Unformal

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Unformal
Жанры Альтернативный рок
Альтернативный метал
Прогрессивный рок
Ню-метал
Фолк-метал
Годы С 1999 - 2009
Страна  Азербайджан
Город Баку
Язык азербайджанский
английский
Состав Игорь Гаранин
Джафарова Фарида
Кязымова Диляра
Манухин Евгений
Бывшие
участники
Мамедов Рустам
Алиев Рустам (KroT)
Рзаев Имран (FuzZz)
Другие
проекты
The Glow, Obiwan Laden, Пончо Панамас, «Varmı bir insan?»
myspace.com/unformalband

Unformal — азербайджанская рок-группа.

Состав[править | править код]

  • Кязымова Диляра (Деля) — вокалистка
  • Игорь Гаранин (LOOPer) — гитара, электроника, ambient
  • Фарида Нэльсон (FRIDA) — бас, гитара, пиано
  • Манухин Евгений (Eugene) - барабаны

История[править | править код]

Основали группу в 2000 году Манухин Евгений и Мамедов Рустам, и некоторые другие ребята. Репетировали сначала в фонде эстетического развития молодежи, который располагался на мансардном здании Баксовета. Позднее к группе присоединилась пианистка и басист Фарида Джафарова. Состав многократно менялся и полностью определился лишь в 2005 году.

В 2001 году для группы настал переломный момент. На фестивали альтернативной музыки «BIC Fest 01», организованном продюсерским центром ODER, ей присудили первый приз «Золотой полумесяц» («Qızıl Aypara») как лучшей рок-группе Азербайджана 2001 года.

В 2003 году группа выпустила свой первый демоальбом под названием «Norm of Reality». В этом же году группа съездила в мини тур по Азербайджану, а также выступила на фестивале «За Мир На Кавказе» в Тбилиси. Последний концерт года состоялся в октябре 2003 года на главной сцене Азербайджана — Дворце имени Гейдара Алиева.

В феврале 2005 года группа выпустила второй альбом «Unformal». За это время группа организовала 11 фестивалей.

В 2006 году к группе присоединилась Диляра Кязымова (группа W/Omen) вместе c Looper-ом (гитара). В октябре 2006 обновленная группа Unformal, имеющая в своем составе Делю и Рустама (вокалисты), Лупера и Имрана (гитаристы), Фариду (бас) и Евгения (барабанщика), дает соло-концерт под названием «İlk suiqəst» («Первое покушение»), который становится одним из лучших концертов, который группа когда-либо давала. Приглашенный на это событие Виталий Климов, выдающийся украинский продюсер, подписал контракт с Unformal, и двумя месяцами спустя (в декабре) группа записала сингл «Sonsuz Yol» с участием киевского филармонического оркестра под управлением сербского музыканта, клавишника из группы Океан Эльзы Милоша Елича. Эта песня также является частью саундтрека, который Unformal написала для фильма Sirat Korpusu.

В 2007 Unformal записывает свой первый сингл на известной украинской студии звукозаписи в Киеве при участии звукорежиссёра Виталия Телезина. В марте 2007 года Unformal сняла клип для песни «Sonsuz Yol»[1]. В августе 2007 этот видеоклип занял прочное место в топ-десятке на M1 (украинском музыкальном телеканале).

В 2008 году группа участвовала на отборочном конкурсе в Азербайджане для выхода на Евровидение, где они заняли второе место.[2]. Музыка песни группы содержала элементы фолк-метала (использовалась зурна, тар и нагара). В апреле 2008 группу покидает её вокалист и основатель Мамедов Рустам.

В течение 2008-2009 группа работает над новым репертуаром, а также находится в поиске нового звучания.

Стилистика[править | править код]

Изначально группа стремилась играть рэпкор, но в конце 2002 полностью поменяла стиль на более жёсткий альтернативный металл.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]