Toon Disney

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Toon Disney
Страна

Flag of the United States.svg США

Зона вещания

Flag of the United States.svg США

Время вещания

круглосуточно

Язык вещания

Английский

Центр управления
Дата начала вещания

18 апреля 1998 года

Дата конца вещания

13 февраля 2009 года

Заменён

Disney XD

Владелец

The Walt Disney Company

Родственные каналы

Disney Channel

Сайт

disney.no/DisneyChannel/…

Toon Disney — американский кабельный телеканал, принадлежащий The Walt Disney Company, является спин-оффом телеканала Disney Channel, ориентированный на детские мультфильмы и некоторые программы c участием живых актеров. Его направление было похожим на Nicktoons и Cartoon Network. Целевая аудитория канала состояла из детей от 2 до 12 лет и подростков от 6 до 12 лет во время просмотра ночного блока Jetix.

История[править | править код]

Совпадая с 15-й годовщиной канала Disney Channel,Toon Disney был запущен 18 апреля 1998 года как спин-офф Disney Channel.Первоначально, сетка вещания телеканала состояла из более старых мультфильмов Disney, включая мультфильмы с телеканала The Disney Afternoon.Телеканал также показывал другие мультфильмы, большинство из которых были произведены DiC Entertaiment, которая на момент запуска канала принадлежала Disney.За год работы в эфире, множество программ с этого канала теперь идут в эфире канала Disney Channel по воскресеньям.

В 2000 годах Toon Disney запустил множество программ, которые расширили обширную коллекцию анимации Disney.

Показанные программы[править | править код]

Блоки программ[править | править код]

Toon Disney часто запускал группы программ в блоках;за всю историю вещания Toon Disney, эти блоки показывали как минимум два шоу от компании Disney.

  • 12 Days Of Christmas (1998—2008): запускали в эфир около рождества, состоял из программ на рождественскую тему.
  • Screaming Meanies (1998—2003): показывали на Хеллоуин, шли серии фильмов и мультфильмов, связанные с Хеллоуином.
  • Chillin' With The Villains (2000—2004): Двухчасовой марафон некоторых программ, идущих днем в воскресенье и сфокусированных на каком-либо злодее из этих серий.
  • The Princess Power Hour (2000—2007): Одночасовой блок, включающий серии «Аладдина» и Русалочки. Блок заканчивал эфир только днем в выходные и был заменен The Great Toon Weekend Getaway.
  • Toons In The House (2000—2002): Четырёхчасовой дневной блок, близкий по содержанию к The Disney Afternoon.
  • Double Feature Movie Show (2001—2004): Рекомендованные фильмы, которые запускались каждую пятницу и повторялись в субботу.
  • @Toon (2001—2004): До самых первых перерывов на рекламу для многих программ, блок показывал некоторые зрительские запросы и рекорды с официального веб-сайта.
  • Weekday Bonus Stacks And Superstar Bonus Stacks (2004—2006): Три двухчасовых марафона, состоящих из трех разных программ. Everyday there were three shows different from the previous day, though many of these programs were already airing in other time slots. В сентябре 2005 его переименовали в Superstar Bonus Stacks, который в это время вел 7 разных шоу на каждый час, но больше следовал обычной программе. Блоку вернули прошлое имя в октябре, перед заменой блоком Play it Again, Jam!
  • The Big Movie Show (2004—2009): Ежедневный показ фильмов, которые обычно были анимированы Disney и редко сделанных другой компанией. Часто они были на тему недели, которая показывалась в этом фильме.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]