Trine

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Trine
Trine cover.png
Разработчик Frozenbyte
Издатели Nobilis (сеть)
SouthPeak Interactive (Северная Америка)
Локализатор Россия Руссобит-М[1]

Часть серии Trine[d]
Даты выпуска Windows:
INT 3 июля 2009
PlayStation Network:
Регион Европа 17 сентября 2009
Регион Северная Америка 22 октября 2009
Версия 1.09 (русская версия)
1.09 (английская версия)
Жанр приключенческая игра
Возрастной
рейтинг
ESRB: EEveryone
PEGI: 16
USK: USK 12[d]
Платформы ПК (Windows, Mac OS, Linux), PlayStation Network
Режимы игры однопользовательский, кооперативный
Носитель CD, загрузка
Управление клавиатура и мышь, геймпад
Сайт trine-thegame.com/site/
Commons-logo.svg Trine на Викискладе

Trine (рус. Тройка или Триединство) — загружаемая через Сеть и продаваемая в розницу компьютерная игра для игровой приставки PlayStation 3 и компьютеров под Mac OS, Windows и Linux, разработанная компанией Frozenbyte.[2]

Trine — игра в жанре платформера и головоломки, в котором игроку для того, чтобы пройти уровень, придётся управлять тремя разными персонажами. Между персонажами и объектами на уровне реализовано полноценное физическое взаимодействие. Игрок может управлять рыцарем Понтием (атака врукопашную), воровкой Зойей (атака на расстоянии) и волшебником Амадеем (небоевой персонаж, который может перемещать объекты с помощью магии или создавать новые).

В игре присутствует уникальный кооперативный режим, в котором игроки могут присоединяться к игре в любое время. Для того, чтобы преодолевать препятствия, возникающие по ходу развития сюжета, игроки могут объединять свои способности, что облегчает прохождение игры.

Сюжет[править | править код]

События развиваются в безымянном королевстве, где недавно ушёл из жизни великий правитель. После себя он не оставил наследников, а в результате началась битва самозванцев за трон. Продолжительные сражения разоряли всё государство, наступили ужасные времена для всего народа. Волшебная сила, которая питала энергией эти земли, в один день покарала всех за их ужасные поступки. Из земли поднялись скелеты и стали убивать всех на своём пути, причиняя ещё больший урон королевству. Пока все заняты сражениями, одна ловкая воровка смогла пробраться в сердце королевства, чтобы выкрасть самый сильный артефакт под названием Trine, но после прикосновения к нему она застыла на месте. Один из волшебников академии почувствовал странную силу, которая влекла его к артефакту. Увидев застывшую воровку, волшебник решил коснуться артефакта тоже. К счастью, все события смог заметить охранник, но волшебная сила так же смогла завладеть его разумом, и он коснулся предмета. Три человека активировали сильное заклинание, которое объединило все три личности в одну, собрав их умения и таланты, ради спасения родного королевства.[3]

Дополнение[править | править код]

Начиная с версии 1.07, у пользователей ПК-версий вместе с патчем добавляется новый полноценный уровень под названием «Path to New Dawn» (рус. «Дорога к новой заре»)[4].

Рекомендуемые системные требования[править | править код]

  • Операционная система: Windows; MacOS; Linux
  • Процессор: 2.0 ГГц CPU (Dual-core рекомендуется)
  • Оперативная память: 512 Мб (XP), 1 Гб (Vista)
  • Видеокарта: Radeon X800 или GeForce 6800 или лучше
  • 600 МБ свободного места на жёстком диске
  • Коллективная игра: необходим геймпад или USB клавиатура

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]