Vice: Project Doom

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vice: Project Doom (Gun-Dec)
Vice Project Doom screenshot.png
Разработчик Aicom
Издатели Флаг Японии (1870-1999) Sammy
Флаг США American Sammy
Даты выпуска Флаг Японии (1870-1999) 26 апреля 1991
Флаг США 30 ноября 1991
Жанр Платформер
Платформы Famicom / NES
Режим игры однопользовательский
Носитель картридж, объём 2 мегабита

Vice: Project Doom (Gun-Dec в Японии) — видеоигра для игровой консоли Nintendo Entertainment System, схожая с играми Spy Hunter и Ninja Gaiden.

Сюжет[править | править код]

В интро нам показывают чей-то монолог на фоне и побег одного из "объектов".

Игра начинается с уличной погони за хорошо вооруженным бронированным автомобилем и представления нам главного героя — Харта. Результатом погони оказывается полученная информация и некоем необычном оружии. В процессе расследования обнаруживаются люди, разительно отличающиеся по силе и внешнему виду от обычных людей, из-за чего в целях поиска информации главному герою приходится лететь в Китай. Полученная информация приводит Харта на секретную исследовательскую базу в джунглях, где на него нападает давний друг, подверженный экспериментам, в результате которых из простого человека он превращается в кибернетическое чудовище с затуманенным разумом. Впоследствии удается узнать о генных лабораториях, в которых выращивают гуманоидных монстров, способных превращаться в жидкость. Исследуя эти лаборатории, Харт нашел себя, а точнее, своих клонов, о которых упоминал напавший на него друг. В конце концов, расследование Харта заканчивается в кабинете управляющего огромной корпорацией. Но управляющим оказывается... Харт, но изрядно поседевший. В процессе диалога Харта между Хартом выясняется, что корпорацией с самого её появления управляли клоны одного и того же человека. Их не принуждали делать это с самого начала появления, они сами приходили, как это сделал главный герой. Помимо истории с клонированием рассказывалось про почти законченное химическое оружие, позволяющее достичь невиданного результата в плане изменения человеческого организма.

После отказа Харта от предложения стать новым правителем корпорации, нынешний вынуждает главного героя сразиться с собой, но проигрывает, из-за чего решает применить оружие на себе, что превратило его в многорукого обезьяноподобного монстра, способного генерировать волны энергии.

Игра заканчивается победой над корпорацией и титрами.

Игровой процесс[править | править код]

Из вооружения игроку предлагается пистолет, граната и нож. Нож бесконечен, в то время, как для гранат и пистолета требуется собирать падающие с убитых противников боеприпасы. В низу экрана располагаются количество имеющихся в данный момент гранат, пуль, показатели здоровья персонажа и босса, время оставшееся до автопроигрыша уровня.

Игровой процесс разнообразен: Игра сочетает в себе жанр гонок, платформер, файтинга, FPS. Два уровня представляют из себя гонку по городу, с видом сверху, два раза оборачивается подобием Operation Wolf, когда враги расстреливаются при помощи прицела от первого лица. Но большинство уровней имеет традиционный вид сбоку.

Продвигаясь по уровням, игроку будут встречаться противники, большая часть которых уничтожается одним ударом или выстрелом, и боссы, на убийство которых потребуется потратить не мало времени.