UNIQ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
UNIQ
Uniq - 2015 Shanghai fan sign event.jpg
Основная информация
Жанр K-pop, Mandopop, Dance
Годы 2014 - настоящее время
Страны Китай, Республика Корея
Откуда Сеул
Другое название 유니크
Язык Китайский/Корейский
Лейбл

Yuehua Entertainment/Starship Entertainment

(партнёрство)
Состав Чжоу Исюань, Ким Сонджу, Ли Вэньхань, Чо Сынён, Ван Ибо
Другие
проекты
Produce X 101, X1
uniqclub.com/uniq/
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Uniq (кор.: 유니크; стилизованно как UNIQ) — южнокорейско-китайская группа из пяти человек , сформированные под руководством китайской компании Yuehua Entertainment в 2014 году. Группа состоит из Чжоу Исюаня, Ким Сонджу, Ли Вэньханя, Чо Сынёна и Ван Ибо. Uniq официально дебютировали 20 октября 2014 года со своим дебютным синглом «Falling In Love» в Китае и Южной Корее.

История[править | править код]

2014: Дебют с Falling in Love[править | править код]

16 октября они впервые выступили на M! Countdown. Их дебютный сингл «Falling In Love» был выпущен 20 октября в Китае и Южной Корее. UNIQ был выбран для записи OST к фильмам TMNT (Teenage Mutant Ninja Turtles) и Пингвинов Мадагаскара. 23 октября они выпустили песню «Born To Fight» для китайского релиза TNMT. 5 ноября группа выпустила английскую адаптацию «Falling in Love». 10 ноября они выпустили «Celebrate» для китайского релиза Пингвинов Мадагаскара. UNIQ официально дебютировали в Китае 25 ноября со своим первым китайским фанасайном в Пекине. 27 ноября UNIQ начали свои первые рекламные акции в Тайване и провели пресс-конференцию 1 декабря. Реалистичное шоу UNIQ «The Best Debut» началось 2 декабря на китайской онлайн видео платформе iQiyi на три эпизода.

2015: EOEO и японский дебют[править | править код]

В январе 2015 года UNIQ стал индоссантом для Xtep, китайского спортивного бренда. В феврале 2015 года UNIQ начали рекламировать китайский салон красоты Mix-Box, отметив Ко Чендуна официальным индоссантом.

7 марта UNIQ провели свою первую фэн-встречу в Таиланде, Бангкок.

6 апреля Yuehua Entertainment сформировала двухлетнее партнерство с Starship Entertainment, где Starship будет помогать в промоушнах в Южной Корее. 9 апреля Yuehua Entertainment объявила о возвращении UNIQ с первым мини-альбомом под названием «EOEO». UNIQ сделали свое официальное возвращение в Южной Корее 22 апреля и провели свое первое выступление в прямом эфире Show Champion MBC, исполнив заглавный трек «EOEO» и «Listen to Me». 23 апреля UNIQ сделал свое официальное возвращение в Китае, исполнив «Listen to Me» на церемонии Asian Music Awards. В тот же день они были награждены премией KU Music Asian Music Awards «Лучший новый артист». 24 апреля UNIQ выпустили свой мини-альбом и официальное музыкальное видео для «EOEO». После выхода «EOEO» музыкальное видео достигло номера 3 на недельном графике YinYueTai.

22 мая UNIQ выпустили официальное музыкальное видео для своего последующего трека «Luv Again». 23 мая компания UNIQ достигла первой награды в области музыкального шоу, посвященной Глобальной китайской музыке CCTV. UNIQ является рекордсменом по большинству побед на Глобальной китайской музыкальной карте с тремя победами при неживом голосовании; Три победы в прямом эфире, опередив рекорд, который ранее проводили EXO-M в 2014 году (три победы в неживом голосовании, две победы в прямом голосовании).

UNIQ провели свои первые показы в Японии 19 июля и 20 июля в Осаке и Токио, соответственно, отметив свой дебют в Японии.

В декабре UNIQ начал рекламировать Dr. Bear, китайский бренд сладостей.

В честь годовщины UNIQ с дебюта, UNIQ выпустила свой второй цифровой альбом «Best Friend» 16 октября. UNIQ объявили о своем первом юбилейном туре, который пройдет в Пекине, Шанхае и Японии. Группа вернулась в Японию в ноябре, проведя концерты по всей стране, в Нагое, Осака, Фукуока, перед тем как закончить тур по Японии в Токио. В это время они выпустили специальный японский сингл «Best Friend», в который вошли японские, корейские и инструментальные версии сингла. UNIQ завершили тур в Пекине 28 ноября. Шанхайская остановка была отложена, однако Новая дата так и не была объявлена.

7 декабря был выпущен альбом «Erase Your Little Sadness» для саундтрека к фильму «Губка Боб». 28 декабря UNIQ выпустили альбом «Happy New Year» с лейблом Cosmic Girls, пригласив его на запись клипа. Песня дебютировала на четвёртой позиции в диаграмме China V.

2016[править | править код]

В феврале UNIQ начали рекламу Inke, китайского потокового приложения.

В феврале 2016 года американский журнал Teen Vogue опубликовал статью о группе с названием «12 основных мужских групп, заполнивших пустое место в наших сердцах», Teen Vogue говорит так же весело, как UNIQ, заявив, что их песня «EOEO» «Достойное наградного бокала с пробитыми рэп-поставками и гладким саксофоном». 24 марта 2016 года группа выпустила песню «My Dream» в качестве саундтрека к фильму «Партнеры MBA», Дебютировав на 3 позиции в диаграмме V China. Исвен, Вэньхан, Сонджу отправились на двухнедельное roadshow в 14 городах, чтобы продвинуть фильм.

25 июня UNIQ провели свой первую фан-встречу в Сан-Паулу, Бразилия.

UNIQ выпустили японский сингл в декабре 2016 года, «Falling in Love». Японские версии «Falling in love» и «Listen to Me» включены в сингл. UNIQ провели Live Meet and Greet в Японии 10 декабря, а также провели фан-сайн и фото-событие 11 декабря.

2017[править | править код]

19 января 2017 года группа выпустила сингл «Happy New Year 2017». Песня была написана Чжоу Исвеном и приносит свежесть года, который только начался. Ибо не смог участвовать в музыкальном видео и записи песни из-за конфликтов с расписанием, но Исвен, Сонджу, Вэньхан и Сынён готовятся собрать снеговика, который представляет Ибо.

Участники[править | править код]

Исюань, Вэньхань, Сынён, Ибо и Сонджу тренировались вместе в течение 1400 дней до дебюта с группой.

Исюань[править | править код]

Чжоу Исюань (упрощенный кит.: 周艺轩, традиционный китайский: 周藝軒) родился 11 декабря 1990 г.( 29 лет ). в городе Шэнчжоу, провинция Чжэцзян, Китай. Его позиция в UNIQ — китайский лидер и рэпер. Исюань путешествовал по Сидней, Австралия, чтобы изучить танцевальные техники, в особенности Parris Goebel. После этого он вернулся в Китай и подписал контракт Yuehua Entertainment после его появления на KOD, большом конкурсе уличных танцев в Китае. В сентябре 2015 года он вступил в состав веб-драмы «Женский президент», в которой он сыграл киллера по имени Ленг Фэн. Он начал сниматься для веб-драмы 23 октября 2015 года и закончил 12 декабря 2015 года. Первый сезон начался 25 мая 2016 года с продолжительностью в 40 эпизодов, а второй сезон начался 19 декабря 2016 года с 38 эпизодами. У него также была второстепенная роль, Чэнь Цинь Яня в романтической комедии «Тайм-сити» с участием Пак Мин Яна. В «Городе времени» Исюань снимался в течение 3 месяцев, начиная с 6 июня 2016 года и заканчивая 3 сентября 2016 года. Он также принял участие в съемках в «Мемуарах девушки» с ведущей ролью Цинь Сяо. 17 октября 2016 года начались съемки фильма в течение одного месяца, заканчивая 14 ноября 2016 года. Он намечен к выпуску в 2018 году. Затем он начал тренироваться и репетировать для продолжения на китайском языке в рамках «Step Up 6»(舞出我人生) в ноябре 2016 года. Фильм представляет собой партнерство между Lionsgate и Infinity Pictures / CMC и Yue Hua Entertainment Culture Communications с продюсерами Деде Никерсоном и Ду Хуа. Съемки начались 9 декабря 2016 года и закончились 3 февраля 2017 года. Ожидается, что он будет выпущен в 2018 году. Затем он был отправлен на съемки драму «Начало любви», съемоки которой начались 13 февраля 2017 года по 15 марта, 2017. Эта дорама является приквелом к ​​драме «Легенда о мече из нефрита», которая основана на веб-романе автора «Я опустошаю Эру» и «Я питаюсь помидорами».

Сонджу[править | править код]

Ким Сонджу (кор.: 김성주) родился 16 февраля 1994 года (25 лет) в Инчхоне, Южная Корея. Его позиция в UNIQ: Корейский лидер и вокалист. Сонджу жил в Китае, прежде чем вернуться в Южную Корею, чтобы преследовать свои мечты в качестве певца. Там он учился в школе искусств Аньян. Он был ранее стажером в YG Entertainment на протяжении многих лет, прежде чем подписал контракт с Yuehua Entertainment. В начале июня 2016 года Сонджу присоединился к актерскому составу для китайской версии Youth Over Flowers (男团 男团). В январе 2016 года он выступал в китайской драме «Магическое пространство-время» как один из главным героев. В июне 2016 года он принял участие в съемках китайского ремейка «Она была красива» под названием «Довольно, Ли Хуйчжэнь», играя роль Чхве Шивона в оригинальной драме. Сонджу был единственным корейским актером, сыгравшим главную роль в ремейке, однако из-за китайских ограничений в области развлечений он не смог участвовать в драме. Также в июне он выпустил «Flying At Night» для саундтрека к анимационному фильму «Сундук». В январе 2017 года он был подтвержден в составе музыкальной драмы «Лжец и его возлюбленная». Сонджу был поставлен на роль Ю Шихёна, который является лидером популярной группы Crude Play. В дополнение к тому, чтобы быть лидером и главным вокалистом Crude Play, Ю Шихён имеет очень близкие родственные отношения с гениальным композитором Кан Хангёлем, которого играет Ли Хёну. Он выходит в эфир в марте 2017 года и является корейской драматической экранизацией титульной японской манги Котоми Аоки.

Вэньхань[править | править код]

Ли Вэньхань (кит.: 李汶翰) родился 22 июля 1994 г. (25 лет) в городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай. Его позиция в UNIQ — вокалист. Вэньхань имеет опыт в игре на классической гитаре и плавании (практикует с китайским Олимпийским призёром по плаванию, Шин Ян). Посещая среднюю школу в Америке, он прошел прослушивание в Yuehua Entertainment и подписал с агентством контракт. Перед дебютом в UNIQ Вэньхан появился на телевидении в реалити-шоу о дайвинге, которое транслировалось по всей стране на JSTV в апреле 2013 года. С апреля по август 2016 года он был постоянным актером корейского ток-шоу «Ni Hao China», который разделял культуру, образ жизни, традиции, экономику Китая и многое другое в понятной и интересной манере. С июня по сентябрь 2016 года он был одним из основных МС для китайской спортивной эстрадной программы под названием «Игроки», в которой участвовала группа китайских конкурсантов, которые сталкиваются с различными проблемами, связанными с баскетболом, против соперничающих команд, включая Приглашенных звезд, таких как Ким Джонгук и Коби Брайант. В октябре 2016 года он был подтвержден в исторической драме «Горячая кровь Академии», играя князя Ли Цзинью. В январе 2017 года он начал сниматься в романтической веб-драме «Жизнь, рискуя любовью» (命悬一线的浪漫), в качестве мужской роли.

Сынён[править | править код]

Чо Сынён (кор.: 조승연) родился 5 августа 1996 г. (23 года) в Сеуле, Южная Корея. Его позиция в UNIQ — рэпер. Сынён ранее жил в Филиппинах, Бразилии и Соединенных Штатах и ​​был членом Corinthians (бразильской футбольной команды). Он свободно говорит по-английски, владеет китайским (мандарин), тагальским, а также португальским. Позже он вернулся в Южную Корею и решил преследовать свои мечты в качестве певца. Он был ранее стажером в YG Entertainment на протяжении многих лет, прежде чем подписал контракт с Yuehua Entertainment. 14 августа 2015 года Пак Джимин (15&) объявила о группе проектов, которую она сформировала вместе с Сынёном (используя сценическое имя Luizy) и рэпером Nathan. Позднее их группа получила название M.O.L.A (Make Our Life Awesome), и 20 августа они выпустили свой первый трек «My Way». Вторая песня группы «Trick or Treat» была выпущена 31 октября 2015 года. В начале 2016 года он участвовал в Show Me the Money 5 до 4 эпизода, когда он проиграл битву с Flowsik в соотношении 1:1. 29 июля 2016 года он выпустил свой первый сольный сингл «Recipe» вместе с Flowsik. Песня была написана Сынёном, используя имя Luizy для его сольных промоакций. 14 августа он выпустил свой второй сольный сингл под названием «Baby Ride» с участием Им Хёншика из BToB.

Ибо[править | править код]

Ван Ибо (кит.:王一博) родился 5 августа 1997г. (22 года) в Лояне, Хэнань, Китай. В UNIQ он самый молодой участник, и его позиция — рэпер и танцор. Ибо прослушивался для Yuehua Entertainment и стал стажером. Он принимал участие в IBD National HipHop Dance Contest в Лояне, Китай, в 2011 году. В апреле 2016 года он стал постоянным участником ток-шоу «Day Day Up». Он снялся в фильме «Неожиданная любовь» с Лэем и Кристал с датой выхода в свет в августе 2017 года. В ноябре 2016 года он закончил съемки драмы «Любовь на самом деле».

В 2019 году исполнил одну из главных ролей (Лань ВанЦзы) в дораме "Неукротимый: Повелитель Чэньцин" вместе с Сяо Чжанем (Вэй УСянь).

Дискография[править | править код]

EPs[править | править код]

Название Детали альбомы Позиции в чартах Продажи
KOR
EOEO 7
  • KOR: 7,811+

Синглы[править | править код]

Название Год Позиции в чартах Альбом
CHNBaidu CHNBillboard KORGaon USWorld
«Falling In Love» 2014 294 EOEO
«EOEO» 2015 16
«Luv Again»
«Best Friend» 24 Выпуск вне альбома
«Happy New Year» 8 4
«Falling In Love»

(Japanese Ver.)

2016
«Happy New Year 2017» 2017

Саундтрек[править | править код]

Название Год Позиции в чартах Альбом
CHNBillboard
«Born To Fight» 2014 Teenage Mutant Ninja Turtles OST
  • Выпущен: 23 октября 2014
«Celebrate» Penguins of Madagascar OST
  • Выпущен: 10 ноября 2014
«Erase Your Little Sadness» 2015 12 The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water OST
  • Выпущен: 7 декабря 2015
«My Dream» 2016 3 MBA Partners OST
  • Выпущен: 24 марта 2016

Другие песни чартов[править | править код]

Название Год Позиции в чартах Альбом
CHNBillboard
«Happy New Year (UNIQ version)» 2015 22 Выпуск вне альбома

Производственные кредиты[править | править код]

Год Альбом Песня Лирика Другие артисты
2014 Falling in Love «Falling in Love» (китайская версия) Исвен Matthew Heath, GG Riggs, Wang Ya Jun
«Falling in Love» (корейская версия) Сонджу Matthew Heath, GG Riggs
Сынён
2015 EOEO «EOEO» (китайская версия) Исвен Deanfluenza
Вэньхан
«EOEO» (корейская версия) Сынён
«Luv Again» (китайская версия) Исвен Francis Sooho Kim, DJ Nure
Вэньхан
«Luv Again» (корейская версия) Сынён
«Listen to Me» (китайская версия) Исвен Atozzio, Jarah Lafayette Gibson, Wang Ya Jun
«Listen to Me» (корейская версия) Сынён Atozzio, Jarah Lafayette Gibson
Best Friend «Best Friend» (китайская версия) Исвен N/A
Вэньхан
«Best Friend» (корейская версия) Сонджу
Сынён
微公益 «One More Love» (益起爱) Исвен Jeffrey Kong
The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water OST «Erase Your Little Sadness» Исвен Xiao Ke
Сынён
2016 MBA Partners OST «My Dream» Исвен Jeon Changyeop, Chun Joonkyu
2017 Happy New Year 2017 «Happy New Year 2017» Исвен N/A

Музыкальные видеоклипы[править | править код]

Год Музыкальный клип Продолжительность
2014 «Falling in Love» (китайская версия) 3:40
«Falling in Love» (корейская версия) 3:40
«Born To Fight» 3:04
«Falling In Love» (английская версия) 3:35
«Celebrate» 3:17
«Celebrate» (танцевальная версия) 3:11
2015 «EOEO» (корейская версия) 3:12
«EOEO» (китайская версия) 3:12
«EOEO» (танцевальная версия) 3:09
«Luv Again» (корейская версия) 3:42
«Luv Again» (китайская версия) 3:42
«Best Friend» (корейская версия) 3:06
«Best Friend» (китайская версия) 3:06
«Erase Your Little Sad» 3:38
«Happy New Year» 4:05
«Happy New Year» (UNIQ версия) 4:10
2016 «My Dream» 4:05
2017 «Happy New Year 2017» 3:40

Появление в качестве гостя[править | править код]

Год Артист Музыкальное видео Альбом Участник Заметки
2015 Park Ji-min «Hopeless Love» Альбом вне релиза Сынён Ведущая роль
Hangeng «I Don’t Give a 屑» 《三庚》迷你数字专辑I Исвен Гости
Сынён
Вэньхан
«三不管地带» Исвен

Фильмография[править | править код]

Развлекательные шоу[править | править код]

Год Дата Канал Название Название (корейское/китайское) Участники
2014 141202 — 141223 iQiyi The Best Debut 我爱大牌之UNIQ最强出道 Все
141202 &141209 MBC Music Idol School 아이돌 스쿨 Все
141208 Kangsi Coming 康熙来了 Все
141211 KanON! 韓ON! Все
141217 The Gang of Kuo Kuan 国光帮帮忙 Все
141217 University 大学生了没 Все
141218 100 % Entertainment 娱乐百分百 Все
141218 新浪娱乐独家对话 Все
141224 Small Swallow Xiaoyan Night ss小燕之夜 Все
141224 Idols of Asia 我爱偶像 Все
141224 音乐风云榜 Все
2015 150105 — 150109 MTV天籁村 Все
150117 Hunan Television Happy Camp 快乐大本营 Все
JTBC Off to School 학교 다녀오겠습니다 Сынён
Arirang TV After School Club Все
150617 MBC Every 1 Weekly Idol 주간 아이돌 Все
150619 Hunan Television Day Day Up 天天向上 Все
Sichuan Television Let’s Go 咱们穿越吧 Сынён
150812 & 150825 GTV Hello Korea 헬로코리아 Исвен, Сонджу, Вэньхан, Сынён
150818 & 150915 KBS Cool Kiz on The Block 우리동네 예능과 체육의 능력자 Вэньхан
2016 160115 Zhejiang Friday Show 王牌对王牌 Исвен, Вэньхан
160423 Zhejiang All the Way With You 一路上有你 Исвен, Вэньхан, Ибо
160416 — 161103 EBS Nihao China 니하오 차이나 Вэньхан, Сонджу
Mnet Show Me the Money 5 Сынён
Sichuan Television Let’s Go Season 2 咱们穿越吧 Сонджу
Dragon Television Flower God’s 花样男团 Сонджу
160722 — 160909 Dragon Television The Players Вэньхан
160810 明说奥运 Вэньхан
160919 & 160926 Zhejiang TV Battle of Words 言值大作战 Вэньхан
161031-161128 People Gate UNIQ’s Seoul Tour UNIQ的首尔旅游信息介绍 Исвен, Сонджу
OnStyle Lipstick Prince Сынён
2017 OnStyle Hyoyeon’s One Million Likes 효연의 천만 라이크 Сынён
JTBC Sing For You Сынён

Дорамы[править | править код]

Год Название Название (корейское/китайское) Участник Роль Заметки
2016 Magical Space-Time 奇妙的时光之旅 Сонджу Пэн Джен Дон Ведущая роль
Female President 女总裁的贴身高手 Исвен Лен Фэн Второстепенная роль
Сонджу Друг Лен Фэн Камео
Вэньхан
Сынён
Ибо
2017 The Liar and His Lover 그녀는 거짓말을 너무 사랑해 Сонджу Ю Шихён Второстепенная роль
Love Actually 人间至味是清欢 Ибо Гу Джи Вей Ведущая роль
Time City 时光之城 Исвен Чен Син Ян Второстепенная роль
Hot Blood Academy 热血学院 Вэньхан Ли Джин Ю
The Origin of Love 莽荒纪之川落雪 Исвен Второстепенная роль
When We Were Young 青春最好时 Ибо Ли Джа Ю Камео
Life Risking Romance 命悬一线的浪漫 Вэньхан Мужская ведущая
Private ShuShan College 私立蜀山学园 Ибо Тен Джин Ведущая роль
Deserving of the Name 명불허전 Сонджу Ким Мин Дже Второстепенная роль
2018 Terius Behind Me 내 뒤에 테리우스 Сонджу Ра До У Второстепенная роль

Movie[править][править | править код]

Year Title Title (Korean/Chinese) Member Role Note
2016 MBA Partners 梦想合伙人 Yibo Zhao Shuyu Lead role
Sungjoo Lucas Supporting role
Yixuan Meimei Wang courier Cameo
Wenhan
Seungyoun
A Chinese Odyssey 3 大话西游3 Yibo Red Boy Supporting role
Yixuan Sha Seng Cameo
Seungyoun Zhu Bajie
2017 This is Life 这就是命 Sungjoo
Unexpected Love 비연/闭嘴!爱吧 Yibo Chang Lin
2018 Girl’s Memoir 少女回忆录 Yixuan Qin Xiao Lead role
Step Up 6 舞所不能 Yixuan Supporting role
Sungjoo Cameo

Награды[править | править код]

Год Награда Категория Номинированная работа Результат
2014 2015 iQiyi Awards Most Anticipated Award UNIQ Выиграли
2015 Apollo Music Awards Best Movie Soundtrack Born to Fight Выиграли
International K-Music Awards 2015 Best Choreography E.O.E.O Выиграли
Asia Billboard Awards Popular Group Award UNIQ Выиграли
Tencent Beijing App Awards Most Promising Group of the Year (Asia) UNIQ Выиграли
KU Music Asian Music Awards Best New Artist UNIQ Выиграли
MTV Europe Music Awards Best Artist in Mainland China & Hong Kong UNIQ Номинированы
2016 iQiyi Awards Award UNIQ Выиграли

Награды с музыкальных программ[править | править код]

Global Chinese Music[править | править код]

CCTV’s Global Chinese Music на китайском музыкальном шоу

Год Дата Песня Реципиент
2015 23 мая EOEO UNIQ
2015 6 июня Listen to Me UNIQ
2015 13 июня Luv Again UNIQ

The Show[править | править код]

Год Дата Песня Реципиент
2015 May 26 EOEO UNIQ

Ссылки[править | править код]