Total Eclipse of the Heart

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Total Eclipse of the Heart (рус. Полное затмение сердца) — песня в жанре рок-баллада, написанная и спродюсированная Джимом Стайнманом.

История[править | править код]

Она была впервые исполнена Бонни Тайлер в 1983 году. Она записана в новых аранжировках несколько раз и переписана (с Микаелем Кунце) для мюзикла «Танец вампиров» (нем. Tanz der Vampire) под названием «Totale Finsternis» (рус. Полная темнота).

Песня «Total Eclipse of the Heart» Бонни Тайлер звучит в фильме «Призрачный выпускной» (2012), в фильме «Бандиты» («Bandits», 2001) с Брюсом Уиллисом, в фильме «Городские легенды» (1998) с Джаредом Лето, в фильме «Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени» (2009), фильме «Клубная мания» (2003) с Маколеем Калкином, фильме Операция «Мертвый снег», и в сериале Хор (Glee) в 1 сезоне 17 серии. А также использована в компьютерной игре Battlefield 4 на уровне БАКУ.

Песня «Total Eclipse of the Heart» в исполнении The Dan Band звучит в фильме «Старая закалка» (Old School, 2003 г., США) (оригинальный текст немного изменен — некоторые слова заменены на нецензурные). Также песня задействована в 10 сезоне 12 серии «Анатомии страсти». Кроме того, ошибочное «узнавание» этой песни является одним из сюжетных поворотов в криминальном сериале «Мыслить как преступник».

Использована в сериале «Физрук» в 10 серии второго сезона, а также в фильме "Дневник слабака" (2010), когда главный герой прослушивается на мюзикл.

Также эту песню исполняют несколько групп. Одной из них является Sleeping At Last, а также One Direction.

Ещё песню исполняет Цветан (герой мультика "Тролли"), музыка та же, но слова другие.

Киф Крокер из мультсериала Футурама, в эпизоде Amazon Women in the Mood исполняет фрагмент этой песни на сцене орбитального ресторана.

См. также[править | править код]