Trans States Airlines

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Trans States Airlines
Trans States Airlines (TSA - Trans States).png
ИАТА
AX
ИКАО
LOF
Позывной
WATERSKI
Дата основания

1982

Базовые аэропорты

Международный аэропорт Ламберт Сент-Луис

Хабы

под брендом United Express:

Альянс

Star Alliance

Размер флота

55

Пунктов назначения

70

Материнская компания

Trans States Holdings[d]

Штаб-квартира

Соединённые Штаты Америки Бриджтон, США

Руководство

Хулас Канодиа
(Hulas Kanodia), (CEO)

Сайт

transstates.net

Commons-logo.svg Trans States Airlines на Викискладе


Trans States Airlines — региональная авиакомпания Соединённых Штатов Америки со штаб-квартирой в городе Бриджтон (Миссури). Компания занимает тринадцатое место в списке всех региональных авиаперевозчиков страны[1] и выполняет рейсы по партнёрским договорам с авиакомпаниями United Airlines — под торговой маркой (брендом) United Express и US Airways — под брендом US Airways Express[2][3].

История[править | править вики-текст]

Trans States Airlines была основана в 1982 году под названием Resort Air и работала по код-шеринговому договору с авиакомпанией Trans World Airlines, выполняя пассажирские перевозки из транзитного узла в Международном аэропорту Ламберт Сент-Луис под брендом Trans World Express. В 1989 году авиакомпания сменила своё название на существующее в настоящее время Trans States Airlines.

Свой позывной «WATERSKI» и трёхбуквенный идентификатор ИКАО «LOF» (англ. Lodge Оf the Four Seasons, «Приют четырёх сезонов») авиакомпания получила по своим чартерным туристическим рейсам на озеро Озаркс (Миссури) в самом начале своей деятельности.

По заявлению руководства Trans States Airlines в связи с экономическим кризисом авиакомпания планирует в мае 2009 года отправить в бессрочный отпуск более 30 пилотов и ещё пятнадцати пилотам продлить срок нахождения в отпусках. Точных данных по количеству действующих самолётов и числу пилотов (работающим и находящимся в отпусках) в настоящий момент нет.

Деятельность авиакомпании[править | править вики-текст]

Портом приписки Trans States Airlines является Международный аэропорт Ламберт Сент-Луис, там же расположены учебный центр авиакомпании и база по техническому обслуживанию её воздушного флота. Основное местожительство пилотов и бортпроводников компании находится также в Сент-Луисе.

В октябре 2008 года авиакомпания открыла собственный хаб в Международном аэропорту Вашингтон Даллес, заменив тем самым центр обслуживания рейсов по восточному побережью США и закрыв хаб в Международном аэропорту Ричмонда. Trans States Airlines эксплуатирует транзитные узлы в Международном аэропорту О’Хара (Чикаго) и Международном аэропорту Вашингтон Даллес для выполнения операций под брендом United Express, а также хаб в Международном аэропорт Питтсбурга для работы под брендом US Airways Express.

1 февраля 2011 года заключен контракта на покупку 50 самолётов Mitsubishi Regional Jet с компанией Mitsubishi Aircraft. Этот контракт, который включает опцион ещё на 50 самолётов, является развитием соглашения о намерениях, подписанного компаниями ещё в октябре 2009 г.

Маршрутная сеть авиакомпании[править | править вики-текст]

Под брендом United Express[править | править вики-текст]

ERJ-145 авиакомпании Trans States Airlines в Международном аэропорту Роли-Дарем

Под брендом US Airways Express[править | править вики-текст]

Флот[править | править вики-текст]

Воздушный флот
авиакомпании Trans States Airlines
Тип Итого Пассажиров Примечания
Embraer ERJ 145EP 55 50
Mitsubishi Regional Jet MRJ90 (20 заказано) 76 Ввод в эксплуатацию: 2018

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Top 50 Individual Regional Airlines  (недоступная ссылка с 03-09-2013 [1506 дней]) December, 2006
  2. «Bridgeton city, Missouri (недоступная ссылка)Бюро переписи населения
  3. «Contact Us Архивировано 26 февраля 2004 года..» Trans States Airlines

Ссылки[править | править вики-текст]