Viking: Battle for Asgard

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Viking - Battle for Asgard

Viking - Battle for Asgard.jpgОбложка игры

Разработчик
Издатель
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
BBFC: 18
ESRB: MMature
OFLC (A): MA15+Mature
PEGI: 18+
Платформа
Режимы игры
Носитель

Viking: Battle for Asgard — компьютерная игра в жанре action adventure и Hack and slash, разработанная The Creative Assembly и изданная компанией Sega.

Она впервые была анонсирована 21 августа 2007 года SEGA Europe и вышла 25 марта в Северной Америке и 28 марта 2008 года в Европе.[3]

Позднее была портирована на PC, и 17 октября 2012 года вышла в Steam.

Игра основана на скандинавской мифологии, в которой война между богами вызвала потрясения в мире смертных Мидгарде, и последователь Фрейи Скарин должен возглавить войска викингов против орд богини Хель.

Сюжет[править | править вики-текст]

Жестокая борьба между богами происходит в Асгарде. Она проникла в мир смертных, и только Великий воин может изменить её исход, спася Асгард и своих богов.

Богиня Хель — дочь бога лжи Локи, была выслана из небесного королевства Асгарда из-за того, что бросила вызов власти Одина. Она стремится освободить древнего волка Фенрира, что вызовет Рагнарёк — сражение апокалипсиса, которое разрушит Асгард и мир богов. Со своей армией мертвых викингов Хель начинает войну в Мидгарде.

Богиня войны Фрейя решает остановить Хель. Своим богатырём она выбирает Скарина — хорошего, но молодого воина, неосведомленного об истинной причине войны.

После победы Скарин просит себе заслуженное место в Вальгалле, но отказ Фрейи заставяет его освободить Фенрира и начать Рагнарёк. Голос за кадром тогда заявляет, что, хотя боги были повержены и люди теперь сами себе хозяева, боги однако все еще присутствуют.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игра представляет собой открытый игровой мир, с тремя островами в мире Мидгард, которые игрок может исследовать. Можно заняться поисками солдат викингов на этих землях, а они в ответ могут помочь в дальнейших сражениях.

По сравнению со схожей игрой Spartan: Total Warrior произошло несколько изменений. Технология Quick Time Events используется для схватки с сильными противниками и боссами. Игрок сражается с каждым врагом один на один, не пользуясь помощью союзников. Элементы RPG означают приобретение новых комбо приёмов за время продвижения в игре.

Когда игрок заканчивает миссии на каждом острове, он должен участвовать в большом бою, который может быть осадой или сражением между многочисленными армиями, состоящими из сотен солдат.

Игрок может использовать различные способы ослабления врага, такие как убийство шамана, призывающего новых воинов или участие в главном бою, где с помощью боевых комбо он убивает вражеских солдат и чемпионов. Это даёт доступ к рунам дракона, призывающих этих созданий на сторону игрока.

Критика[править | править вики-текст]

Reviews
Издание Оценка
Xbox 360
1UP D+
Game Informer 7.25/10[4]
GameSpot 5/10
GamesRadar 8/10
GameSpy 3.5/5
GameTrailers 7.3/10
IGN 6.5/10
Official Xbox Magazine 6.5/10
TeamXbox 8.2/10
X-play 4/5

Игра получила смешанные отзывы критиков, общий балл на Game Rankings — 71%. Критики отмечали эпичность битв, особую жестокость комбо и игровую атмосферу. В качестве минусов было отмечено практически полное отсутствие сюжета, пустой игровой мир и однообразие. На AG.ru игра получила оценку в 78%[5].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Orry, Tom Darksiders given Jan 1, 2010 release date. VideoGamer (June 6, 2009). Проверено 3 июня 2009. Архивировано 20 апреля 2012 года.
  2. ref name="GamePro">Viking: Battle for Asgard Page. GamePro.
  3. Viking: Battle for Asgard at GameFaQs (360). GameFaQs. Архивировано 20 июня 2012 года.
  4. Ben Reeves. Viking: Battle for Asgard Review (Xbox 360). Game Informer. Проверено 27 марта 2008. Архивировано 30 марта 2008 года.
  5. Viking: Battle for Asgard.. AG.ru (10.11.2012).

Ссылки[править | править вики-текст]