Vampire: The Masquerade – Redemption

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Vampire: The Masquerade — Redemption»)
Перейти к: навигация, поиск
Vampire: The Masquerade – Redemption

Vampire Redemption cover.jpg

Разработчики
White Wolf Games Studio и Nihilistic Software
Издатель
Дата выпуска
2000
Версия
1.1
Последняя версия
  • 1.1
Жанр
Возрастной
рейтинг
ELSPA: 15+
ESRB: MMature
OFLC (A): MMature
USK: USK 12[d]
Платформа
Режим игры
Носитель
Системные
требования
233 MHz CPU, 64 Mb ОЗУ, 8 Mb Video, 800 Mb свободного места
Управление
Сайт

Vampire: The Masquerade — Redemption — компьютерная игра в жанре ролевой боевик с видом от третьего лица 2000 года, основанная на популярном сеттинге для настольной ролевой игры Vampire: The Masquerade.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет игры посвящён противостоянию двух вампирских кланов — Бруха (Прометианцев) и Тзимици (или Цимисхе). Но игроку также приходится воевать против многих других кланов. В игре также есть любовная «нотка». И основным мотивом действий Кристофа (главного героя) является именно любовь к монахине — Анеске (или Анечке). Которую он встречает в женском монастыре Святого Креста, расположенном в Праге. В этом смысле игра отличается особым духом драматичности и готичности, хотя это больше для «сюжетных любителей». И именно этот дух ещё больше подкрепляет звуковое сопровождение в игре.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игроку предстоит в течение игры побывать в средневековой Праге и Вене, а также в современных Нью-Йорке и Лондоне.

Персонажи[править | править вики-текст]

В течение игры игроку предстоит управлять группой персонажей. Один из них является основным и игрок пройдёт с этим персонажем через его превращение из человека в вампира. Имя этого персонажа Кристоф Ромуальд, он крестоносец. После того, как в него попала выпущенная неверным стрела, Кристоф очутился в женском монастыре святого креста, который расположен в Праге. Вскоре на храм нападают уродливые монстры, которых удаётся отбить Кристофу. От местных жителей Кристоф узнаёт о том, что монстры приходят в город из заброшенного серебряного рудника, находящегося за территорией города. Из-за убийства Кристофом могущественного вампира-цимисха, крестоносец стал не только народным героем, но и серьёзной проблемой для вампиров Праги. Глава Прометеан из клана Бруджа Екатерина Мудрая решает использовать боевое мастерство и таланты Кристофа в своих интересах и превращает его в вампира. Связанный с Екатериной мистическими узами крови Кристоф содействует Прометеанам, но продолжает искать Анеску.

Хотя персонаж Кристоф Ромуальд и является основным, игроку по ходу игры предстоит управлять партией вампиров (2—4 вампира), между которыми можно переключаться.

RPG-система[править | править вики-текст]

В игре используется адаптированная для компьютерной игры система для настольных ролевых игр The World of Darkness старой редакции (использовалась до 2004 года).

В основе ролевой системы игры как положено характерное для многих игр жанра RPG, получение так называемого «опыта». Персонаж имеет определённые характеристики — ловкость, сила, интеллект, гуманность и т. д. После уничтожения противника игрок получает определённое количество «опыта», которое можно потратить на повышение характеристик персонажа и улучшение/получение новых умений. Однако в игре отсутствует повышение героя по уровням. Особого внимания заслуживает такая характеристика персонажа как человечность. Она представляет собой шкалу, деления которой уменьшаются в случае убийства мирных людей или стражей порядка. Повысить показатель гуманности можно только в определённые сюжетом моменты. В случае исчезновения всех делений шкалы игра заканчивается. Также показатель гуманности влияет на самоконтроль персонажа в битве и на концовку игры.

Мистические способности (Дисциплины крови)[править | править вики-текст]

Игрок может использовать имеющиеся у него мистические способности (Дисциплины), которые расходуют определённое количество крови (аналог маны). Среди таких способностей можно выделить возможность укреплять своё тело, становиться невидимым, управлять разумом существ, а также несколько магических стилей, таких как управление огнём, холодом, кровью, электричеством, нежитью и телепортацией в Убежище (Haven).

Убежище главного героя в Vampire: The Masquerade — Redemption представляет собой небольшое помещение (комнату) сокрытую от солнечного света, предназначенную для "дневного сна" вампиров, где можно сохранить игру, сложить/сменить экипировку или распределить очки опыта на улучшение характеристик.

См. также[править | править вики-текст]