Twisted Metal: Head-On

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Twisted Metal: Head-On

Обложка игры Twisted Metal Head-On для PSP.jpg
Североамериканская обложка игры на PlayStation Portable

Разработчики
Издатель
Часть серии
Даты выпуска

PlayStation Portable:
Флаг США 24 марта 2005
Флаг ЕС 4 ноября 2005
PlayStation 2:

Флаг США 5 февраля 2008
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
PEGI: 12+
Носители
Платформы
Режимы игры
Режимы игры
игра с несколькими игроками и однопользовательская игра
Сайт

Twisted Metal: Head-On (рус. Скрежет металла: Лобовое столкновение) — видеоигра в жанре гонок на выживание, разработанная компанией Incognito Entertainment для платформы PlayStation Portable в 2005 году. Позже, для PlayStation 2 вышел прямой порт игры с эксклюзивными материалами, которые ранее нигде не демонстрировались — Twisted Metal: Head-On Extra Twisted Edition. Разработкой игры занималась компания Eat Sleep Play, а сама игра вышла в 2008 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

В плане сюжета игра не продвинулась в истории серии. Каллипсо устраивает очередной турнир «Скрежет металла», где сходятся самые отчаянные водители со всей Земли, чтобы получить главный приз — исполнение собственного желания.

Twisted Metal Head-On: Extra Twisted Edition[править | править вики-текст]

Twisted Metal Head-On: Extra Twisted Edition — прямой порт игры с PSP на PlayStation 2. Порт разрабатывала компания Eat Sleep Play. Игра вышла в 2008 году. Уникальностью этого порта является то, что в нём встречаются уникальные материалы, нигде ранее не показанные, договаривающие историю Twisted Metal. В нём появятся 4 арены, вырезанные из Twisted Metal: Black. Также будут несколько режимов игры, а также специальный режим — Sweet Tour[1].«Extra Twisted Edition» состоит из трёх частей:

  • Twisted Metal: Head-On - сам порт игры с PSP на PlayStation 2. Как обычно, включает несколько режимов игры и опции.
  • Twisted Metal Lost - то, что осталось от продолжения Twisted Metal: Black. В данной игре есть все персонажи из Twisted Metal: Black, а также имеются те, которые не вошли. В данной игре всего четыре арены, которые не вошли в обычный Twisted Metal: Black, но должны были появиться в его продолжении.
  • Extra - особые видеоматериалы, которые были добавлены в игру. Среди них: "затерянные" видеоконцовки из первого Twisted Metal; небольшая приключенческая игра "Sweet Tour", которая освещает момент, как Нидлз бежал из психушки; "Twisted Metal Begin" - видеоинтервью с разработчиками,в котором рассказывается история появления серии Twisted Metal.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Эта игра — первая и единственная часть серии, вышедшая на PSP.
  • В Twisted Metal Head-On: Extra Twisted Edition имеются четыре арены, которые должны были появиться в продолжении Twisted Metal: Black.
  • Данная часть насчитывает самое большое количество вариаций Sweet Tooth’а, а именно: Sweet Tooth, Dark Tooth, Tower Tooth и Gold Tooth.

Примечания[править | править вики-текст]