Tylösand (отель)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Tylösand («Тю́лёсанд», швед. Hotel Tylösand) — четырехзвёздочный спа-отель в Тюлёсанде, пригороде Хальмстада (12 км), лен Халланд, Швеция.

Песчаный пляж у отеля «Тюлёсанд»

Отель расположен на берегу Северного моря, имеет выход к морю и собственный песчаный пляж. В 2007 году, «Тюлёсанд» был признан лучшим спа-отелем Швеции, а также лучшим отелем Швеции для проведения конференций и корпоративных совещаний.[1]

История[править | править исходный текст]

Отель «Тюлёсанд» был построен в середине 1950 годов. 7 июля 1995 года отель купили музыкант Пер Гессле и Бьорн Нордстранд, бывший глава шведского телеканала TV4. Была проведена крупная реконструкция зданий, и с того времени отель сохранился до сих пор.

В коридорах и лобби отеля представленны множество картин молодых шведских и европейских художников. Как гласят надписи под картинами «из коллекции О́сы и Пера Гессле». Также там можно увидеть одну из самых крупных в мире коллекций фотографий известного нидерландского фотохудожника Антона Корбейна,[2] который работает с Пером Гессле с 2003 года.[3] Бо́льшая часть представленных картин и фотографий продается.

Бар Leif’s Lounge[править | править исходный текст]

Награды Roxette в баре Leif’s Launge отеля «Тюлёсанд»

Известен прежде всего поклонникам творчества группы Roxette и Пера Гессле. В баре имеется сцена, на которой неоднократно проводились концерты музыкантов, первые, «открывающие», в гастрольных турах, либо последние, «закрывающие» шоу.

Стены бара увешаны многочисленными золотыми и платиновыми музыкальными наградами Roxette (на фото) и Gyllene Tider по итогам продаж их музыкальных альбомов. Награды собраны со всего света — Германии, Италии, Франции, Канады, Австралии, Великобритании, Швеции, ЮАР и других стран.

Награды Roxette в баре Leif’s Launge отеля «Тюлёсанд»

В баре представлена коллекция гитар Пера Гессле, а также коллекция афиш-постеров к концертам Roxette и Gyllene Tider. Под стеклом можно увидеть письма звукозаписывающих компаний, датированные 1975-78 гг, в которых известные лейблы отказывали Gyllene Tider в выпуске их музыкальных записей. Добившись мирового признания, музыканты решили не только сохранить эти письма, но и выставить их на обозрение публики.

Дверь студии «Tits & Ass»

Одной из главных достопримечательностей бара является дверь ныне несуществующей студии «Tits & Ass» («Сиськи и задница»). В этой студии были записаны демоверсии, а также альбомные версии самых известных хитов Gyllene Tider и Roxette.[4] В конце 1990-х здание студии было снесено, но деревянная дверь, расписанная поклонниками музыкантов осталась и теперь хранится в баре Leif’s Lounge (на фото).

Конференц. залы[править | править исходный текст]

В отеле имеется несколько залов для проведения конференций и совещаний. В 2007 году в некоторых из них был проведен основательный ремонт, установлено новое оборудование и теперь эти залы носят названия:

  • «Lennon» — в честь Джона Леннона
  • «Rolling Stones — Beatles»
  • «Roxette — Fredriksson» — в честь группы Roxette и коллеги Пера по дуэту, певице Мари Фредрикссон
  • «Grötvik» — пригород Хальмстада, каменоломня, где снимался клип на песню Пера Гессле «En Händig Man» (2007)
  • «Haverdal — Steninge»
  • «Vilsharad — Ringenas»
  • «Frosakull — Herrgardshuset»
  • «Harplinge — Sandhamn» — пригороды Хальмстада, в Сандхамне находится дом, где в настоящее время проживает Пер Гессле
  • «Kongress — Skagerack»

СПА[править | править исходный текст]

Бассейн в спа

В отеле есть большой бассейн, две джакузи, финская и турецкая сауны, контрастный душ и контрастные ванны. Из оригинальных решений — бассейн под открытым небом с тёплой водой (находится на фасаде здания, выходящего на пляж), а также бассейн в котором имеется высокая скамья, на которую можно лечь и лежать в воде не боясь утонуть, при этом потолок выполнен в виде звёздного неба (на фото), а стены комнаты обладают шумоизоляцией.

Ресторан Tylöhus[править | править исходный текст]

В отеле имеется собственный ресторан, в котором работают известные в Швеции шеф-повара.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Источники информации[править | править исходный текст]

  1. Официальный сайт отеля «Тюлёсанд»
  2. Официальный сайт Антона Корбейна
  3. Обложка музыкального альбома Пера Гессле «Mazarin» (2003)
  4. Обложка макси-сингла Пера Гессле «Tycker om nar du tar pa mej» (2003)