Total Overdose

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Total Overdose

Total Overdose Coverart.png
Европейская обложка версии для Microsoft Windows

Разработчик
Издатели
Локализатор
(PC)
Часть серии
'Total Overdose'
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: M (Mature)
BBFC: 18
PEGI: 18+
Носители
Платформы
Режимы игры
Системные
требования
1,5 ГГц ЦПУ, 256 МБ ОЗУ, совместимая с DirectX 9 видеокарта, DirectX-совместимая звуковая карта, 1,7 ГБ места на жёстком диске, Windows 2000/XP
Управление

Total Overdose (рус. Полная Передозировка; в Северной Америке известна как Total Overdose: A Gunslinger's Tale in Mexico) — видеоигра в жанре Action, разработанная в традициях GTA и Max Payne студией Deadline Games в 2005 году. Сюжет игры напоминает сразу несколько недавних голливудских комедий. Американское управление по борьбе с наркотиками вытаскивает из тюрьмы Рамиро Круза и сообщает ему две новости. Первая — его брат-близнец Томми, работавший под прикрытием в Мексике, остался с переломанной ногой после «несчастного случая» с гранатой. Вторая — Рамиро предстоит занять его место и продолжить подрывную деятельность в тылу злобного наркобарона Папы Муэрте, а заодно найти и покарать убийцу своего отца. Авторы обещают свободный геймплей в лучших традициях известно чего, массу «киношных» моментов и густой мексиканский колорит в каждом кадре.

Сюжет[править | править исходный текст]

Пролог[править | править исходный текст]

Всё начинается с того, что Круза осуждают за торговлю наркотиками. Его отец, Эрнесто, работал на DEA, пока его не выбросили с самолёта по приказу агента Джонсона. В DEA приходит его сын Томми. Всё идёт нормально, до несчастного случая на заправке на ферме Вирджиллос, когда Томми получил травму. Рамиро получает от брата предложение занять его место под прикрытием и соглашается.

Дальний путь[править | править исходный текст]

Первым заданием Рамиро было спасти Марко Крыса, взамен на его помощь в дальнейшем. Позже он знакомится с крупным мафиози Цезарем Моралесом, который просит Рамиро уничтожить башни с удобрениями и привезти любимый красный автомобиль Вирджилло, который он потом расстреливает. Позже Рамиро оказывает ему помощь в перевозке грузовиков, и по просьбе Томми следует за ними. Проследив за грузовиками, Рамиро попадает на завод. Всё начинается с того, что Цезарь Моралес попытался устроить ловушку для DEA. Однако, во время перестрелки Рамиро пытаясь спастись убегает, не глядя по сторонам и попадает на завод. Сбежав с завода Рамиро узнаёт поближе Энджел. Вместе с ней они договариваются убить Цезаря Моралеса, после чего Рам связывается с Элвезом. Он уничтожает его автосалон и убивает его самого. Вскоре Рамиро начинает понимать, что большинство его сотрудников — предатели, и он начинает подозревать, что в DEA завелась крыса. Он убивает Генерала и бывшего сотрудника Мендеза.

Раскол Джонсона[править | править исходный текст]

В начале миссии «Передоз» Рамиро поднимается к Энджел, чтобы поговорить с ней. Однако, он обнаруживает что девушки нет, а по квартире шныряют агенты DEA. Вскоре Джонсон вкалывает наркотик Томми и Трасту. К Рамиро поступает звонок от Томми, где он всё подробно рассказывает. Оказывается, Джонсон приковал Энджел к поезду и оставил бомбу, чтобы взорвать DEA. Рамиро пересекает границу с США и успевает спасти здание и Энджел.

В финале Рамиро и Энджел перелетают через взорванный мост, а поезд с Джонсоном взрывается.

Персонажи[править | править исходный текст]

  • Рамиро «Рам» Круз — главный герой игры. Он выходит из тюрьмы по просьбе DEA, чтобы занять место своего брата-близнеца под прикрытием. Задача Круза — найти убийцу их отца, разобраться с наркоторговцами и найти пропавших людей. В по мере прохождения Рамиро знакомится с местными авторитетами и некоторых убивает. Также Круз расправляется с агентом Джонсоном, узнав, что он был причастен к убийству его отца.
  • Томми Круз — брат-близнец Рамиро. Работает на DEA вместе с полковником Трастом. Он пытается внедриться в окружение Моралеса, но при выполнении его задания попадает в беду. Стоя рядом с бензобаками, он убивает Вирджиллоса с гранатой. Сам Вирджиллос погибает, но граната катится к бензоколонке и взрывается, из-за чего Томми становится инвалидом. Вот он и отправляет Рамиро на своё место.
  • Эрнесто Круз — отец Томми и Рамиро. Также работал на DEA. На задании в джунглях (в самой первой миссии), он уничтожает военную банду, а при взлёте на самолёте его по приказу Джонсона скидывают с огромной высоты.
  • Цезарь Моралес — наглый авторитет, председатель клуба корриды. С Рамиро он знакомится в миссии «Захватить грузовики» при перевозке около 100 тонн кокаина. Он просит Рамиро, чтобы тот доставил его грузовики в нужную точку, а потом с помощью фургона с динамитом уничтожил судно. Также при вывозе грузовиков на мясную фабрику он устраивает засаду на агентов DEA и многих убивает. В засаду попадает и сам Круз, а после того как он выбрался с мясной фабрики, он читает письмо какого-то парня по имени ПМ. Похоже, что это Папа Муэрте. В нём всё точно излагается, и Рамиро и Энджел принимают решение убить Цезаря. Убив его, Рамиро добирается до Элвеза.
  • Элвез — тот самый авторитет, тот самый автодилер. Он заведует автомагазином в индустриальной части города, так же замышлял что-то с Цезарем и Папой Муэрте, и как выяснялось, у него в особняке и в автомагазине хранились гробы с телами убитых агентов DEA и важные документы. Рамиро, приходя в его особняк, совершенно не был настроен на убийство. Но Элвез сам нарывается. Круз пришёл допросить его о гробах и документах. Когда Рамиро уходит, Элвез останавливает его и говорит: «Вы убили моих людей, уничтожили автомагазин. Это было нечестно, пришёл час расплаты». Так Рамиро убивает Элвеза.
  • Энджел — Рамиро также знакомится с Энджел в миссии «Захватить грузовики». Изначально Энджел была водителем Цезаря Моралеса, но потом она сотрудничала с Крузом. Сотрудничество начинается с миссии «Ангел Хранитель», когда она за рулём машины, а Круз отстреливается от врагов из пулемёта. В миссии «Передоз» её предательски похищают сотрудники DEA. На протяжении миссий «Передоз», «Спасти DEA», «Уходящий поезд» Рамиро пытается спасти Энджел. В последней миссии Джонсон приковывает её к передней части поезда, а два истребителя уничтожили мост, по которому он должен вот-вот проехать. Рамиро берёт мотоцикл, обгоняет поезд и вместе с Энджел перелетает через мост, а Джонсон погибает.
  • Марко — местная крыса. Любит поиграть в покер с Вирджиллосами в баре Эль Мачо, и причём очень часто выигрывал. Но очередной выигрыш его к хорошему не привёл: в конце концов желающие вернуть свои деньги Вирджиллосы гонятся за ним. Однако, почти тут же появляется Рамиро и спасает его, за что Марко в дальнейшем добывает для Рамиро разного рода информацию, оружие, и прочее снаряжение.
  • Траст — полковник агентства DEA. Работает вместе с Томми и добывает ценнейшую информацию.
  • Джонсон — самый наглый агент DEA. Сначала он выглядит безобидным добряком, а потом выясняется, что он стоит за убийством отца Рамиро. Также он похитил Энджел и вколол наркотик Томми и Трасту. В конце игры поезд, на котором ехал Джонсон, упал в пропасть и взорвался. Можно считать, что Рамиро отомстил за смерть отца.
  • Агент Пирсон — сотрудник DEA. Вместе с Джонсоном командует операцией на мясном заводе Цезаря, но погибает.
  • Генерал Монтанез — главнокомандующий военной части, скрытой от чужих глаз джунглями. По словам Рамиро, питается мусором и слизью. Имел плохие связи с Цезарем, Элвезом, и Папой Муэрте.
  • Офицер Мендез — офицер военной части генерала Монтанеза. Сначала сотрудничал с Рамиро, но после убийства Цезаря Моралеса и Элвеза его отношения с главным героем портятся. В миссии «Нападение на шоссе» он поднимает мост и пытается убить Рамиро. Рамиро приходится убить его, чтобы проехать дальше.

Банды[править | править исходный текст]

  • Вирджиллос

Вирджиллос — Мексиканская банда наркокартеля. Их лидер — Джо Вирджилло и его брат Рико. Живут на ферме где и хранят свои изделия. Чаще всего их можно встретить в баре Эль Мачо. Являются главным врагом банды Цезаря Моралеса. В начале игры и до миссии «Встреча в Эль Мачо» враги и Круза.

  • Моринтес

Банда под управлением Моринтеса. Появляются 1 раз в миссии «Моринтес подкошен», где Рамиро должен уничтожить всю банду на вершине башни.

  • Картель Моралес

Банда Цезаря Моралеса. Являются владельцами большого наркобизнеса. Главный враг — Вирджиллос.

  • Картель Элвез

Банда под управлением Элвеза. Занимаются автобизнесом и торговлей оружием.

  • Ганстеры Папа Муэрте.

Банда под руководством Папы Муэрте. Являются владельцами Промышленной Зоны. Они не допускают проникновения наркотиков на их территорию.

  • Коррумпированная Полиция

Полицейская банда под управлением Офицера Мендеза

  • Коррумпированные Военные

Военные под руководством генерала Монтанеза. Располагаются в лагере в джунглях.

  • Коррумпированые DEA

DEA под командованием Джонсона, убившего Эрнесто Круза

Доп. возможности[править | править исходный текст]

В Total Overdose есть дополнительные возможности, помогающие в прохождении игры.

Локоходы[править | править исходный текст]

  • Пиньята бум-бум — изображена розовая игрушка, которая содержит внутри детонатор. Если её бросить, враги подбегут к ней и она взрывается, оставляя разноцветный салют.
  • Эль Мариачи — изображена темно-синяя гитара. Рамиро вынимает два пулемета, замаскированные под гитары, которые сильно и прицельно стреляют в противника.
  • Мистериосо — изображена синяя маска. К вам на помощь приходит синий рестлер, который нападает на всех с бейсбольной битой. Так же он появляется во вступительном ролике.
  • Сомбреро смерти — изображено сомбреро. К вам на помощь приходит скелет мертвеца в сомбреро с гранатомётом. Так же он появляется во вступительном ролике.
  • Эль Торо — изображена коричневая голова быка. Рамиро пригибается и, словно бык, бежит вперёд, сметая всех на своём пути.
  • Ураган Рамирес — изображена розовая закрученная ленточка. Рамиро подлетает вверх и, вращаясь, стреляет в разные стороны из УЗИ.
  • Золотой пистолет — изображен золотой прицел. Вам выдаётся золотой пистолет с метким прицелом и бойким патроном, который убивает с первого выстрела всех, кроме боссов. Так же при этом камера следует за пулей.

День мертвецов[править | править исходный текст]

При подборе красного горящего черепа начинается «День мертвецов»: прохожие превращаются в скелетов и начинают атаковать Рама. Игрок может получить несколько локо-ходов, убивая скелетов и получая за это дополнительные очки.

Бешеный борец[править | править исходный текст]

Сходно с «Днем мертвецов». При подборе фиолетового кулака Рамиро превращается в рестлера, превратившиеся в рестлеров прохожие начинают атаковать игрока, используя рукопашное оружие. Оно же и остается в инвентаре на время «Бешеного борца».

Перемотка[править | править исходный текст]

Если игрок совершает необдуманные действия или умирает, можно перемотать игру на несколько секунд ранее, воспользовавшись перемоткой. Для того, чтобы отмотать время, нужно иметь специальные жетоны «перемотка назад». Запас жетонов можно пополнять мастерски расправляясь с врагами или подбирая жетоны на улицах и местах боёв.

Саундтрек[править | править исходный текст]

Molotov

  • Que No Te Haga Bobo Jacobo (песня звучит перед входом в главное меню)
  • Karmara
  • Molotov Cocktail Party
  • Matate Tete
  • Step Off
  • Cerdo
  • No Manches Mi Vida
  • Apocalypshit
  • El Mundo
  • Crazy Gringo

Control Machete

  • Humanos Mexicanos
  • Comprendes Mendes?
  • Cheve

Delinquent Habits

  • Beijing
  • Downtown
  • Freedom Band
  • House of the Rising Drum
  • I can’t forget it
  • It’s The Delinquents
  • Return of the Tres (музыка в главном меню)
  • Sick Syde Drop
  • Station 13
  • This is L.A.
  • Hey Tell 'Em

Другие

  • El Rey — by Jose Alfredo Jimenez
  • La Cucaracha — by Alvero Gomez Oruzco
  • Duelo de Pistolas — by Steven John
  • Mexican Nights — by David Snell
  • Rio Grande — by David Snell

Голоса знаменитостей[править | править исходный текст]

Энджел/ Хукер — Йени Альварес.

Цезарь Моралес / Папа Муэрте (голос) — Симон Прескотт и Симон Айзаксон.

Второй в команде / Водитель грузовика — Карлос Каррилло.

Томми / Рам / Эрнесто (голос) — Дэниел Мора и Дэниел Мора Мл.

Джонсон / Монтанез — Фрэнк Дэвидс.

Траст / Элвез / Агент Пирсон / Монтанез (2) — Пол Эйдинг.

Хукер (2) — Клаудиа Веларде.

Также роли озвучивали Мануэль Эспасандин, Сорен Траутнер Мадсен, Андерс Терной Дженсен, Генрик Лунарди Уэйт, Джонас Конович, Кэтрин Лингби Кристенсен, Роб Питерсон и Кейт Орсини.