Top-Display!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Top-Display!
Жанры

Рок
Альтернативный рок

Годы

2008-наши дни

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Откуда

Санкт-Петербург

Состав

Максим Каменщиков
Александр Данилов
Павел Терентьев
Алексей Жарун

Top-Display! (Топ-Дисплэй!) — российская рок-группа, существующая с весны 2008 года, играющая музыку в стилях «рок», «new-wave rock»[1]. За своё недолгое время существования приобрела определённую известность, в основном благодаря Максиму Каменщикову, который был вокалистом и одним из основателей группы Оригами.

Перевод названия группы может звучать как «лучшее выступление» или «лучший показ»[2].

История группы[править | править вики-текст]

Уход Максима Каменщикова из Оригами[править | править вики-текст]

1 декабря 2007 года в питерском клубе «Порт» на презентации EP Нить Макс заявляет о своём уходе из группы (но не из музыки вообще), объясняя тем, что пути и взгляды на дальнейшее развитие группы разошлись[3]. Тем не менее, он продолжает участвовать во всех ранее заявленных концертах вплоть до 20 января 2008 года.

Образование группы Top-Display!. Альбом «Rock sound life»[править | править вики-текст]

Первоначально в сети Интернет появилась информация о новой группе под названием «No Display», но затем была опровергнута Максимом в первом выпуске «Top-Display TV», появившемся в сети в апреле 2008 года, где сам Макс рассказывает о составе и грядущих планах (запись макси-сингла, выпуск видеоблогов)[4]. В дальнейшем подобные выпуски стали регулярными, и служили почвой для общения между группой и поклонниками, а также источником новостей «из первых рук». Многие выпуски Top-Display TV были посвящены сторонним, далёким от музыки темам, что позволяло быстрее распространять информацию о группе, привлекать новых слушателей и проводить время ожидания новых новостей от группы. Все выпуски Top-Display TV группа помещала в официальный медиаканал на YouTube.

11 мая Top-Display! даёт первый акустический концерт в клубе «Революция», где впервые прозвучали песни с грядущего мини-альбома. А 18 мая в клубе «Точка» прошла премьера группы, где в полном составе они выступили совместно с группой Maio. Презентация EP Rock sound life произошла 31 мая 2008 года в ДС «Юбилейный» на совместном выступлении с группой Jane Air.

Мини-альбом из четырёх песен был выпущен на лейбле Кап-Кан, и представлен в виде коллекционного издания в картонной обложке (Digipack). Все песни были размещены на новом сайте группы для бесплатного прослушивания. Из отснятых в ДС «Юбилейный» видео материалов создан клип на композицию «Мир оживших машин» с нового EP. На канале YouTube его презентация прошла 28 июня 2008 года.

В поддержку Rock sound life группа Top-Display! дала ряд концертов в городах России: Ярославле, Калининграде.

Альбом «Вас добавили»[править | править вики-текст]

После непродолжительного перерыва и отсутствия выступлений, связанных с началом записи нового полноценного альбома (начало сентября) Top-Display играет концерт в московском клубе «План Б» 16 октября, а затем 31 октября сольник в клубе «Орландина». Шоу всецело посвящено Хэллоуину, в честь чего ребята из группы перевоплотились в устрашающие образы символов праздника (вампир, оборотень и пр.). Перед концертом была проведена фотосессия в гриме, а на канале YouTube появилось видеоприглашение на концерт.

После группа углубляется в работу над грядущим альбомом. Запись происходит на нескольких студиях Санкт-Петербурга (Secret Studio, Егоров и APH), в роли саунд-продюсера выступает известный звукорежиссёр, гитарист группы Fourth Dimension Александр Карелин, ранее работавший над релизами многих российских рок-групп (Stigmata, Оригами, Jane Air[5]).

12 декабря Максим публикует в своём ЖЖ обложку альбома «Вас добавили»[6]. 28 декабря в новом видеообращении группа знакомит поклонников с заглавной песней с грядущего одноимённого альбома — «Вас добавили», сопровождающаяся фотоинсталляцией, которая затем попадёт в альбом в виде коллажа. 2 января 2009 года группа на фестивале «Альтернативная ёлка» представила нового участника — ударника Сергея Огаркова. К тому времени все ударные партии для альбома были записаны Данилом Белоусовым ещё до смены состава.

Первый полноценный альбом группы Top-Display! «Вас добавили» вышел 31 января на лейбле Кап-Кан. Релиз представляет собой компилящию CD+DVD. Презентации проходят в обеих столицах (22 февраля, Москва, клуб «Запасник» и 27 февраля, Питер, клуб «Революция»).

26 апреля 2009 года группе Top-Display! исполнился год со дня её основания. В честь этой даты группа вновь даёт концерты в столицах (23 апреля, Санкт-Петербург, клуб «Революция»; 26 апреля, Москва, клуб «OneRock»), на которых звучат песни с двух предыдущих релизов, а также новые песни. А 27 мая, отыграв концерт в Нижнем Новгороде в клубе «Матрица», и концерт под открытым небом у московского клуба «Запасник» (однако концерт не состоялся из-за плохой погоды, и группой было принято решение провести мероприятие внутри клуба), Top-Display! уходит на летний отдых. Попутно готовится материал для нового релиза.

Альбом «Don’t Stop»[править | править вики-текст]

О грядущих планах Макс объявил в очередном выпуске видеоблога на YouTube. Среди них — съёмка клипа, и подготовка нового мини-альбома. Через некоторое время в сети появляются «прямые включения» из студии, где записывается ритм-секция и вокальные партии. 30 июля стало известно, что название нового релиза — «Don’t Stop».

21 сентября в сети опубликован сингл с грядущего альбома — композиция «Моя тень» доступна для свободного скачивания. Соответствующая публикация появилась на сайте Top-Display!.

12 октября — премьера нового клипа «Crazy» с альбома «Вас добавили». Сюжет клипа представляет собой кастинг; ход действий клипа быстр и исчерпывающе оправдывает название видео.

В ходе бурных обсуждений предстоящего релиза группы на сайте 16 октября 2009 года публикуется обложка альбома «Don’t Stop». 19 октября Максим в официальном коммьюнити Top-Display! «В Контакте» заявил, что релиз представляет собой полноценный альбом (а не EP, как заявлялось ранее), но ввиду присутствия в трек-листе всего восьми композиций менее продолжительный, чем выпущенный девять месяцев назад «Вас добавили»[источник не указан 2668 дней]. Первые продажи нового альбома назначены на 22 октября 2009 года.

Альбом «Из Питера с любовью…»[править | править вики-текст]

29 октября 2011 года группа выпустила альбом «Из Питера с любовью…»:

  1. Космос
  2. Если не наступит завтра
  3. В мире животных
  4. Игра началась
  5. Сигнал
  6. Жаркое лето
  7. Изнанка моей тишины
  8. Мосты
  9. Твои друзья
  10. Смех сквозь звезды
  11. В клетках чужих желаний
  12. Райский коктейль
  13. Ошибки

Акустический альбом «Август»[править | править вики-текст]

25 ноября 2014 года группа выпустила акустический альбом «Август». Альбом был записан Виктором Прохоровым на студии «Дом Композиторов». Сведением и мастерингом альбома занимался Александр Данилов.

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

DVD-издания[править | править вики-текст]

Видеография[править | править вики-текст]

Состав группы[править | править вики-текст]

Текущий состав[править | править вики-текст]

Бывшие участники[править | править вики-текст]

  • Данил Белоусов — ударные (покинул группу в декабре 2008 года)
  • Никита «NiCK» Ванчагов — гитара (покинул группу в октябре 2009 года)
  • Сергей Огарков — ударные (28.12.2008 - январь 2010)
  • Никита Грибанов — ударные (2010 - 01.2015)
  • Павел Воробьёв — бас (с момента основания - 28.10.2015)[8]

Состав по годам[править | править вики-текст]

Макс Каменщиков в 2008 году принял участие в проекте гитариста группы Fourth Dimension Александра Карелина под названием «Ad Astra» (лат. к звёздам). Максим исполнил вокальные партии в композиции «Тебе», по большей части состоящие из скриминга в куплетах и чистого вокала в припевах. Кроме Максима в записи вокальных партий принимали участие Леонид «LE» Ершов, Артем «Nel’son» Лоцких (Stigmata), Антон «Boo» Лиссов (Jane Air) и другие. Альбом получил название RVLT BGNS (англ. ReVoLuTion BeGiNS — революция начинается..). Запись всех гитарных и басовых партий произведена Александрм Карелиным[9].

Интервью[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. http://www.top-display.me Официальный сайт
  2. http://news.a1tv.ru/report/view/24 О первом электрическом концерте Top-Display!
  3. http://www.orimusic.ru/site/index.php Раздел «Био»
  4. http://www.youtube.com/watch?v=AaA0iGGmQoE Первый выпуск «Top-Display TV»
  5. http://www.9g.ru/band/secretstudio Страница Александра Карелина
  6. maxigami: обложка альбома
  7. https://vk.com/wall-2181438_32986 пост в официальной группе VK
  8. https://vk.com/wall-2181438_32866 пост в официальной группе VK
  9. http://rvltnbgns.com Официальный сайт группы Ad Astra