Velux

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
VELUX Group
Тип aktieselskab[d]
Основание 1942
Расположение Флаг Дании Дания
Ключевые фигуры Йорген Танг Йенсен (главный управляющий)
Продукция Мансардные окна
Число сотрудников 10000 сотрудников
Сайт www.velux.com
Commons-logo.svg Velux на Викискладе

VELUX Group — Компания VELUX была основана в Дании в 1941 году изобретателем мансардного окна VELUX Виллумом Канн Расмуссеном. VELUX является одним из сильнейших брендов в производстве строительных материалов и индустрии улучшения жилищных условий. Группа компаний VELUX принадлежит холдингу VKR, который полностью принадлежит некоммерческим фондам VELUX и семье основателя. Головной офис компании находится в городе Horsholm (Дания), к северу от Копенгагена.

VELUX имеет заводы в 11 странах, торговые представительства - в 40 странах. VELUX является одним из сильнейших брендов в сфере материалов для строительства и интерьеров, а продукция VELUX продается по всему миру. В группе компаний VELUX работает около 10.000 человек.

Ассортимент VELUX включает в себя модели мансардных окон для разных помещений и функциональных целей, а также продукцию для создания самых комфортных и впечатляющих интерьерных решений. Кроме того, VELUX предлагает всю необходимую продукцию для профессиональной установки, широкий ассортимент декорирующих и солнцезащитных аксессуаров, а также принадлежностей для ручного и электроуправления. С 2008 года в России для удобства покупателей предлагаются готовые комплекты продукции для разных помещений.

VELUX поддерживает и развивает идею бережливого природопользования и проживания в гармонии с окружающим миром. «Образцовый дом 2020» (Model Home 2020) - собственный концепт-проект VELUX, в рамках которого построены 6 домов будущего в разных странах Европы. Цель проекта - создать дом, который бережно и эффективно использует свет, тепло и свежий воздух. Компания VELUX стала одним из организаторов первого в России «Активного дома».

VELUX поддерживает проведение исследований в области влияния естественного освещения на здоровье человека. Раз в два года VELUX проводит международный конкурс для студентов архитектурных учебных заведений. Каждые два года VELUX проводит Симпозиум по Дневному Освещению. Это международный форум для обсуждения проблем и тенденций в области естественного освещения и энергосбережения.

VELUX является генеральным спонсором чемпионата Европы по Гандболу.

VELUX в России[править | править код]

В России мансардные окна VELUX используются с 1991 года во всех уголках страны и климатических зонах от Архангельска до Сочи. ЗАО «ВЕЛЮКС» является торговым представительством. ЗАО «МД-РУС» является производственной компанией. Обе компании входят в группу компаний VELUX.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]