Venetica

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Venetica

Cover venetica.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Даты выпуска
Версия
1.02
Последняя версия
  • 1.02
Жанр
Возрастной
рейтинг
PEGI: 16
Платформа
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Системные
требования

Windows XP SP2 / Vista,
Core 2 Duo E8200 2.6 ГГц,
3 Гб ОЗУ,
GeForce 8800GT 512 Мб,

10 Гб места на диске
Управление
Сайт

Venetica — компьютерная игра в жанре CRPG, созданная компанией Deck13 Interactive и выпущенная dtp entertainment.

Сюжет[править | править код]

Смерть в этом мире — выборная должность, которая назначается по решению Совета и выполняет его указания. Человек, избранный на этот пост наделяется огромной властью и обретает сверхъестественные способности.

В этот раз Совет совершил ошибку и пост занял некромант Виктор, решивший использовать свежеобретенные возможности для достижения своих темных целей. Совет оказался не в силах что-либо противопоставить Виктору и обратился за помощью к Скарлетт — дочери предыдущего человека на должности «cмерти», которая унаследовала некоторые из способностей своего отца.[1]

Действие игры разворачивается на улицах средневековой Венеции.

Геймплей[править | править код]

Подобно Fable и The Witcher, игровой мир поделен на коридорные локации. Безопасные днем кварталы в ночное время наполняют бандиты и монстры. Героине приходится часто спускаться в городские катакомбы, а также совершать путешествия в потусторонний мир.

Совершенствовать свои навыки Скарлетт приходится у учителей, которых можно встретить в городе. Некоторые умения можно получить только после вступления в соответствующую гильдию. В игре также активно используется магия.

Боевая система сочетает серии ударов и особые приемы, игроку доступны подкаты и блоки. Сражения проходят в режиме реального времени.

Deck13, ранее занимавшиеся разработкой адвенчур, привнесли в игру несколько элементов, характерных для этого жанра.[2]

Персонажи[править | править код]

Скарлетт — главная героиня, приёмная дочь обычной ткачихи, настоящий отец является Смертью, поэтому Скарлетт получила некоторые способности от своего отца.

Бенедикт — жених Скарлетт, погиб при нападении на деревню, несколько раз появлялся в игре в виде призрака.

Виктор — главный антагонист игры, должен был стать следующей Смертью, но Совет отменил решение сделать его новой Смертью, так как он увлекся запретными знаниями, бывший член гильдии Масок, но его выгнали оттуда.

Айрис — глава гильдии Масок, слегка помешена на пытках, несколько раз помогала Скарлетт выпутываться из неприятностей, связанных с магией.

Госпожа — первый главарь в игре и одна из Пяти Бессмертных, подручная Виктора. Возглавляет орден дервишей-убийц.

Гектор — второй главарь и один из Пяти Бессмертных, подручный Виктора. Командующий персидским флотом, в детстве его родителей убили бандиты, но вскоре он отомстил за них, потом познакомился с Виктором, который сделал его бессмертным.

Чемака — третий главарь и одна из Пяти Бессмертных, подручная Виктора. Вождь племени Юма. Стала помощницей Виктора, чтобы получить силы и помочь своему народу, но не заметила, как чуть не погубила его этим, после битвы перешла на сторону Скарлетт и в дальнейшим помогала ей.

Дож — четвёртый главарь и один из Пяти Бессмертных, подручный Виктора. Глава Венеции, глуп и неуклюж, но при этом получил образование и научился читать.

Братья Дон и Нисто — в детстве учились механике, до смерти взламывали замки для Скарлетт, после смерти подсказывали как взломать замок. Дон добродушен и хочет всем помочь, Нисто — распущенный гуляка. Пытались убить друг друга за наследство, но Скарлетт остановила их.

Лиора — восставшая против Виктора, однако узнав, что Виктор убивает всех восстающих по очереди, решает сдать их Виктору, чтобы он оставил их в живых. Но он убивает всех, кроме Лиоры, и она, чтобы наказать себя, соглашается стать рабыней Виктора.

Секач — один из криминальных авторитетов города. Решил помочь Скарлетт уничтожить Коготь, но ради жизни лучшего друга отдаёт Скарлетт Гектору, однако позже помогает ей доплыть до Африки, где и погибает при поджоге корабля.

Зайка — хозяйка борделя в Арсенале и криминальный авторитет, знакома с Секачом, помогает Скарлетт.

Леон — сводный брат Скарлетт, молод и самонадеян, давал советы Скарлетт, но вскоре стал работать на Виктора

Софистос — старый учёный, могущественный некромант, которому было положено уничтожить Чёрный Гримуар, но он был ослеплён знаниями, которая дала эта книга и спрятал её. Погиб на Когте, окончательно погибает в образе призрака от руки Скарлетт.

Интересные факты[править | править код]

  • Пережив нападение на деревню, Скарлетт в разговоре с одним из крестьян может узнать, что атаковавшие фанатики — члены древнего культа убийц, подчиняющиеся таинственному Мастеру и беспрекословно выполняющие любые его приказы, вплоть до прыжка с крепостной стены. Скорее всего это отсылка к ордену ассасинов и Старцу Горы.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]