Treehouse of Horror XXVII

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Treehouse of Horror XXVII»
«Домик ужасов на дереве 27»
Эпизод «Симпсонов»
Treehouse of Horror XXVII.jpg
Сезон 28
Номер эпизода 600
Код эпизода VABF16
Первый эфир 16 октября 2016 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Джоэл Коэн
Режиссёр Стивен Дин Мур
Сцена на диване«Планета диванов», пародия на фильм «Планета обезьян».
Приглашённая звездаДрю Кэри,
Дональд Фейген,
Келси Грэммер,
Морис Ламарш,
Джудит Оуэн,
Сара Сильверман
SNPP capsule

Treehouse of Horror XXVII (рус. Домик ужасов на дереве 27) — четвёртый эпизод двадцать восьмого сезона мультсериала «Симпсоны». Вышел в эфир 16 октября 2016 года в США на телеканале FOX. Это юбилейный 600-й эпизод.

Сюжет[править | править код]

Вступление[править | править код]

Симпсоны на Хеллоуин идут на ёлочный базар, чтобы заранее купить рождественскую ель. Там их уже поджидают их враги: Сайдшоу Боб, лепрекон из серии «Treehouse of Horror XII», призрак Фрэнка Граймса (персонаж из серии «Homer’s Enemy») и Кэнг. Их всех легко побеждает одна Мэгги при помощи ножа спрятанного в трость. Затем Фрэнк Граймс предупреждает, что в аду заставляют бесконечно смотреть все серии «Симпсонов».

Далее идёт сцена на диване пародирующая фильм «Планета обезьян». Симпсоны сидят в клетке на планете населённой живыми диванами. Один из диванов спасает их. Добравшись вместе с ним до безопасного места Гомер оглушает его при помощи камня. Затем вся семья усаживается на этот диван.

Dry Hard[править | править код]

Засушливые игры. Пародия на фильмы «Голодные игры» и «Безумный Макс: Дорога ярости». В Спрингфилде сильная засуха. В городе ни у кого нет ни капли воды, кроме мистера Бёрнса у которого своё личное водохранилище. Ради шутки он устраивает смертельные бои между детьми, победитель которых сможет провести день в его водохранилище. Лиза находит себе тренера-алкоголика, который обучает её мастерству выживания. Во время сражения, находясь на арене внутри купола, Лиза обращается к жителям города. Она призывает их не бороться друг с другом, а использовать свои новые навыки против Бёрнса. Народ поддерживает её, детей освобождают и они все вместе направляются к водохранилищу. Там толпа подрывает дамбу. Вся вода растекается и затем уходит в землю… Однако неожиданно люди всё же получают то, что хотели. Начинается сильный дождь, который вызывает наводнение, а затем ударяют лютые морозы…

BFF R.I.P.[править | править код]

Лучшие подруги покойтесь с миром. У себя на заднем дворе Лиза вместе с Джейни играет в прятки. Внезапно газонокосилка сама собой включается и убивает Джейни. После этого необычного происшествия, раз уж теперь Лиза стала интересной, Шерри и Терри соглашаются с ней дружить, но тут же оказываются раздавленными случайно упавшей надгробной плитой. Лиза посещает психолога, которая погибает под внезапно упавшей картиной. Шеф Виггам проводит расследование. Он обнаруживает в комнате Лизы лак для ногтей, который также присутствует и на орудиях убийства. Лиза рассказывает, что использовала этот лак последний раз давно и это было во время игры с воображаемой подругой Рейчел. Через некоторое время во время поездки на школьном автобусе рядом с Лизой появляется Рейчел и убивает Милхауса. Она объясняет, что убивает друзей Лизы из ревности. Поскольку Рейчел воображаемая подруга, то кроме Лизы её никто не видит. Полиция отправляет Лизу в тюрьму, но Барт помогает ей бежать. Они отправляются домой, где в это время Рейчел пытается убить Мардж. Гомер, поскольку очень пьян, видит Рейчел и борется с ней при помощи своего воображаемого друга детства Сержанта Сосискина. Лиза пытается победить её при помощи своего воображения. Она представляет Рейчел женщиной средних лет, которая замужем за дантистом и та исчезает.

MoeFinger[править | править код]

Мофингер. Пародия на фильм Kingsman: Секретная служба. Мо спасает Барта от хулиганов, а затем отводит в потайной подвал под столом для бильярда в «Таверне Мо». Там Барт узнаёт, что все пьянчуги из бара на самом деле секретные агенты, в том числе и Гомер. Мо рассказывает Барту, что Гомер не вернулся с последнего задания и скорее всего погиб, поэтому предлагает Барту занять место отца и стать секретным агентом. В это время появляется интересная информация: некая компания скупила всё пиво в мире. Эта же компания в ближайшее время устраивает бесплатный концерт Steely Dan. Секретные агенты приходят на концерт, где узнают, что глава этой компании Гомер Симпсон. Гомер рассказывает им о своём коварном плане. Он сконструировал лавовую машину, которая зальёт весь мир лавой и потом, чтобы отпраздновать это событие, ему будет нужно много пива. Затем Гомер натравливает на секретных агентов фанатов группы Steely Dan. Завязывается кровавый бой в финале которого Барту предстоит сразиться со своим отцом.

В конце серии звучит песня под названием «600», в которой поётся о том, какой же живучий сериал «Симпсоны». Видеоряд к песне выполнен в стиле начальных титров фильмов про Джеймса Бонда. На экране в это время также показаны логотипы различных шоу канала FOX, которые за то время что идут «Симпсоны» уже успели начаться и закрыться, в их числе «Садись, двойка!», «Аллен Грегори», «Футурама» и др.

Приём[править | править код]

Серия получила смешанные отзывы. Деннис Перкинс с сайта The A.V. Club поставил ей «B-»[1]. Джесси Шедин с сайта IGN поставил серии 5.8 из 10 отметив, что ему больше понравилось вступление и концовка, чем собственно сама серия[2].

Эпизод в вечер премьеры посмотрело 7,44 млн человек[3].

Культурные отсылки[править | править код]

  • В конце своего видеообращения мистер Бёрнс обливается водой и исполняет танец из фильма «Танец-вспышка» 1983 года под музыку из этого же фильма[1].

Примечания[править | править код]