Treehouse of Horror (Симпсоны)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Treehouse of Horror» (рус. Домик ужасов на дереве), также известные как «Хэллоуинские серии Симпсонов» — серии, которые выпускаются каждый сезон «Симпсонов» специально на «Хэллоуин». Каждая серия состоит из трёх отдельных фрагментов, которые не связаны друг с другом. В этих фрагментах действие происходит в обстановке ужаса, научной фантастики или сверхъестественного. Первая серия была названа «Treehouse of Horror» и была показана 25 октября 1990 году в втором сезоне. Аниматоры были вдохновлены сказками ужасов. Эти эпизоды гораздо более жестокие, чем обычные серии Симпсонов. На данный момент всего 24 таких серий.

В этих сериях могут появится инопланетяне Кэнг и Кодос. Создатели сериала считают, что производить «Домик ужасов» труднее, чем обычные серии, потому что аниматорам нужно перерисовать персонажей и фоны.

Многие из серий популярны среди поклонников и критиков шоу и вдохновили целое ответвление товаров франшизы: фигурки, игровые наборы, видеоигры, книги, DVD, комиксы и специальную версию «Монополии». Некоторые из серий получили награды за анимацию и звук. «Treehouse of Horror VI» в 1996 году, а «Treehouse of Horror XXIII» в 2013 году были номинированы в Primetime Emmy Award в номинации Primetime Emmy Award for Outstanding Animated Program (for Programming Less Than One Hour).

Фрагменты[править | править вики-текст]

Домик ужасов состоит из четырех частей: заставки и «страшных имен» и трёх фрагментов. Фрагменты часто пародируют фильмы, романы, пьесы, телевизионные шоу или Сумеречную зону. Фрагменты не имеют связи в серии. Исключением является «Treehouse of Horror V» когда Вилли был убит во всех фрагментах топором в спину. С «Treehouse of Horror» до «Treehouse of Horror XIV» все три фрагмента были написаны разными авторами.

См. также[править | править вики-текст]