Two the Hard Way

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Two the Hard Way
Обложка альбома Allman and Woman «Two the Hard Way» (1977)
Студийный альбом
Allman and Woman
Дата выпуска ноябрь 1977
Записан 1977
Жанр поп-рок
Длительность 31:35
Продюсеры Gregg Allman, Johnny Sandlin и John Haeny
Страна
Лейбл Warner Bros.
Профессиональные рецензии
Хронология
Allman and Woman
Cherished
(1977)
Two the Hard Way
(1977)
Take Me Home
(1979)
Синглы с Two the Hard Way
  1. «Move Me»
    Выпущен: 1977
  2. «You've Really Got a Hold on Me»
    Выпущен: 1977

Two the Hard Way — совместный альбом американской певицы и актрисы Шер и американского рокера Грегга Оллмэна, выпущенный в ноябре 1977 на лейбле Warner Bros. Records. Альбом был раскритикован и успеха не имел, было продано около 550 тыс. копий LP в мире.

Об альбоме[править | править код]

В 1976-м году Шер вышла замуж за южноамериканского рокера Грегга Оллмэна, и, несмотря на недолгую и скандальную семейную жизнь, они нашли время, чтобы записать совместную пластинку. Альбом, выпущенный под их псевдонимом Allman and Woman, был спродюсирован самим Оллмэном и его друзьями Johnny Sandlin и John Haeny, которые ранее написали несколько хитов для его группы The Allman Brothers Band.

Альбом был плохо принят критиками, в книге 1979-го года Rolling Stone Record Guide о нём было написано: «трудно вообразить более несовместимых певцов…», в книге альбом был оценён как «никчёмный». Однако, многие оценили сольные песни исполнителей: песню Шер «Island» с этой пластинки, критики называли едва ли не лучшей её песней со времён Stars.

Альбом был выпущен не в самое удачное время, Шер и Грегг были на обложке журнала High Times с заголовком Narc Couple of the Year, так как Оллмэн сдал полиции некоторых своих друзей и помощников группы, чтобы избежать попадания в тюрьму по обвинениям в хранении наркотиков. Two the Hard Way не имел коммерческого успеха и к 1983-му году альбом был снят с продаж.

Два сингла, выпущенных с альбома, были не замечены публикой и в чарты не попали. Альбом, как и другие релизы Шер на Warner Bros. Records, не был издан на компакт-диске.

Турне[править | править код]

В рамках промокампании альбома, Шер и Оллмэн отправились в мини-тур Two the Hard Way Tour. Из-за провала диска, пара почти не выступала в США.

К началу турне, Шер окончательно закончила работу над временно возрожденным шоу The Sonny & Cher Show, а группа Оллмэна была на грани распада. Во время европейской части тура пара посетила Нидерланды, Бельгию, Францию, Англию, Уэльс, Шотландию и Западную Германию. Турне началось 6-го ноября 1977-го года, планировалось 29 выступлений, однако, 3-го декабря Шер резко возвратилась в США с детьми.

Пара выступала с группой из 8-ми человек. Материал для шоу был отобран ими обоими и включал в себя как сольные хиты Оллмэна, так и их многочисленные дуэты. Во время выступлений Шер носила майку, джинсы и ковбойскую шляпу. Во время шоу пара подшучивала друг над другом, но не так, как это было у Сонни и Шер.

В ноябре 1977-го, после первого шоу в Бельгии, Оллмэн сказал, что испытывал некоторое беспокойство, так как до этого они не выступали вместе и не знали как их примут зрители. Шер сказала: «это необычно, но я также не нахожу трудностей в исполнении материала в таком стиле… Мне кажется, что мы уже давно поем вместе».

Это турне привело к окончательному распаду пары. По соглашению, подписанному перед началом тура, Грегг избавился от наркотической и алкогольной зависимости. Однако, Шер вскоре узнала, что Оллмэн снова взялся за старое и, не дожидаясь окончания тура, объявила ему о разводе.

Были записаны концерты в Океании и Японии, но, скорее всего, они так и останутся неизданными. Три видео с японских концертов низкого качества в начале 2008-го года появились на Youtube, Шер появилась только в одном из них. Пара в рамках промоальбома появилась на шоу The Old Grey Whistle Test, где они исполнили «Love Me» и «Move Me», редкие кадры с этого выступления можно увидеть в документальных фильмах Still Cher и A&E Biography Cher.

Список композиций[править | править код]

Сторона A
НазваниеАвтор Длительность
1. «Move Me» Fred Beckmeier, Cameron 2:58
2. «I Found You Love» Alan Gordon 3:58
3. «Can You Fool» Michael Smotherman 3:21
4. «You've Really Got a Hold on Me» Smokey Robinson 3:18
5. «We're Gonna Make It» Billy Davis, Carl Smith, Raynard Miner, Gene Barge 3:15
6. «Do What You Gotta Do» Jimmy Webb 3:26
Сторона B
НазваниеАвтор Длительность
1. «In For the Night» Ed Sanford, Johnny Townsend 3:34
2. «Shadow Dream Song» (Gregg Allman solo)Jackson Browne 3:43
3. «Island» (Cher solo)Gregg Allman, Tony Colton, Johnny Neel, Dan Toler 4:25
4. «I Love Makin' Love to You» Benjamin Weisman, Evie Sands, Richard Germinero 3:49
5. «Love Me» Jerry Leiber, Mike Stoller 2:48

Над альбомом работали[править | править код]

  • Шер — вокал
  • Грегг Оллмэн — вокал, музыкальный продюсер, клавишные
  • Johnny Sandlin — музыкальный продюсер
  • John Haeny — музыкальный продюсер
  • Tom Flye — инженер
  • David Pinkston — ассистент инженера
  • Neil Larsen — клавишные
  • Ricky Hirsch, John Leslie Hug, Fred Tackett, Scott Boyer — гитара
  • Randall Bramblett, Harvey Thompson, Ronnie Eades — саксофон
  • Harrison Calloway, Jim Horn — горн
  • Harry Langdon — фото
  • Ben Cauley — труба
  • Dennis Good — тромбон
  • Mickey Raphael — гармоника
  • Bobbye Hall — ударные
  • Willie Weeks — басист
  • Bill Stewart — барабанщик

Примечания[править | править код]