Trump Organization

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Trump Organization
Тип

Конгломерат

Основание

1923
(в качестве Elizabeth Trump & Son[1])

Основатели

Элизабет Крист Трамп и Фред Трамп

Расположение

Башня Трампа (Трамп-Тауэр)
725 5-я авеню
Нью-Йорк, 10022
США

Ключевые фигуры
Отрасль

Строительство,
Недвижимость

Число сотрудников

~ 22 500

Дочерние компании

The Trump Entrepreneur Initiative[d]

Сайт

www.trump.com

Trump Organization — основная компания Дональда Трампа, известного американского застройщика и 45-ого Президента США. Трамп являлся генеральным директором компании до 2017 года. Компания контролирует такие сферы бизнеса Трампа, как недвижимость, отели, гольф-клубы и т. д. (исключая казино). Трамп также был председателем совета директоров Trump Entertainment Resorts (англ.) до тех пор, пока он и его дочь Иванка не отказались от должности 14 февраля 2009 года из-за огромных долгов компании и регистрации банкротства[5].

Его старшие дети — Дональд-мл., Иванка и Эрик — исполнительные вице-президенты в компании. Главный офис Trump Organization находится в Trump Tower на Манхэттене, Нью-Йорк.

История[править | править вики-текст]

Компанию в 1923 году основала Элизабет Трамп (бабушка Дональда Трампа) вместе со своим 18-летним сыном Фредом Трампом (отцом Дональда Трампа)[6][7][8].

В настоящее время 38 торговым маркам, связанным с именем Дональда Трампа, дали одобрение власти Китая, что позволяет Трампу и членам его семьи развивать одноименные бренды на китайском рынке.[9]

Также в марте 2017 года одобрил серию торговых марок для бренда Trump и мексиканский институт промышленной собственности.[10]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]