Tsukihime

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tsukihime
Японская обложка игры.
Японская обложка игры.
月姫
Жанр мистика, романтика, драма
Игра
Разработчик Type-Moon
Издатель Type-Moon
Жанр эроге, визуальный роман
Рейтинг 18+
Дата 2000 год
Игра : «Tsukihime Plus-Disc»
Разработчик Type-Moon
Издатель Type-Moon
Жанр эроге, визуальный роман
Рейтинг 12+
Дата 2001 год
Аниме-сериал «Lunar Legend Tsukihime»
Режиссёр Кацуси Сакураби
Сценарист Хироко Токита
Студия J.C.Staff
Лицензиат Канада Соединённые Штаты Америки Geneon (бывш.), Sentai Filmworks
Великобритания MVM Films
Австралия Новая Зеландия Madman Entertainment
Телесеть Animax, TBS, BS-i
Премьерный показ 9 октября 2003 года 25 декабря 2003 года
Серий 12
Манга «Lunar Legend Tsukihime»
Автор Сасаки Сёнэн
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Daioh
Аудитория сёнэн
Публикация 2003 год 2010 год
Томов 10

Tsukihime (яп. 月姫 Цукихимэ?, русс. «Лунная принцесса») — японский эроге-визуальный роман, разработанный компанией Type-Moon. Была представлена на зимнем Комикете в декабре 2000 года.

В 2003 году на основе игры был выпущен аниме-сериал Tsukihime, Lunar Legend (яп. 真月譚 月姫 Shingetsutan Tsukihime?) производства J.C.Staff и Geneon. Также с 2003 по 2010 год издательство ASCII Media Works публиковало мангу на основе сюжета эроге в журнале Dengeki Daioh; всего было выпущено 10 томов.

Краткое описание[править | править исходный текст]

В детстве Сики Тоно в результате несчастного случая испытал состояние близкое к смерти, но чудесным образом выжил. После этого случая он начал видеть на предметах и живых существах странные линии, более того, если по этим линиям провести острым предметом он мог без усилий разрезать что угодно. Но побочным эффектом стала хроническая анемия, и частые потери сознания. Отец Сики отправил его на воспитание в приемную семью. И вот по прошествии 8 лет Сики получает письмо с приказом возвращаться домой, в семью Тоно, где его ждет прошлое, о котором он забыл.

Геймплей[править | править исходный текст]

В игре представлено два сценария «Светлая Сторона Луны» (Near Side of the Moon), которая включает в себя Сиэль и Арквейд в качестве героинь, и «Тёмная Сторона Луны» (Far Side of the Moon) — позволяет выбрать Акиху, Хисуй и Кохаку в качестве главных героинь. Все героини кроме Кохаку имеют два варианта концовок. Когда игрок пройдёт все возможные концовки, откроется новая секция под названием «Затмение». Затмение — окончание всех путей, и в какой-то степени эпилог.

Персонажи[править | править исходный текст]

Сики Тоно (яп. 遠野 志貴 То:но Сики?) — герой-рассказчик, ученик второго курса высшей школы. Страдает периодическими приступами анемии. Может видеть «линии» и «точки», покрывающие все предметы и существа, поражение которых ведет к мгновенному разрушению или убийству — то есть, фактически, видит смерть. Носит волшебные очки, позволяющие ему видеть мир без «линий» и «точек». Первоначально носил фамилия Нанайя (о чем не помнит).

Cэйю: Кэнъити Судзумура

Арквейд Брюнстад (яп. アルクェイド・ブリュンスタッド Арукуэйдо Бурюнсутаддо?) — главная героиня. Помимо собственной сюжетной линии, играет важную роль в линии Сиэль. В линиях Акихи, Кохаку и Хисуй почти не появляется. Последний представитель Истинных Предков — существ, породивших вампиров. Прибыла в Японию, чтобы уничтожить своего заклятого врага — Роа.

Сэйю: Хитоми Набатамэ

Сиэль (яп. シエル Сиэру?) — выдает себя за ученицу третьего курса, хотя в действительности является агентом «Похоронного Агентства» — тайной церковной организации, занимающейся истреблением нежити. Также охотится на Роа — причем для неё это не только задание, но и личная месть. Способна к сверхъестественно быстрой регенерации, обладает нечеловеческими силой, ловкостью и быстротой. Использует разного рода освященное оружие. Помимо собственной линии, появляется и во всех остальных линиях.

Сэйю: Фумико Орикаса

Акиха Тоно (яп. 遠野 秋葉 То:но Акиха?) — наследница дома Тоно, младшая сестра Сики (сводная). Строга и надменна. В полной мере унаследовала фамильное проклятие семьи Тоно: примесь нечеловеческой крови. В линиях Арквейд и Сиэль является второстепенным персонажем.

Сэйю: Сидзука Ито

Хисуй (яп. 翡翠?) — служанка дома Тоно, сестра-близнец Кохаку (считается младшей). Носит форму западной горничной. Лицо и голос Хисуй редко выражают какие-либо эмоции, и потому герой часто сравнивает её с куклой.

Сэйю: Юми Какадзу

Кохаку (яп. 琥珀?) — служанка дома Тоно, сестра-близнец Хисуй (считается старшей). Её рабочая форма — кимоно и старомодный передник. В противоположность сестре, жизнерадостна, подвижна и разговорчива. Обе сестры являются Синхронизаторами, способными поддерживать жизненные и душевные силы в других людях.

Сэйю: Кана Уэда

Михаэль Роа Вальдамион (яп. ミハイル・ロア・バルダムヨォン Михаиру Роа Барудамуё:н?) — он же «Змей», он же «Сики» — вампир-еретик, обретший способность к реинкарнации. На протяжении столетий Роа преследовали Арквейд и церковь, но все попытки уничтожить его были безуспешны, так как Роа каждый раз тут же находил себе новое тело. Последним его носителем стал Сики Тоно — настоящий старший сын Макихисы, родной брат Акихи, сводный брат и тёзка героя-рассказчика[1].

Сэйю: Хироюки Ёсино

Нрвнкуср (Нерон) Хаос (яп. ネロ・カオス Нэро Каосу?) — древний вампир, тело которого состоит из чёрной текучей субстанции. Его слугами являются 666 животных, некогда пожранных им (самые разные, от волков и ворон до львов, слонов и мифических существ). Звери-слуги отпочковываются непосредственно от тела своего хозяина. Считается непобедимым, так как имеет 666 жизней. Обычно появляется в образе высокого бледного человека в чёрном плаще. Преследует Арквейд.

Сэйю: Кэнта Миякэ

Аоко Аодзаки (яп. 蒼崎 青子 Аодзаки Аоко?) — загадочная волшебница, объяснившая Сики природу его странного зрения и подарившая ему заколдованные очки. Сики очень уважает её и называет «Учителем». Появляется только в прологе, в воспоминаниях героя и в «Затмении».

Сэйю: Акико Кимура

Арихико Инуи (яп. 乾 有彦 Инуи Арихико?) — школьный друг Сики Тоно. Несмотря на полную противоположность характеров, они дружат с детства. Арихико внешне кажется развязным и беспечным, но на деле собран и ответственен. Второстепенный персонаж.

Сэйю: Такахиро Сакурай

Макихиса Тоно (яп. 遠野 槙久 То:но Макихиса?) — глава семьи Тоно. Умирает непосредственно перед началом событий новеллы. Обладал суровым строгим нравом, страдал биполярным расстройством личности. Сики и Акиха не любили и боялись его; в разговорах называют его не иначе, как «стариком». Макихиса не решился убить своего обезумевшего старшего сына и восемь лет продержал его в заточении.

Сэйю: Кинрю Аримото

Сацуки Юмидзука (Саттин) (яп. 弓塚 さつき?) — одноклассница Сики, пользуется в классе большим авторитетом. Тайно влюблена в Сики. В сценариях «Светлой стороны» появляется лишь эпизодически, после чего исчезает. Причина исчезновения раскрывается в сюжетах «Темной стороны»: Юмидзука была атакована Роа и заражена вампиризмом, а впоследствии убита Сики. Согласно первоначальному замыслу, должна была быть одной из главных героинь.

Сэйю: Каори Танака

Примечания[править | править исходный текст]

  1. В оригинале имена сводных братьев лишь звучат омонимично — но идеографически пишутся по-разному. В английской версии это графическое различие передано как «Сики» и «СИКИ».

Ссылки[править | править исходный текст]

В базах данных