Ultimate Женщина-паук

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Женщина-Паук
англ. Spider-Woman
Джулия Карпентер.jpg
Ultimate Spider-Man #98 (октябрь 2006). Художник Марк Багли и Ричард Исанов.
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Ultimate Spider-Man #98 (октябрь 2006)
Авторы Брайан Майкл Бендис
Марк Багли
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Альтер-эго Джессика Рейли Дрю
Псевдонимы Джессика Дрю, Питер Паркер, Джулия Карпентер, Девушка-паук, Черная вдова, Арахна
Раса Генетический клон
Рост 165 см
Вес 64 кг
Цвет глаз Карие
Цвет волос Каштановые
Род занятий Супергерой, агент
Команды и организации
Щ.И.Т., Алтимейтс, Молодые Алтимейтс, Паутинные войны
Союзники
Человек-паук, Майлз Моралес, Китти Прайд, Человек-факел, Щ.И.Т.
Враги
Доктор Осьминог и другие враги Человека-паука, Роксон Индастриз, Таскмастер, Наследники, враги Алтимейтс
Особые силы

    • Сверхчеловеческая сила, скорость, рефлексы и ловкость, выносливость
    • Способность прилипать к твёрдым поверхностям
    • «Паучье чутьё»
    • Способность создавать паутину
    • Ускоренное заживление ран

Женщина-паук (Джессика Дрю) (англ. Ultimate Spider-Woman (Jessica Drew)) — вымышленный персонаж, супергероиня, появившись в комиксах издательства Marvel Comics из вселенной Ultimate Marvel, где является женским клоном Человека-паука. Образ героини основан от оригинальных супергероев Женщины-паук (Джессика Дрю) и Алого Паука (Бена Рейли).

История публикаций[править | править код]

Создателями Ultimate Женщины-паук являются Брайан Майкл Бендис и Марк Багли. Впервые супергероиня появилась в 98 выпуске серии комиксов Ultimate Spider-Man. В серии комикса Ultimate Comics: Mystery #2, она использует в качестве псевдонима имя Джулия Карпентер, принадлежащей второй Женщине-паук из классической версии Marvel Comics. А в комиксе All-New Ultimates #1, она временно становится третьей супергероини, использующая кодовое имя Черная вдова в Ultimate Marvel (после Наташи Романофф и Моники Чанг).

Биография[править | править код]

Ultimate Сага о клонах[править | править код]

Обложка комикса: Ultimate Spider-Man Vol 6 #103

В Ultimate- вселенной Женщина-Паук впервые появилась в 98 выпуске комикса «Ultimate Spider-Man». Она является женским клоном Питера Паркера, созданная Доктором Осьминогом. Её создали в качестве агента ЦРУ под именем «Джессика Дрю». Ученые намеревались избавить клона от воспоминание Питера, с помощью Кассандрой Вебб, но на свободу вырывается Карнаж (клон Гвен Стейси), и другие клоны Питера. После того как один из клонов (Каин) похищает Мэри Джейн Уотсон, то в этот момент Женщина-паук сталкивается с Питером, подозревавший, что она причастна к похищению его девушки. Во время неудачного приветствие между ними началась борьба, в которой победила девушка, когда она вырубила его паутиной и скрылась. Позже она спасает Питера, когда его арестовал Ник Фьюри со своими людьми, также она раскрывает ему свою личность и о своем происхождении.

Затем Джессика приводит парня в здание Озкорп (так как подозревала, что клон Питера держит Мэри Джейн там), где находятся два клона - Каина и Тарантула вместе с Мэри Джейн (в образе красно-лохматого оборотня), которую Питер смог привести в чувства. После этого появляются Фантастическая четверка, Ник Фьюри с солдатами и Отто Октавиус, заявляющий что он создатель клонов Питера. Когда стало известно, что клонов создал Доктор Осьминог, Джессика вместе с Питером хотела отомстить ему, и Питер решает сдаться Фьюри но перед этим позволит ему и клонам время, поквитаться с Отто, Ник согласился. После этого Отто раскрывает истинную силу контролировать металлом, убив Тарантула, то Джесска с Питером победила его. Позже Питер направляется к Фьюри, а Женщина-паук — сбегает. Но позже Джессика ждала Питера на складе, где они впервые встретились. Ответив на вопрос Питера, что дальше она будет делать, скрылась. [1].

Ультиматум[править | править код]

Накануне Ультиматума Женщина-паук помогает Человеку-факелу поймать Стервятника, одолев его. Когда Магнето устраивает Ультиматум, то Джессика спасает тётю Мэй и по её просьбе отправляется на поиски Питера. Во время поисков Женщина-паук сталкивается с разъярённым Халком, но к счастью для Джессики, его отвлекают силы спецназа. После этого Джессика встречает Китти Прайд, которая тоже искала Человека-паука, обе девушки объединяются, чтобы спасти уцелевших людей. Однако вновь приступив к поиску Человека-паука, находят лишь его рваную маску.

Инопланетная атака[править | править код]

Таинственный враг направляет пришельцев на известных супергероев, и на важные мозговые центры такие как Корпорацию Роксон и Здание Бакстера (штаб-квартира Фантастической Четвёрки), Женщина-паук, тайно следившая за корпорации Роксон где её создали, спасает ученых, затем сама чуть не подвергается атаки пришельца. Вместе с Человеком-пауком Джессика решила провести расследование инцидента, связанного с пришельцами. Девушка проникла в корпорацию «Роксон», под именем «доктор Джулия Карпентер».[2] Вскоре её сгруппировали с Мозговой команды Роксон, которые через некоторое время вычисляют и хватают её.

Позже Джессика узнает, что Мозговой командой руководит Отто Октавиус, ее создатель. К счастью, девушку клона спасает Человек-паук, однако, таинственный враг вновь совершает нападение на важные центры. Человек-паук и его женский клон спасают выживших сотрудников, включая Доктора Октавиуса, но его команда погибает в здание. В это момент Рик Джонс и Человек-факел прибывают к разрушенному зданию Роксон за ДНК инопланетного существа, и информируют Человека-Паука и Женщину-Паук присоединится в битве с пришельцами. Доктор Октавиус хочет оказать им помощь, и оба паука вместе со всеми супергероями перемещаются в Негативную Зону, где противостоят Рид Ричардс, бывший лидер Фантастической Четверки, стоял за инцидентом с пришельцами. В разгар битвы, Негативная Зона рушится, и герои покидают базу Рида, по пути домой, Кэрол Дэнверс предлагает женскому клону Человека-Паука должность агента «Щ.И.Т.».[3]

Ultimate Comics: Spider-Man и Алтимейтс[править | править код]

Однажды две преступницы ограбили фургон с деньгами; Джессика с поддержкой Человека-Факела одолела их. После драки Джонни Шторм смог застать её без маски и пригласить на свидание[4]. После смерти Питера, Джессика находит Майлза Моралеса, когда тот патрулировал город в костюме оригинального Человека-паука[5]. Она забирает его в штаб-квартиру «Щ. И. Т.», где позже здание атакует Электро, которого побеждает Майлз с поддержкой Фьюри. После этого, Джессика по приказу Ника передает парню новый костюм, в знак благодарности за его помощь[6].

После того как Джессика становится агентом «Щ. И. Т.», то присоединяется к команде «Алтимейтс». Когда правительство отстраняет Фьюри от руководства «Щ.И.Т.» и «Алтимейтс», то Джессику вместе с Капитаном Британией хватает Марвином Флуммом, ставший новым директором организации. Однако Джессика и остальные пойманные участники «Алтимейтс» освобождается, когда Капитан Америка становится новым президентом и арестовывает Флумма, за попытку убить нового президента. Во время Новой Гражданской войны, по личному приказу от Капитана Америки, Соколиный глаз группирует Женщину-паук работать в паре с новым Человеком-пауком, перед битвы за Вайоминг против организации Гидры. После битвы, в которой победу одерживают «Алтимейтс», Майлз пропадает с место сражение, и Джессика отправившись на его поиски, возвращает юношу в Нью-Йорк.

Год спустя, после смерти своей матери Майлз перестает быть Человеком-пауком, Джессика хотела вернуть его на должность супергероя, передав ему новый костюм.[7] Некоторое время спустя, Джессика расскрывает ему о своем происхождении, и о корпорации Роксон, чьи сотрудники в данный момент проводят незаконные экспериментами над людьми, тем самым ей удается уговорить Майлза снова стать Человеком-пауком.[8] Во время патрулирование города, Джессика с Майлзом сталкиваются с Бомбочкой, а затем с Таскмастером, наёмником из "Роксон Индастриз".[9] В разгар сражение, Женщина-паук чуть не погибает от рук убийцы, однако ее спасает Майлз. Несмотря на их усилия, наёмника побеждают новые супергерои - Плащ и Кинжал, сбежавшие подопытные "Роксон Индастриз". После битвы, пятеро героев решают вместе поквитаться с людьми "Роксон Индастриз".[10]

Катаклизм[править | править код]

Когда Галактус из другой реальности атаковал Бруклин, то после неудачного сражения Железный человек приказал Алтимейтс спасать граждан, Джессика и Майлз спасают пассажиров из падающего самолёта, который летел из Великобритании, среди пассажиров был Джей Джона Джеймсон.[11] Вскоре Джессика с остальными супергероями вернулась в Трискелион, где Рид Ричардс хочет помочь им спасти планету от Галактуса. После того как супергерои отправили Галактуса в Негативную Зону, то во время почтения памяти Тора и Капитана Америки, Тони Старк решил распустить Алтимейтс, однако Джессика решила продолжить наследие супергероев воссоздав команду «Юные Алтимейтс».[12]

Черная Вдова[править | править код]

После вторжения Галактуса, Джессика, становится третей супергероини, использующая прозвище "Черная Вдова", и лидером команды Новейшие Алтимейтс, в которую входят Майлз Моралес, Лана Баумгартнер, Плащ и Кинжал, а также Китти Прайд.[13] Новая команда защищают город от банды Змеиных Черепов, которая орудует на Адовой Кухне и использовали мутаген, разработанный корпорацией “Роксон”.

В сюжете Паучий мир, версия Джессики вместе с Майлзом участвуют в битве против Наследников, после того как подвергаются нападению одной из них - Верной. Джессика вместе с двумя клонами Питера из разных миров - Каином Паркером и Беном Рейли, проникают на Землю 802, правящий одним из Наследников - Дженниксом, чтобы уничтожить источник откуда производят клонов Наследников. Им удается уничтожить Дженникса и его базу, ценной жизни Бена, от чего Каин отправился отомстить Наследникам за его гибель, оставив Черную Вдову на Земле 802, но её выручают команда Пауком возглавляющий Майлзом.

В сюжете Miles Morales: Ultimate Spider-Man, Черная Вдова сталкивается с двумя ворами в костюмах схожие с Человеком-пауком, которым проигрывает бой, и те привели её новом лидеру организации Гидры - Доктору Думу, который смог схватить Майлза.[14] Однако, Майлз спас Джессику и победил Доктора Дума.[15]

Spider-Men II[править | править код]

После событий сюжета комикса "Secret Wars" в результате которого Земля 1610 была уничтожена, однако ее обитатели в том числе Джессика оказываются на Земле 616, где она вернулся к идентичности Женщины-Паук и присоединилась к Алтимейтс.[16]

Способности[править | править код]

Как клон Человека-Паука, Женщина-Паук обладает всеми его паучьими способностями, однако в отличие от Питера Паркера, у девушки органическая паутина, которую она выпускает из кончиков пальцев.

Вне комиксов[править | править код]

Видеоигры[править | править код]

  • В игре Spider-Man: Shattered Dimensions была сноска на Женщину-паука. При схватке Ультимативного Человека-паука с Дэдпулом, наёмник спрашивает: «Это правда, что у тебя есть клон с твоими мозгами, но заточённый в теле девушки?»
  • В игре Spider-Man Unlimited за исключением оригинальной Джессики, присутствует Ультимативная Джессика Дрю, как и в Земле 1610 является клоном Питера Паркера. Также в этой игре ею можно играть в образе Черной Вдовы. Её озвучила Лора Бэйли.
  • В качестве DLC является играбельным персонажем в игре Lego's Marvel Avengers.

Примечания[править | править код]

  1. Ultimate Spider-Man Vol 1 #105
  2. Ultimate Comics: Mystery #2 (Октябрь 2010)
  3. Ultimate Comics: Doom #4
  4. Ultimate Comics: Spider-Man #9 (Июнь 2010)
  5. Ultimate Comics: Spider-Man Vol 2 #4 (Июнь 2010)
  6. Ultimate Comics: Spider-Man Vol 2 #5 (Июнь 2010)
  7. Ultimate Comics: Spider-Man Vol 2 #23
  8. Ultimate Comics: Spider-Man Vol 2 #25
  9. Ultimate Comics: Spider-Man Vol 2 #26
  10. Ultimate Comics: Spider-Man Vol 2 #27
  11. Bendis, Brian Michael (w), Marquez, David (a). "Part 3" Cataclysm: Ultimate Spider-Man 3 (March 2014), Marvel Comics
  12. Survive! Vol 1 1
  13. All-New Ultimates Vol 1 1
  14. Miles Morales: Ultimate Spider-Man Vol 1 11
  15. Miles Morales: Ultimate Spider-Man Vol 1 12
  16. Spider-Men II #5.

Ссылки[править | править код]