Violent Soho

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Violent Soho
Жанры

Гранж
Альтернативный рок
Инди-рок
Панк-рок
Хардкор-панк

Годы

2004 — наши дни

Страна

АвстралияFlag of Australia.svg Австралия

Город

Брисбен

Язык песен

Английский

Лейблы

Emergency Music, Ecstatic Peace!, I Oh You

Состав

Люк Боэрдэм
Джеймс Тидсвелл
Люк Генри
Майкл Ричардс

violentsoho.com

Violent Soho — австралийская рок-группа, созданная Люком Боэрдэмом, Джеймсом Тидсвеллом, Люком Генри и Майклом Ричардсом, в 2004 году. На них очень сильно повлияли такие группы как Pixies, Nirvana, Mudhoney.

История[править | править вики-текст]

Ранние годы[править | править вики-текст]

Все участники группы учились в одной школе в Брисбене и были хорошими друзьями.

Дебют: Pigs & T.V.[править | править вики-текст]

Их дебютный альбом был выпущен в 2006 году и получил широкое признание. Blunt Magazine дал оценку 8 из 10, говоря: что это "неистовый поп-рок, возрождающий дух эпохи гранжа". После выхода дебютного альбома, группа продолжала играть на концертах, в районе Брисбена, и несколько концертов в Сиднее и Мельбурне и в других местах на восточном побережье. В частности, они гастролировали с The Grates в 2007 году. Они также были частью списка выступающих на St.Jerome’s Laneway Festival в 2008, играя в Мельбурне, Брисбене и Сиднее. Violent Soho транслировались на Брисбенской радиостанции 4ZZZ, и на национальной Triple J.

Дебют альбома: We Don’t Belong Here[править | править вики-текст]

Violent Soho гастролировали с Faker и Grafton Primary в мае 2008 года.Они играли песни из своего полноценного альбома,We Don’t Belong Here, который был выпущен 7 июня 2008 года на лейбле Emergency Music. После выпуска они гастролировали по всей Австралии, а затем играли в Лондоне, Нью-Йорк и Лос-Анджелесе в ноябре 2008 года, прежде чем вернуться домой, они устроили много концертов и на летних фестивалях, таких как Homebake,The Meredith Music Festival, Falls Festival and Southbound Festival.

2009–2011: подписание контракта с Ecstatic Peace!, переезд в США, одноименный альбом[править | править вики-текст]

20 февраля 2009, Violent Soho объявили на своей странице MySpace, что они подписали контракт с Ecstatic Peace! Records (звукозаписывающая компания которую возглавляет фронтмен Sonic Youth, Тёрстен Мур). Они также сообщили о своем намерении провести большую часть 2009 гастролируя по Австралии, гастролируя и записываясь в США, и отметили, что новый альбом который "разработан" на материале записанном для We Don't Belong Here будет готов для мирового релиза в третьем квартале 2009 года.

В середине 2009 года, группа записала одноимённый второй альбом на Rockfield Studios в Уэльсе с продюсером Gil Norton (известен работой с Pixies, Foo Fighters). Группа работала пять недель и жила в том же месте в течение всего срока записи. Позднее Boerdam описал опыт после их возвращения в Брисбен:

Мы все должны были жить в том же месте в течении пяти недель. Я думаю, это было здорово для группы. Это не было похоже на тур, где каждый день вы должны быть где-то, должны беспокоиться о том как вы собираетесь платить за бензин. Всё было наоборот. Это было посреди деревни, очень тихо, в 30 минутах ходьбы от ближайшего города. Так мы действительно смогли сфокусироваться на записи альбома... У Gil [Norton] есть Lovetone [analog] pedal range. Эти педали из Великобритании, которые больше не делают... Я проводил с ними часы, экспериментируя со звуком. Когда мы записывали первый альбом, там не было никаких экспериментов.

Группа переехала в США до начала выпуска "Violent Soho" в 2010 и разделила апартаменты в "бедных частях Бруклина" в Нью-Йорке. Тем не менее, из-за напряженного гастрольного графика, группа редко бывала дома и играла пять-шесть ночей в неделю. Позднее группа расстанется с лэйблом Мура после выпуска альбома и вернется в Австралию в 2011 году, после более чем года в США. В 2013 Boerdam заявил:

Быть с лэйблом Тёрстена Мура не частый случай для австралийской группы. Это дало нам чувство уверенности, как группе. Просто быть в состоянии бросить свою дневную работу и отправиться в тур на 18 месяцев заставляет чувствовать себя лучше. Не важно, что в результате лайки в Facebook или продажи записей. Это меня не заботит, реальное влияние было более личным.

9 марта 2010 года, Violent Soho выпустили второй альбом на Ecstatic Peace!, который включал некоторые перезаписанные песни с We Don't Belong Here. Первым синглом с альбома была выпущена "Jesus Stole My Girlfriend".

2011–наши дни: возвращение в Австралию, контракт с I Oh You, Hungry Ghost[править | править вики-текст]

Группа гастролировала по Австралии с английской группой Arctic Monkeys, в начале 2012 года. Затем группа подписала контракт с независимым лейблом I Oh You (Мельбурн, Австралия) и выпустила новый сингл "Tinderbox" 27 августа 2012 года. В ноябре 2012 года тур по Австралии совпал с выходом двойного сингла "Tinderbox"/"Neighbour Neighbour" и на "Neighbour Neighbour" было снято видео.

Boerdam заявил в марте 2013, что в отношениях с I Oh You было выгодно одно, как глава лейбла, кого Boerdam описывает как "легенда", понимает перспективу группы и группа никогда не чувствует, что они просят слишком много у лэйбла, "что всегда хорошо для нашей группы".

В конце 2013 года группа выпустила новый альбом "Hungry Ghost", в котором состоит 11 композиций.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Мини-альбомы[править | править вики-текст]

  • Pigs & T.V. EP — (2006)
  • My Pal/Task Force EP — (2009)
  • Bombs Over Broadway/Son Of Sam EP — (2010)
  • Tinderbox/Neighbour Neighbour EP - (2012)

Ссылки[править | править вики-текст]