USS Holland (SS-1)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Подводая лодка «Голланд»
USS Holland
USS Holland SS-1.gif
История корабля
Государство флага Flag of the United States.svg США
Спуск на воду 17 мая 1897 года
Выведен из состава флота 21 ноября 1910 года
Основные характеристики
Скорость (надводная) 9 узлов
Скорость (подводная) 7 узлов
Предельная глубина погружения 23 м
Экипаж 6 человек
Размеры
Водоизмещение надводное 100 тонн
Длина наибольшая (по КВЛ) 16,4 м
Ширина корпуса наиб. 3,15 м
Высота 2,6 м
Вооружение
Артиллерия одна пушка
Торпедно-
минное вооружение
торпедный аппарат с тремя торпедами
Commons-logo.svg Категория на Викискладе

USS Holland («Голланд») — первая боевая подводная лодка ВМФ США, положившая начало американскому подводному флоту.

История[править | править код]

До неё была создана подлодка USS Alligator («Аллигатор»), но она не принимала участие в военных операциях, затонув при буксировании. Лодка USS Holland, первоначально названная Holland VI, была заложена на верфи Crescent Shipyard в городе Элизабет, штат Нью-Джерси, компанией Holland Torpedo Boat Company американского инженера и изобретателя Джона Голланда.

Харри Колдуэлл, 1901 год
USS Holland , 1898 год

Разработана конструктором морских судов Льюисом Никсоном (англ. Lewis Nixon), была спущена на воду 17 мая 1897 года. Вошла в состав ВМС США 11 апреля 1900 года и введена в эксплуатацию 12 октября 1900 года под командованием лейтенанта Гарри Колдуэлла (англ. Harry Handly Caldwell).[1] Первая подводная лодка США включила в себя многие элементы, определившие функции подводных кораблей начала XX века: боевая рубка, балластные танки, торпедная установка.

Экипаж подлодки состоял из шести человек, предельная глубина погружения составила 75 футов (23 метра). Лодка имела водоизмещение 100 тонн, один гребной винт, 4-тактный бензиновый двигатель внутреннего сгорания Отто Дейца в 45 л.с. для надводного хода и электромотор в 50 л.с. для подводного хода. Скорость надводного хода составляла 9 узлов, подводного — 7 узлов. Район плавания над водой — 200 миль, под водой — 30 миль. Запас воздуха позволял экипажу провести под водой 12 часов. Вооружение состояло из одного торпедного аппарата с тремя торпедами, а также одной динамитной пушки в носовой части судна. По проекту предусматривалась вторая пушка на корме, но она не была установлена улучшения выхлопной системы подлодки.

Характеристики подводного корабля убедили правительство США приобрести его для своих военно-морских сил — за подлодку было уплачено 11 апреля 1900 года 150 000 долларов.[2] Она стала первым по-настоящему успешным подводным судном и компании Джона Голланда американским правительством были заказаны следующие лодки, получившие название «Plunger»[en]. 12 октября 1900 года в Ньюпорте, Род-Айленд, Holland VI была переименована в USS Holland и с командиром Гарри Колдуэллом введена в строй, став первой субмариной ВМС США в последующей серии многих подводных лодок американского флота. 16 октября она покинула Ньюпорт и с буксиром Leyden направилась в город Аннаполис, штат Мэриленд, где использовалась для подготовки мичманов Военно-морской академии США, а также других моряков для последующей службы на новых строящихся субмаринах ВМФ США.

За исключением периода с 15 июня по 1 октября 1901 года, когда субмарина находилась для подготовки курсантов в военно-морском центре Naval Undersea Warfare Center в Ньюпорте, Род-Айленд, остальное время она оставалась в Аннаполисе в качестве учебной подводной лодки до 17 июля 1905 года. Свою миссию USS Holland завершила в Норфолке, Виргиния. Она была исключена из Военно-морского регистра (англ. Naval Vessel Register) 21 ноября 1910 года. Была продана на металлолом компании Henry A. Hitner & Sons в Филадельфии 18 июня 1913 года за 100 долларов. В 1915 году остов подлодки был приобретён предпринимателем Peter J. Gibbons. В октябре 1916 года она была показана в Филадельфии, в мае 1917 года — в Бронксе, Нью-Йорк, на международной выставке развлечений Bronx International Exposition of Science, Arts and Industries. Затем субмарина в течение нескольких лет находилась в Патерсоне, Нью-Джерси, пока в 1932 году окончательно не пошла на слом.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]