Уральские авиалинии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ural Airlines»)
Перейти к: навигация, поиск
Уральские авиалинии
Ural Airlines logo.png
ИАТА
U6
ИКАО
SVR
Позывной
Sverdlovsk Air
Дата основания

1993

Базовые аэропорты

Аэропорт Кольцово (Екатеринбург)

Хабы
Бонусная программа

Крылья

Размер флота

37

Пунктов назначения

55 в 25 странах мира

Штаб-квартира

Россия Екатеринбург, Россия

Руководство

Сергей Николаевич Скуратов (генеральный директор)

Сайт

uralairlines.ru

Ура́льские авиали́нии — российская пассажирская авиакомпания, занимающаяся регулярными и чартерными внутренними и международными перевозками. Штаб-квартира расположена в Екатеринбурге.

«Уральские авиалинии» имеют более 50 интерлайн-соглашений с российскими и зарубежными авиакомпаниями, в их числе Czech Airlines (Чехия), Emirates (ОАЭ), Air China (Китай), Air Berlin (Германия) и другими. «Уральские авиалинии» являются членом Клиринговой Палаты ИАТА (IATA Clearing House, ICH), а также участником Многостороннего Интерлайн-соглашения (MITA). Авиакомпания имеет бонусную программу для часто летающих пассажиров «Крылья» (для юридических лиц — «Корпоративный клиент»).

Авиакомпания издаёт полноцветный бортовой журнал UAM (Ural Airlines Magazine).

История[править | править вики-текст]

Свердловский объединённый авиаотряд, включавший в себя свердловский аэропорт «Кольцово» и отряд базирующихся там самолётов «Аэрофлота», был образован в 1943 году. Деятельность авиакомпании «Уральские авиалинии» на российском транспортном рынке началась в декабре 1993 года, после официального разделения Свердловского авиапредприятия на авиакомпанию и аэропорт.

Самолёт «Уральских авиалиний» в аэропорту Антальи

С начала деятельности и по сегодняшний день собственником и руководителем компании является Сергей Скуратов — пилот 1-го класса, Заслуженный работник транспорта РФ, Отличник воздушного транспорта, награждён орденом Почета.

Первый миллионный пассажир был перевезен авиакомпанией в 2006 году. С тех пор объемы перевозок постоянно увеличивались. По результатам 2013 года авиакомпания перевезла 4,419 млн пассажиров. По объему пассажиропотока за 2013 год авиакомпания заняла 6-е место[1] среди всех авиакомпаний России.

«Уральские авиалинии» стали первой Российской компанией, внедрившей систему автоматизированной регистрации на рейс Amadeus Altea Departure Control System, позволяющую пассажирам выстраивать оптимальный для них вариант перелета, учитывая рейсы авиакомпаний — партнеров, выбирать место на борту при бронировании авиабилета и многое другое.

В 2013 году авиакомпания в 11-й раз стала лауреатом премии «Крылья России» и в четвертый раз подряд признана авиаперевозчиком года на внутренних линиях в группе II (объем от 1 до 3 млрд пассажиро-километров).

Тренажёрный центр[править | править вики-текст]

Авиакомпания «Уральские авиалинии» 26 июня 2012 года открыла собственный тренажёрный центр подготовки пилотов самолётов семейства Airbus 320. Новый центр позволяет компании проводить обучение летного состава по индивидуальным программам, повышая профессиональные навыки пилотов и повышая безопасность каждого полета.

Современный тренажер-симулятор был приобретен авиакомпанией в Нидерландах. Он был изготовлен специально для «Уральских авиалиний» одним из крупнейших производителей в мире — компанией «Sim Industries», недавно вошедшей в состав «Lockheed Martin». Стоимость оборудования составила 7,5 млн евро. Стоит отметить, что тренажерный центр «Уральских авиалиний» — первый в своем роде в России. Он соответствует высочайшим международным стандартам и имеет сертификат категории «Level-D» (позволяет обучать пилотов без использования реальных самолетов). Комплектация симулятора соответствует серии самолетов Airbus А320. Оборудование полностью сертифицировано международными и российскими авиационными властями и сможет работать без дополнительных обновлений в течение 15 лет. Подобные тренажеры для обучения пилотов имеют крупнейшие мировые авиакомпании: Emirates, Air France, Lufthansa и т. д.

Санкции со стороны Украины[править | править вики-текст]

В сентябре 2015 года компания включёна в санкционный список Украины. Санкции предусматривают блокировку активов и приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, а также «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок через территорию Украины»[2][3].

Динамика пассажиропотока[править | править вики-текст]

Флот[править | править вики-текст]

Airbus A320 Уральских авиалиний в аэропорту Праги

Воздушный парк компании по состоянию на июнь 2016 года состоит из 37[7] самолётов:

Флот авиакомпании Уральские авиалинии
Тип воздушного судна

Эксплуатируется

Число мест Примечания
С Y Всего
Airbus A319-100 7 8 126 134
Airbus A320-200 19 12 146 158
Airbus A321-200 11 0 220 220
Всего 37

В мае 2014 года авиакомпания закончила строительство ангарного комплекса для обслуживания широкофюзеляжных лайнеров (Airbus A330, Boeing 767 и др.). В планах Уральских авиалиний к 2016 году начать эксплуатацию широкофюзеляжных лайнеров Airbus A330[8].

Авиационно-техническая база компании является одной из самых современных в российской гражданской авиации. Её техническая оснащенность, а также опыт работающих инженеров и техников, позволяет самостоятельно выполнять необходимый комплекс работ по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов.

Ил-86 Уральских авиалиний, 2008 год

Эксплуатировавшиеся самолёты[править | править вики-текст]

Ранее флот Уральских авиалиний составляли в основном судна советского производства. За всю историю авиакомпании это были[9]:

Экономика[править | править вики-текст]

80,22 % акций компании принадлежит Генеральному директору Сергею Скуратову[10].

Штат «Уральских авиалиний» — более 2 262 сотрудника.

Авиакомпания занимает шестое место среди российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок, так в 2013 году услугами авиакомпании воспользовались около 4 500 000 пассажиров, и по сравнению с 2012 г. фактический пассажирооборот авиакомпании возрос на 25 %.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]