Volkswagen Jetta

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «VW Bora»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Volkswagen Jetta
2019 Volkswagen Jetta front 7.11.18.jpg
Общие данные
Производитель Volkswagen AG
Годы производства 1979 — настоящее время
Сборка Германия, ЮАР, КНР, Мексика, Россия
Класс Компактный
Дизайн
Тип кузова 4‑дв. седан (5‑мест.)
Платформа Volkswagen Group MQB
Компоновка переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула 4 × 2
На рынке
Похожие модели Kia Cerato, Toyota Corolla, Peugeot 408, Mazda3
Сегмент C-сегмент
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Volkswagen Jetta (ˈd͡ʒɛtɑ) — компактный автомобиль, разработанный и выпускаемый компанией Volkswagen Group. Производится с 1979 года. Разработан на базе VW Golf. В отличие от Гольфа со стандартным кузовом хетчбэк (укороченным), стандартный кузов Джетты — классический седан.

Название модели происходит от немецкого обозначения высотных струйных течений — Jet-stream. C 1979 по 2009 год было выпущено пять поколений автомобиля, которые в Германии (для европейского рынка) получили названия: Jetta I, Jetta II, Vento, Bora и Jetta V. За пределами Европы Vento и Bora выпускались под основным названием, соответственно — Jetta III и Jetta IV. 15 июня 2010 году в Нью-Йорке Volkswagen представил новую модель — Jetta VI, которая по заявлениям разработчиков, в отличие от предыдущих моделей, с VW Golf не имеет ничего общего.

История[править | править код]

Уже на следующий год после начала выпуска VW Golf разрабатывались новые варианты кузовов этого автомобиля (с целью увеличения багажного отделения) в стиле классический седан. Но лишь к 1979 году, после трёхлетних «раздумий», Фольксваген приступил к выпуску модели Jetta (название автомобиля во время проектных разработок было «Шмель» (нем. Hummel). Кроме увеличенного багажника новый автомобиль отличался некоторыми деталями передней части. Начиная с модели Jetta IV (Bora) различия в деталях кузова стали существенными, но двигатели, трансмиссия, ходовая часть и прочая «начинка» (на всех моделях) были те же, что и у VW Golf’a.

По типу кузова в серийном производстве первые два поколения модели (Jetta I и Jetta II) выпускались двух- или четырёхдверными седанами, последующие — только четырёхдверными. В мелкосерийном или штучном производстве, различными фирмами, не относящимися к Volkswagen Group, Jetta выпускалась как кабриолет и комби. С кузовом универсал к выпуску планировалась модель Vento Variant, но в серийное производство вместо неё пошла модель Golf Variant. Из ряда Jetta пятидверным универсалом выпускалась Bora (Bora Variant). Впоследствии эту модель предполагалось выпускать как модель отдельную от Jetta, с кузовами, кроме классического, следующих типов: спортивного лайфстиль-комби, кабриолет и купе (как замену для остановленного в 1995 году производства VW Corrado), но в производство был запущен только Variant. Поскольку Jetta на рынке пользовалась не столь большим успехом, потенциальным клиентам постоянно предлагались отдельные модели, выпускавшиеся мелкими сериями — «Strada», «Beach», «Coach», «Court», «Pacific», «Flair», «TX», «Style», отличавшиеся от базовых различными вариантами комплектации, отделочным материалом салона, лакировкой и т. п.

К декабрю 2014 года Volkswagen анонсировал выход вседорожной версии Jetta Alltrack[1].

Первое поколение[править | править код]

Volkswagen Jetta Mk1
JettaDiesel1.jpg
Общие данные
Производитель Volkswagen AG
Годы производства 19791984
Сборка Германия Wolfsburg Volkswagen (Вольфсбург, ФРГ)
Югославия Tvornica Automobila Sarajevo (Сараево, Югославия)
Мексика Пуэбла, Мексика
Южно-Африканская Республика Уитенхаге, ЮАР
Иные обозначения Volkswagen Atlantic
Volkswagen Fox
Дизайн
Платформа Volkswagen Group A1
Двигатель

Бензиновые: 1.1 л, 50 л.с.
1.3 л, 60 л.с.
1.5 л, 70 л.с.
1.6 л, 85 л.с.
1.6 л, 110 л.с.

Дизельные: 1.6 л, 54 л.с.
1.6 л, 70 л.с (турбодизель)
Трансмиссия
4-ступ. МКПП
5-ступ. МКПП
3-ступ. АКПП
Массово-габаритные характеристики
Длина 4270 мм
Ширина 1600 мм
Высота 1300 мм
Колёсная база 2770 мм
Другая информация
Дизайнер Джорджетто Джуджаро
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Седан Volkswagen Jetta был запущен в серийное производство в августе 1979 года на заводе в Вольфсбурге[2]. Разработкой кузова занималось ателье Italdesign Giugiaro, где был разработан новый кузов на базе VW Golf Mk 1, от которого новая модель получила переднюю и заднюю подвеску. Спереди устанавливались дисковые, а сзади – барабанные тормоза.

В результате модернизации уже существующего VW Golf Mk 1, новая Jetta обзавелась следующими характеристиками:

  • Общая длина автомобиля увеличилась на 38 см;
  • Багажник стал более вместительным (объём 510 литров);
  • Отделка интерьера с помощью велюра для сидений и материал для обивки дверей и пола;
  • Сцепление стало однодисковое, сухое, с диафрагменной пружиной;
  • В салоне устанавливались инерционные плечевые ремни безопасности, закреплённые на боковой стойке. Идея заключалась в том, чтобы ремень всегда был застёгнут, соответствуя требованию безопасности. Исключив использование поясного ремня, инженеры спроектировали новую травмобезопасную приборную панель, которая предотвращала повреждение колен.

Машины первого поколения имели версии с двух и четырёхдверным кузовом и оснащались бензиновыми двигателями объёмом от 1,1 до 1,8 литров (49–110 л. с.) и дизелями объёмом 1,6 литра: атмосферным (53 л. с.) и турбированным (69 л. с.). Бензиновые двигатели объемом 1.1-1.6 литра (50 - 10 лошадиных сил) имели карбюраторную систему питания, однако устанавливались и передовые на тот момент инжекторные двигателями объёмом от 1.6 до 1.8 литра (85 -112 сил)[3].

Только версия с дизельным двигателем (1,6 TD) оснащалась 3-ступенчатой АКПП, остальные имели 4-х и 5-ступенчатую механическую коробку. Бензиновые модели оснащались однопоршневыми дисковыми тормозами, с автоматической регулировкой зазоров.

На стандартных дизельных вариантах Jetta 1 были установлены однопоршневые дисковые тормоза, с автоматической регулировкой зазоров. Также на дизельных вариантах дополнительно имелись плавающие скобы или кулачковая скоба, если модель была с турбодизелем.

Автомобиль был ориентирован не только на европейский автомобильный рынок, но и на страны Северной и Латинской Америки, а также ЮАР. Например, в Мексике он выпускался под названием Volkswagen Atlantic. Для американского рынка, в связи с государственными стандартами по безопасности, этот автомобиль производился только с герметичными прямоугольными лампами-фарами[источник?].

Также в ЮАР Volkswagen Jetta выпускался для внутреннего рынка под названием Volkswagen Fox, отличительной чертой котрого являлись круглый фары (как на Volkswagen Golf). В результате VW Jetta первого поколения, не смотря на серьёзную конкуренцию со стороны местных производителей, стала самым продаваемым автомобилем на территории таких стран, как Канада, Мексика и США.[4]

Производство Volkswagen Jetta первого поколения продолжалось до февраля 1984 года, когда его сменило второе поколение. За все годы производства, моделей Jetta первого поколения было выпущено свыше 570 тысяч единиц.

Второе поколение[править | править код]

Volkswagen Jetta Mk2
Volkswagen Jetta 1.6 "Avance" (17234413611).jpg
Общие данные
Производитель Volkswagen AG
Годы производства 19841992 — в Европе
19912013 — в Китае
Сборка Германия Wolfsburg Volkswagen (Вольфсбург, ФРГ)
Югославия Tvornica Automobila Sarajevo (Сараево, Югославия)
Мексика Пуэбла, Мексика
Соединённые Штаты Америки Volkswagen Westmoreland Assembly ([Stanton], США)
Китай FAW-VW (Чэнду, Китай)
Южно-Африканская Республика Уитенхаге, ЮАР
Нигерия Лагос, Нигерия
Иные обозначения Volkswagen Jetta King
Volkswagen Jetta Pioneer
Дизайн
Тип кузова 4‑дв. седан (5‑мест.),
2‑дв. седан (5‑мест.).
Платформа Volkswagen Group A2
Двигатель

Бензиновые: 1.3 л, 54 л.с.
1.6 л, 72 л.с.
1.6 л, 75 л.с.
1.8 л, 84 л.с.
1.8 л, 90 л.с.
1.8 л, 107 л.с.
1.8 л, 112 л.с.
1.8 л, 139 л.с.

Дизельные: 1.6 л, 54 л.с.
1.6 л, 69 л.с (турбодизель)
Трансмиссия
4-ступ. МКПП
5-ступ. МКПП
3-ступ. АКПП
Массово-габаритные характеристики
Длина 4315 мм
Ширина 1665 мм
Высота 1395 мм
Клиренс 140 мм
Колёсная база 2475 мм
Колея задняя 1422 мм
Колея передняя 1427 мм
Масса 895 кг
Другая информация
Объём бака 55
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Второе поколение VW Jetta, также как и свой предшественник, было спроектировано на базе кузова VW Golf II, с изменённым передним и задним оперением. В машине используется общая для многих моделей VW того времени платформа A2.

VW Jetta в 2-х дверном кузове

Автомобили, производимые на заводе в Вольфсбурге, собирались на роботизированной сборочной линии, что делало качество сборки более стабильным[источник?]. На втором поколении устанавливался современный на тот момент времени бортовой компьютер Multi-Funktions-Anzeige (сокращённо MFA), а также силиконовые подушки двигателя и трансмиссии для снижения уровня шума, вибрации и жёсткости. В 1988 году появилась более совершенная, полностью электронная система впрыска топлива Digifant.

С самого начала Volkswagen Jetta выпускалась с псевдо-форточками. В 1988 году для удобства зеркала были убраны в угол, а также появились объёмные бамперы и новый руль, подобный тому, что устанавливался на VW Passat В3[5].

Технические характеристики[править | править код]

К модернизированному второму поколению предлагалась и новая гамма бензиновых и дизельных двигателей. Также выпускался в течение недолгого времени бензиновый двигатель 1.8 л с 84 лошадьми под капотом. Отметим, что данные показаны при взаимодействии агрегатов с механическими коробками передач.

  • В паре с моторами, так же как и у первого поколения, использовались механические КПП на 4 и 5 скоростей и трёхступенчатая АКПП.
  • У большинства VW Jetta применялся в основном передний привод, но в модификациях с двигателями 1.8 л (84 л. с.), 1.8 л (90 л. с.), 1.8 л (98 л. с.) применялся также полный привод.
  • Передняя и задняя подвески были независимыми пружинными. Дисковые тормоза устанавливались спереди, барабанные - сзади.[6]

Производство в Китае[править | править код]

Производство VW Jetta 2 в Китае началось 5 декабря 1991 года на совместном предприятии FAW-Volkswagen. Изначально машины собирались методом крупноузловой сборки из машинокомплектов, поставляемых из Европы, однако постепенно было налажено местное производство из собственных узлов и агрегатов.

В 1997 году был произведён рестайлинг VW Jetta 2: крыша и двери остались прежними, а оформление передней и задней части было позаимствовано у VW Passat В4. Рестайлинговая модель называлась Volkswagen Jetta King, и производилась с незначительными изменениями до 2010 года, пока на смену ей не пришёл Volkswagen Jetta Pioneer[источник?].

Третье поколение[править | править код]

Четвёртое поколение[править | править код]

Volkswagen Bora
VW Bora front 20071012.jpg
Общие данные
Производитель Volkswagen AG
Годы производства 19982006
Сборка Флаг Германии Германия
Класс Компактный
Дизайн
Тип кузова 4‑дв. седан (5‑мест.), 4‑дв. универсал (5‑мест.)
На рынке
Сегмент C-сегмент
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Дебют седана Volkswagen Bora состоялся весной 1997 года. Название автомобиля в переводе с итальянского означает «холодный ветер, дующий зимой с материка на Адриатику». Модель начинала выпускаться с 1998 года. На рынке США автомобиль назывался Volkswagen Jetta IV.

В 1999 году был представлен универсал под названием Variant. В 2004 году было прекращено производство Volkswagen Bora Variant. В 2005 году в Европе прекратили производство седанов Volkswagen Bora, на смену пришла Volkswagen Jetta V. Но в других странах эту модель продолжали изготавливать под названием Volkswagen Jetta IV. В 2008 году модель обновили.

Галерея[править | править код]

Пятое поколение[править | править код]

VW Jetta IV vl steel EMS.jpg

Новый поколение Jetta (модели 1K2 / 1KM ), на базе Golf V, было впервые представлено в США в начале 2005 года. Только после официального старта продаж в Северной Америке новая модель была выпущена в Европе осенью 2005 года, где она снова стала выпускаться под названием Jetta. В 2007 году было продано около 100 000 автомобилей в США и около 52 000 в Европе.

Шестое поколение[править | править код]

VW Jetta шестого поколения была представлена 15 июня 2010 года на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Черты седана были заимствованы у концепта VW New Compact Coupé, представленного в Детройте на Североамериканском международном автосалоне в декабре 2010 года.

На американском рынке Jetta VI имеет четыре варианта двигателей, из которых два новой разработки (бензиновый 1,6-литровый мощностью 115 л. с. и 2,0-литровый дизель с 140 л. с.) В Европе шестая модель комплектуется шестью вариантами двигателей, новыми из которых являются четыре (бензиновые с турбонаддувом двигатели 1.2 TSI — 105 л. с. и 1.4 TSI — 160 л. с., а также турбодизели 1.9 TDI мощностью 105 л. с. и 2.0 TDI — 140 л. с.). Также покупателям предлагается комплектация с бензиновыми турбированными моторами — 122-сильная версия 1.4 TSI, 170-сильная версия 1.8 TSI и 200-сильная версия 2.0 TSI.

Примечания[править | править код]

  1. Volkswagen Jetta Alltrack появится через год
  2. Григер Манфред. Том 7 // Volkswagen Chronicle. — Вольфсбург, Германия, 2003. — С. 107. — ISBN 3-935112-11-4.
  3. © IronHorse.ru Седаны Volkswagen Jetta I-поколения. auto.ironhorse.ru.
  4. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок :0 не указан текст
  5. Павел Козловский. VW Golf/Jetta II: бессмертный. abw.by (22 мая 2014 г.).
  6. Валерия Филинович. Обзор Volkswagen Jetta 2 поколения (неопр.). CarsClick.ru (26.06.2020).

Ссылки[править | править код]