Ultimates

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ultimates
Ultimates.jpg
Общая информация
Издатель Marvel Comics (Ultimate Marvel)
Дебют The Ultimates #1 (март 2002)
Автор(ы) Марк Миллар
Брайан Хитч
(основаны на суперкоманде Мстителей, созданной Стэном Ли и Джеком Кирби)
Штаб-квартира Трискелион
Состав
Железный человек, Великан, Оса, Халк, Капитан Америка, Тор.

Ultimates (рус. Современные), известна также как Абсолютные или Алтимейтс — вымышленная команда супергероев, появляющаяся в комиксах издательства Marvel Comics. Созданная писателем Марком Милларом и художником Брайаном Хитчем, команда впервые появилась в выпуске The Ultimates #1 в марте 2002 года и стала новой, переписанной версией команды Мстителей, созданной Стэном Ли и Джеком Кирби[1].

История публикаций[править | править вики-текст]

Первый том серии, The Ultimates, написанный Марком Милларом и иллюстрированный Брайаном Хитчем, был опубликован в формате ограниченной серии и включал в себя 13 выпусков, вышедших с перерывами в период с апреля 2002 по март 2004 года. Второй том серии, также написанный Милларом и Хитчем, вышел с аналогичными задержками между выпусками, и носил название The Ultimates 2. После окончания второго тома серии последовали уан-шот авторов Честера Цебульски и Минди Оуэнс Ultimate Saga — краткий пересказ и резюме событий, описанных ранее. Марк Миллар вернулся к работе над комиксами о Ultimates в 2009 году, начав с мини-серии, а позже начал работу над Ultimate Comics: Avengers, которая продолжается до сих пор[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Генеральный директор Щ.И.Т. Ник Фьюри собирает спонсируемую правительством команду супергероев, которая включает в себя Капитана Америка, учёных Хэнка Пим и его жену Джанет Ван Дайн (Гигантский человек и Оса), Брюса Баннера (Халк) и Тони Старка (Железный человек). Через год отношения жителей страны к команде изменилось, когда стало известно что один из её членов, Халк, ответственен за гибель сотен людей. Хэнк Пим находится под «домашним арестом» в Особняке Алтимейтс. Команда Ultimate Защитников крадёт молот Тора у Валькирии. Сценарист Джонатан Хикман и художник Эсад Рибик перезапустили новый комикс о команде Алтимейтс, в которой состоят Ник Фьюри, Железный Человек, Тор, Женщина-паук и другие. После завершения сюжета комикса Катаклизм и под названием Ultimate Marvel NOW!

Библиография[править | править вики-текст]

Вне комиксов[править | править вики-текст]

По мотивам серии комиксов вышли два анимационных фильма — «Ultimate Мстители» и «Ultimate Мстители 2».

Примечания[править | править вики-текст]