Vana Tallinn

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вана Таллин
Bottles of Vana Tallinn.jpg
Страна происхождения
Год основания 1960
Тип ликёр
Сайт liviko.ee
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ва́на Та́ллин (эст. Vana Tallinn — Старый Таллин) — эстонский крепкий ликёр на основе рома.

Создан в 1962 году авторским коллективом, среди которых Яан Сиймо и Бернард Юрмо[1][2][3]. В 2011 году был признан продуктом года в категории «алкоголь»[4].

Выпускается в 4 вариантах (35, 40, 45 и 50 градусов), вкус подчёркивается различными натуральными добавками, в том числе цитрусовыми маслами, корицей, ванилью и ромом, придающим ликёру характерный, немного экзотичный, бархатистый вкус. Ликёр рекомендуется употреблять в чистом виде, без добавок, или вместе с кофе. Без горячего напитка ликёр употребляется в чистом виде с добавлением льда. Вана Таллин можно использовать в качестве добавки для коктейлей.

Кремовый ликер Вана Таллин — ликёр крепкостью 16 градусов, сочетающий в себе традиционный ликёр Вана Таллин и свежие сливки. Ликёр употребляется как в чистом виде, со льдом, так и в качестве добавки к кофе. В 2006 году ассортимент сливочных ликеров на базе классического Vana Tallinn был дополнен двумя оригинальными новинками: Orange Cream и Chocolate Cream. Напиток широко распространен в Прибалтике и европейской части России.

Vana Tallinn

Примечания[править | править код]

  1. Balm vana tallinn. Liquor Old Tallinn (Vana Tallinn). cafedetali.ru.
  2. Ликьор "Вана Талин": описание, композиция, характеристики и ревюта. bg.puntomarinero.com.
  3. Какво е алкохол. healthycatchups.com.
  4. Vana Tallinn признан продуктом года в категории «алкоголь». // dzd.ee. Дата обращения 11 декабря 2012. Архивировано 16 декабря 2012 года.

Ссылки[править | править код]