Ultimate Six

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ultimate Six
UltimateSix.jpg
Ultimate Six #1 (ноябрь 2003)
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Ограниченная серия

Периодичность

Ежемесячно

Даты публикаций

ноябрь 2003 - июнь 2004

Количество выпусков

7

Персонажи

Человек-паук
Алтимейтс
Зелёный гоблин
Доктор Осьминог
Электро
Песочный человек
Крэйвен-охотник

Создатели
Сценаристы

Брайан Майкл Бендис

Художники

Тревор Хэйрсине
Джо Кесада

Тушь

Дэни Мики

Ultimate Six (русск. Совершенная шестёрка) — ограниченная серия комиксов компании Marvel Comics и кроссовер между Человеком-пауком и Алтимейтс. Здесь впервые появляется Ultimate версия Зловещей шестёрки. Серия была создана сценаристом Брайаном Майклом Бендисом и художником Тревором Хэйрсине.

История публикаций[править | править код]

Действие разворачивается после событий Ultimate Spider-Man #46. Хотя первоначально планировалось шесть выпусков, серия была расширена до семи.

Сюжет[править | править код]

Алтимейтс захватывают Электро и Крэйвена-охотника и помещают в особую тюрьму, находящуюся под Трискелионом, наряду с Норманом Озборном, Отто Октавиусом и Флинтом Марко. Ник Фьюри сообщает пятерым пленникам, что они были задержаны, так как подвергли себя незаконному генетическому эксперименту. Он обещает снисхождение, в обмен на сотрудничество. Норман Озборн считает, что вскоре их будет не пять, а шесть[1].

Отто Октавиус решает пойти на сотрудничество. Его приводят в лабораторию, где находятся его металлические щупальца. Благодаря своей телепатической связи с ними, он убивает часть агентов, а затем освобождает других заключённых[2].

Ник Фьюри, опасаясь за то, что Озборн навестит Питера Паркера, эвакуирует его. Он просит его о помощи, поскольку Человек-паук раннее победил каждого из пятёрки по отдельности. Между тем Озборн звонит начальнику администрации президента США в отношении Ника Фьюри[3].

Президент отчитывает Ника Фьюри в отношении Озборна, который шантажирует правительство. Озборн потребовал сто миллионов долларов, свою компанию, возврат сына, амнистию для его сообщников, а также ареста Ника Фьюри. Фьюри призывает на помощь Алтимейтс, в то время как пятеро злодеев атакуют Трискелион[4].

Щ.И.Т. берёт Мэй Паркер, тётю Питера Паркера под защиту, в то время как Фьюри и Алтимейтс возвращаются в Трискелион. Пятеро злодеев похищают Человека-паука и связывают его. В ярости, Крэйвен атакует Паука, но его останавливает Октавиус. Озборн говорит Питеру, что он — величайшее дело его жизни и утверждает, что они будут действовать заодно. Если же Паркер откажется, то он убьёт его близких. Шестёрка атакует Белый дом, однако прибывают Алтимейтс[5].

Шестёрка и Алтимейтс начинают своё сражение. Капитан Америка говорит Питеру, что его тётя в полной безопасности, отчего тот перестаёт сражаться. После этого Капитан Америка начинает сражение с Зелёным Гоблином, однако появляется сын Озборна — Гарри[6].

В то время как Гарри просит своего отца прекратить свои действия, Алтимейтс побеждают остальных четверых злодеев, а затем и самого Озборна. Гарри клянётся отомстить им за то, что они сделали с его отцом. Все пятеро преступников возвращаются в тюрьму. Питер Паркер воссоединяется со своей тётей. Вскоре Капитан Америка и Ник Фьюри приходят к мнению, что следующая война будет генетической. Роджерс считает, что во всех войнах виноваты политики[7].

Персонажи[править | править код]

  • Алтимейтс:
  • Хэнк Пим: бывший член Алтимейтс, учёный. Был серьёзно ранен во время побега Зловещей шестёрки.
  • Зловещая шестёрка:
    • Зелёный гоблин: мультимиллиардер, учёный, пытавшийся воссоздать сыворотку суперсолдата, в результате чего превратился в монстра. Он мечтает отомстить Нику Фьюри.
    • Доктор Осьминог: в прошлом гениальный учёный. Организовал побег благодаря щупальцам, которые он может телепатически контролировать.
    • Электро: суперзлодей, который был подвергнут генетическому эксперименту Хаммер Индастриз.
    • Песочный человек: суперзлодей, который был подвергнут генетическому эксперименту Хаммер Индастриз.
    • Крэйвен-охотник: австралийский телеведущий, подвергнувший себя незаконному генетическому эксперименту, дабы отомстить Человеку-пауку.
    • Человек-паук: молодой супергерой, который был вынужден присоединиться к Зловещей шестёрке, чтобы спасти тётю Мэй. Узнав, что ей ничего не угрожает, перешёл на сторону Алтимейтс.
  • Другие персонажи:

Коллекционные издания[править | править код]

Серия была издана в бумажной обложке:

А также в твёрдой обложке, в которой собраны Ultimate Spider-Man Volume 9: Ultimate Six и Ultimate Spider-Man Volume 10: Hollywood:

  • Ultimate Spider-Man Volume 5 (включающий Ultimate Six #1—7 и Ultimate Spider-Man #46, 54—59; 352 страницы, ноябрь 2004, ISBN 0-7851-1401-7).

Примечания[править | править код]

  1. Ultimate Six #1
  2. Ultimate Six #2
  3. Ultimate Six #3
  4. Ultimate Six #4
  5. Ultimate Six #5
  6. Ultimate Six #6
  7. Ultimate Six #7

Ссылки[править | править код]