Trancefer (альбом)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Trancefer
Обложка альбома Клауса Шульце «Trancefer» (1981)
Студийный альбом Клауса Шульце
Дата выпуска

1 октября 1981

Записан

1981

Жанр

Электронная музыка

Длительность

37:23
74:41 (переиздание 2006 года)

Продюсер

Клаус Шульце

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Лейбл

IC

Профессиональные рецензии
Хронология Клауса Шульце
Dig It
(1980)
Trancefer
(1981)
Audentity
(1983)

Trancefer — четырнадцатый студийный альбом немецкого композитора и музыканта Клауса Шульце, вышедший в 1981 году. В 2006 году Revisited Records выпустила подарочное издание с бонус-треками.

Об альбоме[править | править вики-текст]

В записи альбома приняли участие виолончелист Вольфганг Типольд (нем. Wolfgang Tiepold) и перкуссионист Майкл Шрив (англ. Michael Shrieve). Вольфганг Типольд — классический виолончелист, с которым Шульце познакомился ещё при записи альбома X. Майкл Шрив — перкуссионист, более известный как ударник Карлоса Сантаны. В 1980-е годы Шрив сам начал записывать электронную музыку. С Шульцем Шрив познакомился при записи проекта Стому Ямашты Go.

Trancefer — первый альбом, изданный на лейбле Innovative Communication, организованном Шульце. Трек «Silent Running» вдохновлён одноимённым научно-фантастическим фильмом 1972 года. До переиздания в 2006 году с бонус-треками этот альбом был самым коротким в дискографии Клауса Шульце — всего 37 минут 23 секунды.

С бонус-треками, появившимися на подарочном издании 2006 года связана следующая история[1]. После записи Trancefer нужно было решить: на какой скорости (сколько оборотов винила в минуту) стоит издавать альбом. Для тестирования в кругу журналистов и друзей было издано 300 пластинок со скоростью 45 оборотов в минуту и 500 пластинок оборотов в минуту. Пластинки распространялись в белых конвертах с нумерацией конвертов (зелёная единица — 45 об/мин, красная единица — 33 об/мин). Сегодня эти релизы являются коллекционной редкостью.

В конце концов было решено издавать Trancefer со скоростью 33 об/мин. Однако много позже было обнаружено, что для вариантов 45 об/мин и 33 об/мин по ошибке были подготовлены немного разные версии Trancefer, что фактически сделало тест бесполезным. Чтобы ограничить возможность наживы на раритетах, эти слегка отличающиеся версии и были изданы в качестве бонус-треков в 2006 году.

Список композиций[править | править вики-текст]

Все композиции написаны Клаусом Шульце.

Название Примечание Длительность
1. «A Few Minutes After Trancefer»   18:20
2. «Silent Running»   18:57
3. «A Few Minutes After Trancefer (Version 33 Halfspeed)» бонус-трек на переиздании 18:17
4. «Silent Running (Version 45)» бонус-трек на переиздании 19:07

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]