Treehouse of Horror XIX

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Treehouse of Horror XIX»
«Маленький домик ужасов на дереве 19»
Эпизод «Симпсонов»
Treehouse of Horror XIX.jpg
Постер к эпизоду в форме гроба
Номер эпизода 424
Код эпизода KABF16
Первый эфир 2 ноября 2008 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Мэтт Уорбёртон
Режиссёр Боб Андерсон
SNPP capsule

«Treehouse of Horror XIX» (рус. Маленький домик ужасов на дереве 19) — четвёртый эпизод двадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера эпизода состоялась 2 ноября 2008 года. Как и всякий хэллоуинский спецвыпуск, не является «каноническим» и состоит из трёх частей.

Сюжет[править | править код]

Пролог[править | править код]

Гомер пытается проголосовать за сенатора-демократа Барака Обаму во время американских президентских выборов. Однако, автомат для подсчета голосов засчитывает все голоса только за сенатора-республиканца Джона Маккейна. Гомер шесть раз пытается проголосовать за Обаму. Как только он понимает, что всё подстроено, автомат убивает его, всосав его и выбросив. Джаспер Бердли наклеивает на лоб мёртвого Гомера наклейку «Я проголосовал».

Untitled Robot Parody[править | править код]

(рус. Неназванная робо-пародия)

Барт покупает Лизе кабриолет Малибу Стейси, как подарок на Рождество. Но автомобиль оказывается Трансформером. Робот трансформирует всю технику Спрингфилда в роботов, чтобы они могли воевать друг с другом. Чуть только две армии готовятся сражаться, Мардж их останавливает и спрашивает, почему они воюют друг с другом. Как выясняется, роботы сами этого не знают. Благодаря Мардж, армии мирятся и решают объединиться, чтобы поработить человеческий род. Спрингфилдцев они используют для игры в настольный футбол.

How to Get Ahead in Dead-vertising[править | править код]

(рус. Как преуспеть в смерто-рекламе)

Гомер берёт Мэгги в детский сад и показывает ей фреску Клоуна Красти. Красти тотчас прибывает и портит фреску песком, поскольку это, по его словам, нарушает авторские права. Мэгги плачет, Гомер зол и пинает Красти в дробилку, где он и измельчается. Это заметили бизнесмены и предложили Гомеру выгодное дело — убивать знаменитостей, так как если они мертвы, они не будут платить за рекламу. Он убивает Джорджа Клуни, Принса, Нила Армстронга и остальных. В раю, звёзды возмущены этим, и Красти убеждает их спуститься на Землю, чтобы поубивать всех людей, которые собрались на вечеринку Гомера и довольны этим. Красти убивает Гомера дробовиком. Гомер попадает на Небеса и успевает сделать так, чтобы звёзды не вернулись в рай. С ним остается только Авраам Линкольн, который, судя по всему, гей.

It’s the Grand Pumpkin, Milhouse[править | править код]

(рус. Это великая Тыква, Милхаус)

Милхаус хочет впечатлить Лизу, вырастив большую тыкву на Хэллоуин. Лиза ждёт вместе с ним, но тыква так и не растёт. Лиза уходит, из-за чего Милхаус плачет. Слёзы и его вера в тыкву помогают вырасти большому овощу. Тыква замечает, что люди издеваются над её «собратьями», и решает отомстить. Тыква убивает Гомера, Нельсона, Садовника Вилли и хочет избавиться и от остальных детей. Милхаус понимает, что можеть оживлять вещи, веря в них, и оживляет Тома Индейку, символа Дня Благодарения. Том оживает, съедает тыкву и освобождает всех съеденных. Однако, Барт пробалтывается о том, что люди едят индеек на Дни Благодарения, и на этот раз Том хочет мстить. Пока Том гонит детей по школе, Мардж желает зрителям хороших праздников.

Факты[править | править код]

Кэнг и Кодос появляются только на хэллоуинской школьной вечеринке в части "Это великая Тыква, Милхаус!". Также Милхаус отключает музыку под которую танцевали дети на устройстве, напоминающий iPod. Один из немногих хэллоуинских эпизодов, где музыкальная заставка компании Gracie Films изменена. Пугающая классическая заставка заменена на спокойную, сыгранную на фортепиано. В последующих выпусках заставка вновь сыграна на органе, но крик издает Гомер Симпсон.

Культурные отсылки[править | править код]

Первая часть эпизода пародирует фильм «Трансформеры». Вторая часть пародирует сериал «Безумцы», а Гомер убивает знаменитостей под песню группы «Talking Heads» «Psycho Killer». А третья часть, естественно, является пародией на мультфильм «Это великая тыква, Чарли Браун».

Отношение критиков и публики[править | править код]

Эпизод посмотрели люди в 12.48 миллионах домов, и он получил 4.9 баллов по рейтингу Нильсена. Он получил смешанные оценки от критиков. Например, Роберт Кэннинг из «IGN» дали эпизоду оценку 7.9 из 10, назвав его «смешным, развлекательным и даже ностальгическим, что делает эту ежегодную традицию ещё лучше».

Ссылки[править | править код]