Transparency International

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Transparency International
Транспаренси Интернэшнл
Членство:

114 национальных офисов

Штаб-квартира:

Германия Берлин

Тип организации:

международная организация

Руководители
Председатель Правления

Перу Хосе Угас

Вице-председатель

Россия Елена Панфилова

Основание
Петер Айген, экс-директор Всемирного банка

1993 год

transparency.org
Commons-logo.svg Transparency International на Викискладе

Координаты: 52°31′25″ с. ш. 13°20′42″ в. д. / 52.52380000000000138° с. ш. 13.34500000000000064° в. д. / 52.52380000000000138; 13.34500000000000064 (G) (O)

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира[1].

Председателем правления организации в декабре 2014 года избран Хосэ Угас: экс-специальный государственный прокурор Перу. Хосе Угас привлек к ответственности нескольких чиновников высшего уровня в связи с обвинениями в коррупции. Более того, он сыграл основную роль в деле о коррупции против бывшего Президента Перу Альберто Фухимори и Владимиро Монтесиноса, бывшего главы национальной разведки Перу[2].

Индекс восприятия коррупции[править | править вики-текст]

Индекс восприятия коррупции. Карта за 2015 год

Индекс восприятия коррупции (Corruption Perception Index)  – ежегодный составной индекс, измеряющий уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран. Transparency International ежегодно составляет Индекс восприятия коррупции, отражающий уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран предпринимателями и аналитиками по шкале в сто баллов.

Индекс составляется на основе данных опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах. Опросы проводят независимые экспертные организации, которые занимаются анализом госуправления или бизнес-климата. Эксперты Transparency International оценивают методологию каждого источника информации, чтобы убедиться, что она соответствует стандартам качества[3].

В России[править | править вики-текст]

Логотип Трансперенси Интернешенл Россия

История и структура[править | править вики-текст]

Офис Секретариата Transparency International в Берлине, Германия

Российское отделение Transparency International существует в форме автономной некоммерческой организации организации “Центр «Трансперенси Интернешнл - Р»” (Центр «ТИ-Р»), созданной в 1999 году[4]. В октябре 2000 она стала частью международного движения Transparency International. С момента основания организации её генеральным директором до лета 2014 года являлась Елена Панфилова. В декабре 2014 года Панфилова была избрана на должность вице-президента международного движения Transparency International и до настоящего времени сохраняет пост председателя правления Центра «ТИ-Р»[5]. С лета 2014 года генеральным директором «Центра ТИ-Р» является Антон Поминов.

Антикоррупционные центры (приёмные) «ТИ-Р» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Владимире, Калининграде и Великом Новгороде[6].

Направления деятельности[править | править вики-текст]

Для выполнения задач по борьбе с коррупцией в России и её мониторингу Центр «ТИ-Р» действует по следующим направлениям:

  • формирование антикоррупционного мировоззрения и правосознания граждан;
  • институционализация общественного контроля и общественного доступа к информации о работе государственных органов;
  • обеспечение действенности существующих антикоррупционных механизмов;
  • оказание юридической помощи по делам о коррупции.

Для достижения этих целей Центр «ТИ-Р» разрабатывает и реализует антикоррупционные проекты, многие из которых получают широкое освещение в СМИ.

Гражданский контроль[править | править вики-текст]

Среди наиболее заметных и эффективных кампаний Центра за последние годы можно отметить онлайн-кампанию «5 простых поправок в закон о полиции»[7], результатом которой стало отражение двух из предложенных активистами поправок (ношение полицейскими нагрудного знака и право задержанного на звонок) в финальном тексте закона «О полиции» 2011 года.[8] Кроме того, Центр «ТИ-Р» совместно с правозащитными организациями активно осуществляет общественный контроль за реализацией закона «О полиции». В 2012 г. по всей России Центром «ТИ-Р» совместно с Молодёжным правозащитным движением и журналом «Русский репортёр» была проведена акция «День проверки документов», в ходе которой выявлялось наличие у сотрудников полиции нагрудного знака, наличие удостоверения и готовность его представить, а также общий уровень вежливости и отношения к гражданам.[9] В 2013 г. прошла аналогичная акция «День проверки отделений», посвященная контролю уровня работы сотрудников полиции уже непосредственно в полицейских отделениях.[10]

Центр «ТИ-Р» осуществляет активный мониторинг сведений о доходах и имуществе российских госслужащих и лиц, замещающих государственные должности, проводит сравнение ежегодных и предвыборных антикоррупционных деклараций, сообщает о случаях незаконного обогащения. Запущенный в 2011 году проект «Декларатор»[11] представляет собой самую крупную постоянно пополняемую базу данных о доходах и имуществе депутатов, чиновников, судей, представителей региональной власти и иных государственных органов РФ.

Правовая поддержка заявителей о коррупции[править | править вики-текст]

Антикоррупционные центры ведут прием граждан по вопросам противодействия коррупции и преодоления административных барьеров. В числе используемых инструментов: обращения в органы власти от юридического лица, юридическое консультирование, помощь в составлении обращений в суд, прокуратуру и органы власти. Кроме того, круглосуточная онлайн-приемная доступна на сайте «Антикоррупционного журнала» Центра «ТИ-Р» [12].

Образовательная и исследовательская деятельность[править | править вики-текст]

Помимо распространения результатов международных исследований Transparency International, Центр «ТИ-Р» в России проводит свои общероссийские и региональные исследования. Так, в 2012 г. сотрудниками Центра на основе опросов была подсчитана примерная доля коррупционных издержек, заложенных в розничной цене молока, на примере рынка Москвы и Московской области.[13]

Будучи аккредитованным Министерством юстиции экспертом, Центр «Трансперенси Интернешнл – Р» осуществляет независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов РФ и их проектов.

В 2010 году Высшей школой экономики и Центр «ТИ-Р» совместно основали Проектно-учебную лабораторию антикоррупционной политики (ПУЛ АП), на базе которой функционируют Дискуссионный клуб и Летняя школа антикоррупционной политики для студентов, а также Ресурсный центр, содержащий литературу и материалы по проблемам противодействия коррупции.

Другие направления деятельности[править | править вики-текст]

Среди прочих проектов Центра:

  • мероприятия по повышению прозрачности и подотчетности некоммерческих организаций и бизнес-предприятий (комплаенс), а также составление для них типовых этических кодексов [14];
  • развитие института защиты заявителей о коррупции;
  • обеспечение прозрачности и справедливости госзакупок;
  • популяризация практики антикоррупционного образования[15] и др.

В Казахстане[править | править вики-текст]

Логотип Транспаренси Казахстан

История и структура[править | править вики-текст]

Национальное отделение Transparency International в Казахстане было создано 16 сентября 1999 года и зарегистрировано в качестве общественного фонда «Транспаренси Казахстан».[16] Первым исполнительным директором был назначен Сергей Злотников.[17]

Транспаренси Казахстан согласно Уставу имеет учредителей, которые образуют Общее собрание учредителей — высший орган управления. Общее собрание учредителей избирает Попечительский совет, который является постоянно действующим коллегиальным органом управления и контроля, состоящий из не более чем 5 человек. Одной из главных задач Попечительского совета является назначение исполнительного органа фонда — исполнительного директора и контроль за его деятельностью.[18]

Направления деятельности[править | править вики-текст]

Для противодействия коррупции Транспаренси Казахстан осуществляет:

Антикоррупционное образование[править | править вики-текст]

В 2004 году Транспаренси Казахстан выпустил учебник «Основы противодействия коррупции»,[19] для студентов экономических и юридических специальностей, который был разработан под редакцией Игоря Рогова председателя Конституционного Совета Казахстана, Кайрата Мами, председателя Верховного Суда Казахстана и Светланы Бычковой,[20] профессора, доктора юридических наук, экс-члена Конституционного Совета республики, ныне депутата Мажилиса Парламента РК VI созыва.

С 2014 году Транспаренси Казахстан ведет работу по разработке учебника «Антикоррупционное образование для школьников», предназначенного для учащихся 10 классов общеобразовательной школы.[21]

Транспраенси Казахстан организовал «Антикоррупционную школу», которая прошла в 2014 году в Алматы[22] и в 2016 году в двух областных центрах: Караганды[23] и Актау.[24] Программа школы включает в себя разнообразные тренинги и семинары с участием казахстанских и международных экспертов, а также моделирование ситуаций и деловые игры.

Исследования[править | править вики-текст]

Транспраенси Казахстан, являясь национальным отделением Транспаренси Интернэшл, ежегодно публикует на казахском и русском языках Индекс восприятия коррупции,[25] а также Барометр мировой коррупции[26] и исследование «Прозрачности корпоративной отчетности: оценка транснациональных компаний».

Помимо этого, национальное отделение проводит и свои исследования. В 2016 году был опубликован мониторинг доступности интернет-ресурсов министерств и акиматов. Который выявил, неидентичный объем информации на русском и казахском языках.[27]

« Это существенно ограничивает в праве на доступ к информации граждан и организации, не использующих в повседневной жизни русский язык. В казахской версии интернет-ресурсов информации предоставлено меньше, чем в русскоязычной версии.
Транспаренси Казахстан
»

Также, в 2016 году был проведён мониторинг доступа граждан к принятию решений через Общественные советы. Общественные советы были созданы в Казахстане после принятия Закона «Об общественных советах». Общественные советы – это консультативно-совещательные и наблюдательные органы, образуемые при министерствах и акиматах, совместно с некоммерческими организациями и гражданами. В мониторинге Транспаренси Казахстан выявил конфликт интересов.

« Проанализировав списки членов Общественных советов, считаем, что имеется потенциальный конфликт интересов, так как члены Общественных советов, являющиеся сотрудниками государственных органов или членами Маслихатов будут исполнять решения Общественных советов, проводить мониторинг исполнения этих решений и давать оценку собственной деятельности.
Транспаренси Казахстан
»

В 2012 году национальное отделение провело исследование прозрачности судов в Казахстане.[28] Исследование показало, что посетители судов, в целом, удовлетворены работой судов (хорошо – 35%, средне – 49%). Более всего их устраивают такие аспекты работы суда, как поведение судьи – 73%, соблюдение процессуальных норм делопроизводства – 70%. Уровень коррупции в среднем оценивается на 4,7 балла по 10–ой шкале.[29]

Антикоррупционный правовой центр[править | править вики-текст]

В 2009 году Транспраенси Казахстан инициировал создание Антикоррупционного правового центра в двух городах: Алматы и Астане.[30] В центре на постоянной основе работали профессиональные юристы, которые, рассматривая дела граждан, помогали им найти наиболее оптимальные пути решения их проблем, оказывали помощь в написании заявлений, жалоб, обращений в государственные органы. Центр также направлял сопроводительные письма в государственные органы, со своей юридической оценкой обстоятельств.

Критика[править | править вики-текст]

В конце 2010 года Трансперенси Интернешнл обвинили в подтасовки рейтинга «индекса коррупции» и в некорректном проведении аудита по деятельности правительства Юлии Тимошенко на Украине, вследствие чего новое руководство Украины по главе с Виктором Януковичем наняло независимых экспертов для повторной проверки. Сама организация назвала повторную проверку «охотой на ведьм», хотя годом ранее указывала на увеличение уровня коррупции на Украине в 2009 году (146 место), по сравнению с 2008 годом (134 место).[31] Позднее госдепартамент США заявил, что суд над Ю.Тимошенко является «политически мотивированным процессом над представителями оппозиции».[32]

Источники финансирования[править | править вики-текст]

Источники финансирования Transparency International указаны на сайте организации[33]. Это государственные организации, негосударственные фонды и коммерческие организации. Организация также прибегает к волонтерской помощи и принимает пожертвования от частных лиц.

См. также[править | править вики-текст]


Примечания[править | править вики-текст]

  1. Transparency International - Our organisation. Проверено 12 марта 2013. Архивировано из первоисточника 16 марта 2013.
  2. ХОСЕ УГАС ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВЛЕНИЯ TRANSPARENCY INTERNATIONAL.
  3. Индекс Восприятия Коррупции.
  4. Transparency International, Russian Federation
  5. От редакции: Российская победа в Transparency International. Ведомости.
  6. Антикоррупционные центры (приемные)
  7. Пять простых поправок для полиции
  8. Отчёт о деятельности Центра «Трансперенси Интернешнл - Р» за 2011
  9. День проверки докуМентов. Русский репортёр.
  10. День Проверки Отделений. Русский репортёр.
  11. Декларатор.org
  12. Антикоррупционный журнал
  13. Влияние коррупции на розничную цену молока. Центр "Трансперенси Интернешнл - Р".
  14. Информационная прозрачность и подотчётность российских некоммерческих организаций, реализующих проекты в области защиты прав и свобод человека и гражданина: раскрытие информации, кодекс этики, предупреждение конфликтов интересов. Центр "Трансперенси Интернешнл - Р".
  15. Сайт Центр "Трансперенси Интернешнл - Р" - раздел "Антикоррупционное образование"
  16. Аккредитационное свидетельство, Транспаренси Казахстан (28 октября 2011 года).
  17. Биография Злотникова С. М., Информационные системы «ПАРАГРАФ».
  18. Устав ОФ «Транспаренси Казахстан», Транспаренси Казахстан.
  19. Основы противодействия коррупции [Текст:учеб.пособие/Ред.И.И. Рогов.- Алматы:ОФ "Транспаренси Казахстан",2004. -327 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 9965-537-75-5:Б.ц.], Электронные каталоги библиотеки АФ «СПбГУП».
  20. Бычкова Светлана Федоровна (персональная справка), Информационная система «Параграф».
  21. Антикоррупционное образование для школьников учениками оказалось востребовано, Интернет-газета Zona.kz (29 октября 2015).
  22. Первая антикоррупционная школа открылась в Алматы, Zakon.kz, сетевое издание (23 апреля 2014).
  23. Антикоррупционная школа Трансперенси Казахстан вновь открывает свои двери, Телеканал «Новое телевиденье» (10 июня 2016).
  24. В Актау открылась антикоррупционная школа, Телеканал «Казахстан-Актау» (22 июня 2016).
  25. Казахстан в рейтинге коррупции: ниже Гамбии и Сьерра-Леоне, Радио Азаттык (27 января 2016).
  26. 34% опрошенных казахстанцев дают взятки, а 67% готовы противоборствовать коррупции – Трансперенси Инт., Интернет-журнал «Vlast» (9 июля 2013).
  27. Мониторинг доступности интернет-ресурсов центральных исполнительных органов, Транспаренси Казахстан (2 августа 2016).
  28. Сергей Злотников: «Судебная система должна заработать так, как ей нужно работать», Сайт газеты «Мегаполис» (6 августа 2012).
  29. Оценка степени прозрачности и уровня удовлетворенности населения деятельностью судов и судей всех уровней, отчет по исследованию, Транспаренси Казахстан (25 мая 2012).
  30. В столице открывается антикоррупционный правовой центр, Международное информационное агентство «КазИнформ» (16 октября 2019).
  31. Transparency International поддерживает коррупционеров?!
  32. Госдеп США обеспокоен процессом над Ю.Тимошенко
  33. Transparency International: Our accountability

Ссылки[править | править вики-текст]