянии контртеррористического подразделения «Радуга» и Самеда Везирзаде, одного из «крестных отцов» нефтяной мафии Азербайджана. Серией, казалось бы несвязанных между собой терактов Самед Везирзад привлекает к себе внимание сотрудников «Радуги», которым удается раскрыть его заговор, основанный на применении ядерного оружия.

  • Ключ Пандоры (04.08.2001, 01:30, Нью-Йорк, США)

Египетские экстремисты захватили музей искусств в Нью-Йорке. Руководство отмечает, что проведение подобной операции не характерно для столь слабой организации. «Радуге» необходимо спасти заложников.

  • Арктический свет (09.09.2001, 03:00, Япония)

Японские террористы захватили нефтяной танкер «Petromech» и угрожают взорвать его. Оперативникам контртеррористического подразделения нужно предотвратить взрыв и спасти команду танкера.

  • Песчаный молот (04.10.2001, 05:45, Оман)

Террористы захватили водохранилище в Омане и хотят выпустить в воду токсин. Руководство «Радуги» полагает, что действиями террористов руководят извне, так как теракт не характерен для данной группировки. Применяемый террористами токсин предположительно российского производства.

  • Потерянный гром (24.10.2001, 19:15, Джяковица, Косово)

Вертолет с представителями NATO был сбит Сербской армией, а экипаж был взят в заложники. Оперативникам «Радуги» нужно спасти высокопоставленных лиц.

  • Прекрасный меч (13.11.2001, 18:45, Брюссель, Бельгия)

Группа террористов со среднего востока захватила авиалайнер. Этот захват, а также нападение на музей искусств и водохранилище разведка связывает с именем Самед Везирзад. Связь удалось установить вследствие того, что Самед не заботится о том, чтобы заметать следы.

  • Кристальная арка (19.11.2001, 02:30, Грузия)

Один из деловых партнеров Везирзаде раскрыл местоположение его дачи на Кавказе. Дача является местом встреч ключевых лиц террористической сети. Оперативники «Радуги» получают приказ установить прослушивающие устройства на даче.

  • Тихий удар (19.12.2001, 17:45, Лондон, Англия)

Террористы захватили телестудию в Лондоне и в заложниках оказались несколько высокопоставленных лиц Франции, Испании и Нидерландов, которых необходимо освободить.

  • Дикий огонь (14.01.2002, 23:30, Санкт-Петербург, Россия)

Из данных полученных с подслушивающих устройств, которые были установлены на даче Везирзаде стало известно о предстоящей сделке террористов с российскими военными. «Радуга» получает задание остановить сделку.

  • Алмазная грань (21.01.2002, 00:30, Мурманск, Россия)

Во время предыдущей операции было захвачено ядерное оружие, которое было похищено со склада в Мурманске. Правительство России неуверенное в своих силах просит взять склад под контроль, а начальника, полковника Руденко — захватить для допроса.

  • Серебряная змея (02.02.2002, 06:15, Грузия)

Анонимный информатор сообщил о предстоящей встрече людей Везирзаде на его даче. «Радуга» получает задачу взять дачу штурмом. Также, после допроса полковника Руденко, становится известно о том, что он дважды продавал плутоний некоему Куткину.

  • Камень оракула (12.02.2002, 01:00, Смоленск, Россия)

Данные, полученные во время налета на дачу Везирзаде говорят о том, что Куткин производит сборку ядерного оружия. Для получения дополнительных сведений необходимо установить прослушивание особняка Куткина.

  • Врата храма (23.02.2002, 02:30, Прага, Чехия)

Террористы захватили оперный театр. Президент Чехии взят в заложники наряду с несколькими дипломатами. «Радуге» становится известно, что этот теракт является ответом Везирзаде на атаку его дачи.

  • Саргассы (03.03.2002, 13:15, Сибирь)

По информации полученной с дачи Куткина стало известно что производство ядерного оружия расположено на заброшенной радарной базе под Светлогорском. Руководство решает провести операцию в два этапа, первым из которых будет уничтожение аппаратуры связи с внешним миром.

  • Золото магов (03.03.2002, 14:45, Сибирь)

Второй этап операции — взятие базы под контроль. Одновременно с этим становится известно что анонимным информатором «Радуги» являлся не кто иной как Барсуков. Похоже, что руками «Радуги» он хотел убрать Максима Куткина.

  • Ледяной свет (19.03.2002, 18:30, Смоленск, Россия)

Сьюзан Холт и Лукъян Барсуков были похищены людьми Куткина и доставлены на его дачу. По информации полученной с радарной базы стало известно, что у Куткина в наличии имеются два взрывных устройства.

  • Хватка героя (22.03.2002, 23:30, Москва, Россия)

Освобожденный Барсуков рассказал что Куткин собирается лично доставить взрывные устройства Везирзаде. Сделка будет происходить на одном из московских вокзалов. Оперативникам «Радуги» необходимо совершить налет на место встречи и предотвратить обмен.

  • Чёрная лошадь (24.03.2002, 05:45, Азербайджан)

Во время допроса один из захваченных людей Везирзаде раскрыл местоположение его опорного пункта. «Радуга» получает задание штурмовать крепость и покончить с террористической организацией.

  • Нулевой гамбит

Выяснилось, что Куткин не погиб во время перестрелки на московском вокзале. Труп, якобы принадлежавший ему, оказался телом одного из его подчиненных. Он и его люди захватили атомную электростанцию в Черкасской области. Они угрожают выключить систему охлаждения, инициировав разрушение реактора. «Радуге» нужно взять реактор под контроль.

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
GameRankings86%
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
GameSpot8,0
IGN9,2
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Absolute Games70%
PlayGround.ru9,5

Ссылки[править | править код]