Toon Disney

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Toon Disney
Страна  США
Зона вещания  США
Время вещания круглосуточно
Язык вещания Английский
Штаб-квартира
Дата начала вещания 18 апреля 1998 года
Дата конца вещания 13 февраля 2009 года
Причина закрытия Слияние с Jetix в Disney XD
Заменён Disney XD
Владелец The Walt Disney Company
Управляющая организация Disney-ABC Television Group
Родственные телеканалы Disney Channel
Сайт disney.no/DisneyC…​ (англ.)

Toon Disney — американский кабельный телеканал, принадлежащий The Walt Disney Company, является спин-оффом телеканала Disney Channel, ориентированный на детские мультфильмы и некоторые программы c участием живых актеров. Его направление было похожим на Nicktoons и Cartoon Network. Целевая аудитория канала состояла из детей от 2 до 12 лет и подростков от 6 до 12 лет во время просмотра ночного блока Jetix.

История[править | править код]

Совпадая с 15-й годовщиной канала Disney Channel,Toon Disney был запущен 18 апреля 1998 года как спин-офф Disney Channel.Первоначально, сетка вещания телеканала состояла из более старых мультфильмов Disney, включая мультфильмы с телеканала The Disney Afternoon.Телеканал также показывал другие мультфильмы, большинство из которых были произведены DiC Entertaiment, которая на момент запуска канала принадлежала Disney.За год работы в эфире, множество программ с этого канала теперь идут в эфире канала Disney Channel по воскресеньям.

В 2000 годах Toon Disney запустил множество программ, которые расширили обширную коллекцию анимации Disney.

Показанные программы[править | править код]

Блоки программ[править | править код]

Toon Disney часто запускал группы программ в блоках;за всю историю вещания Toon Disney, эти блоки показывали как минимум два шоу от компании Disney.

  • 12 Days Of Christmas (1998—2008): запускали в эфир около рождества, состоял из программ на рождественскую тему.
  • Screaming Meanies (1998—2003): показывали на Хеллоуин, шли серии фильмов и мультфильмов, связанные с Хеллоуином.
  • Chillin' With The Villains (2000—2004): Двухчасовой марафон некоторых программ, идущих днем в воскресенье и сфокусированных на каком-либо злодее из этих серий.
  • The Princess Power Hour (2000—2007): Одночасовой блок, включающий серии «Аладдина» и Русалочки. Блок заканчивал эфир только днем в выходные и был заменен The Great Toon Weekend Getaway.
  • Toons In The House (2000—2002): Четырёхчасовой дневной блок, близкий по содержанию к The Disney Afternoon.
  • Double Feature Movie Show (2001—2004): Рекомендованные фильмы, которые запускались каждую пятницу и повторялись в субботу.
  • @Toon (2001—2004): До самых первых перерывов на рекламу для многих программ, блок показывал некоторые зрительские запросы и рекорды с официального веб-сайта.
  • Weekday Bonus Stacks And Superstar Bonus Stacks (2004—2006): Три двухчасовых марафона, состоящих из трех разных программ. Everyday there were three shows different from the previous day, though many of these programs were already airing in other time slots. В сентябре 2005 его переименовали в Superstar Bonus Stacks, который в это время вел 7 разных шоу на каждый час, но больше следовал обычной программе. Блоку вернули прошлое имя в октябре, перед заменой блоком Play it Again, Jam!
  • The Big Movie Show (2004—2009): Ежедневный показ фильмов, которые обычно были анимированы Disney и редко сделанных другой компанией. Часто они были на тему недели, которая показывалась в этом фильме.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]