Treehouse of Horror V

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Treehouse of Horror V»
«Маленький домик ужасов на дереве 5»
Эпизод «Симпсонов»
Homer shiningspoof.PNG
Гомер сошёл с ума
Номер эпизода 109
Код эпизода 2F03
Первый эфир 30 октября 1994
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Грэг Дэниэлс, Дэн МакГрат, Дэвид Коэн, Боб Кушелл
Режиссёр Джим Рердон
Приглашённая звездаДжеймс Эрл Джонс в роли изменённой Мегги
SNPP capsule

«Treehouse of Horror V» (с англ. — «Маленький домик ужасов на дереве 5») — шестой эпизод шестого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера эпизода состоялась 30 октября 1994 года. Эпизод состоит из трёх новелл.

Сюжет[править | править код]

В заставке Мардж предупреждает зрителей, что серия очень страшная. Потом кто-то дает ей записку, в которой говорится, что серия настолько страшная, что Конгресс США запрещает её показ, а вместо этого будет транслироваться фильм Г.Форда «200 миль до Орегона». Этот начавшийся было фильм прервался, так как, судя по словам Барта, Симпсоны взяли изображение под свой контроль (отсылка к научно-фантастическому телесериалу «За гранью возможного»).

Свечение[править | править код]

Новелла обыгрывает фильм «Сияние» Стэнли Кубрика, снятый по роману Стивена Кинга. Симпсоны приезжают сторожить на зиму особняк мистера Бёрнса в горах. Мистер Бернс и Смитерс забирают всё пиво из дома и отключают телевидение, чтобы новые жители не расслаблялись. Без телевидения и алкоголя Гомер постепенно сходит с ума. Мечтая о стакане пива, он видит монстров в образе: призрака Мо, мумии Карла, оборотня Ленни и демона Барни, которые заставляют Гомера перерезать семью. Гомер начинает свою охоту на родных в особняке мистера Бёрнса, где никого, кроме них, нет, кроме садовника Вилли, которого Гомер убивает. В конце Гомер успокаивается, увидев переносной телевизор Вилли. Но из-за того, что вся семья замёрзла, Гомер не может переключить канал. У него снова желание убивать...

Время и наказание[править | править код]

Время и наказание — новелла обыгрывает рассказ Рея Брэдбери «И грянул гром». Сломав свой тостер, Гомер берётся за его починку. Напихав в него что попало, Гомер превращает свой тостер в машину времени и телепортируется во времена динозавров. Там он меняет будущее, случайно раздавив комара. Возвратившись домой в своё время, Гомер видит, что мир сильно изменился (его сосед Фландерс правил миром) и единственным выходом из этого положения является возвращение в доисторические времена… Далее следуют различные варианты измененного Гомером разнообразными способами настоящего, такие, как мутации членов семьи или смены общественного положения. В частности, один эпизод показывает Симпсонов в богатом зале, у Мэгги Симпсон, например, соска с бриллиантом. Гомер просит Мардж подать ему пончик, на что Мардж отвечает непониманием («Пончик? Что такое пончик?»). Гомер с криками бросается обратно в чулан, в то время как за окном видно дождь из пончиков. Серия заканчивается, как и любые хеллоуинские серии, некоторым несоответствием с постоянным сюжетом. А именно, измучившись менять время, Гомер возвращается на кухню, где члены семьи являются внешне совершенно нормальными, но едят, вытягивая языки, словно игуаны.

Кафетерий кошмаров[править | править код]

Кафетерий кошмаров — в школе сразу 2 проблемы: нехватка продуктов по причине сокращения бюджета и переполнение классов, учителя находят выход из обеих проблем — готовить провинившихся учеников школы. Первым оказался Джимбо - из него сделали котлеты для гамбургеров, следующим за ним стал Утер - из него сделали немецкие сардельки. Когда же вся школа опустошается, остаются лишь Барт, Лиза и Милхаус. Именно они и должны разоблачить голодных, обезумевших учителей…

Конец[править | править код]

Барт просыпается в своей комнате. От своей семьи он узнает о том, что по городу расползается ужасный туман, который выворачивает людей наизнанку.