Volkswagen Golf I

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf
Общие данные
Производитель: Volkswagen AG
Годы пр-ва: 19741983
19742009 (Южная Африка)
19801993 (кабриолет)
Сборка: Флаг Австралии Мельбурн, Австралия
Флаг Германии Вольфсбург, Германия
Флаг США Нью-Стэнтон, США
Флаг ЮАР Эйтенхахе, ЮАР
Флаг Мексики Пуэбла-де-Сарагоса, Мексика
Флаг Боснии и Герцеговины Сараево, Босния
Класс: Компактный
Иные обозначения: Rabbit (Северная Америка)
Caribe (Мексика)
CitiGolf (Южная Африка)
Cabriolet
Caddy
Volkswagen Golf Mk1
VW Typ 17
Дизайн
Тип(ы) кузова: 5‑дв. хетчбэк (5‑мест.)
3‑дв. хетчбэк (4‑мест.)
2‑дв. кабриолет (4‑мест.)
Платформа: A1
Компоновка: переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула: 4 × 2
Двигатели
бензиновые:
1,1–1,8 л (37–82 кВт)
дизельные:
1,5–1,6 л (36–51 кВт)
Трансмиссия
4-скор. МКПП
5-скор. МКПП
3-скор. АКПП
Модификации кузова
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 3820 мм
Ширина: 1610 мм
Высота: 1395 мм
Клиренс: 125 мм
Колёсная база: 2400 мм
Колея задняя: 1389 мм
Колея передняя: 1389 мм
На рынке
 
Преемник
Infobox-jv-flechesd.png
Преемник
Связанные: Volkswagen Jetta
Volkswagen Caddy
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Citi Golf
Сегмент: C-сегмент
Другое
Объём бака: 45
Дизайнер: Джорджетто Джуджаро

Volkswagen Golf — одна из моделей концерна Volkswagen AG, которая появилась на рынке весной 1974 года. Вместе с представленной в 1973 году моделью Passat, Golf был призван вывести концерн из кризиса, начавшегося в начале 1970-х и связанного с низким сбытом продукции. Впоследствии эта модель получила прозвище «Der kleine Retter» («маленький спасатель»). Эта модель закладывала основы для формирования нового компакт-класса автомобилей и вместе с тем служила основоположником новой эры в автомобилестроении. Предшественником Golf был «Жук», который оставался в немецкой линейке VW до конца 1985 года.

Начиная с весны 1974 и до лета 1983 было изготовлено 6 миллионов автомобилей Golf, и из этого количества 1 миллион приходился на дизельные[1]. Дополнительно с весны 1979 и до лета 1993 на заводе Karmann было произведено почти 389 000 кабриолетов. Пикап VW Caddy был произведен в количестве 200 000 экземпляров[2].

История создания[править | править вики-текст]

Разработанные в тяжелых условиях, Golf и Passat вывели концерн Volkswagen из кризиса. До конца 1960-х годов глава концерна Генрих Нордхофф ставил акцент на конструкции с воздушным охлаждением и задним приводом, которые всё меньше привлекали клиентов.

Наследник Нордхоффа — Курт Лоц — делал ставку на новую программу развития на основе моторов с водяным охлаждением и передним приводом, при том что импортные марки Fiat, Peugeot И Simca предлагали компактные модели с передним приводом уже в 1960-е годы. Подготовка к серийному производству наследника «Жука» — проекта EA266 со среднемоторной компоновкой (водоохлаждаемый мотор был расположен под задним сиденьем), разработанного в тесном сотрудничестве с Фердинандом Пихом из Porsche KG, была остановлена новым VW-шефом Рудольфом Лайдингом в конце 1971 года. Уже в 1969 году был построен ЕА 276, пробный носитель с передним приводом и оппозитным двигателем с воздушным охлаждением, который совершенствовался как прототип Гольфа — ЕА 337.

Основные технические решения для Golf в значительной степени перешли от Auto Union, а конструкторские — от NSU: в частности, сотрудники NSU (в 1969 году NSU AG и Auto Union GmbH были объединены в Audi NSU Auto Union AG), руководитель отдела разработок Ханс-Герд Вендерот и Вернер Хольште совместно с Францем Хауком (разработчиком двигателей у Auto Union из Игольштадта), разработали первый Golf. Дизайнером кузова был Джорджетто Джуджаро из ателье ItalDesign.

Новая конструкция с передним приводом и двигателем с воздушным охлаждением представляла собой абсолютно новую программу производства по сравнению с «Жуком». Golf с поперечно расположенным двигателем предлагал максимальное использование пространства при минимальной длине кузова.

Представленный в мае 1974 Golf заимствовал моторы от моделей Audi 50 (1,1 л/50 л.с.) и Audi 80 (1,5 л/70 л.с.). Продажи новой модели были успешными с первого дня. В своё время Golf, даже с самым маленьким мотором, считался спортивной машиной. Моторы были экономными, что было очень важно во времена нефтяного кризиса 1973—74 годов. Расход 1,1 мотора был 6,4 л на 100 км пути при скорости 90 км/ч. (согласно DIN 70 030), а в варианте исполнения Formel E[3] мог опускаться до 5,2 л.

Golf с самого начала стал лидером продаж; нефтяной кризис способствовал увеличению спроса на компактные автомобили, которые до сих пор поставлялись только из Италии и Франции. Golf возглавил немецкую статистику регистрации новых автомобилей, кратковременно уступив это место Mercedes-Benz W123 в 1980 году.

Как и его предшественник Volkswagen Beetle, Volkswagen Golf I играл большую роль в истории автомобилестроения. С первого дня производства в 1974 году Golf стал одним из самых успешных переднеприводных хэтчбэков.

Изменения конструкции и оснащение[править | править вики-текст]

Все модели с самым мощным бензиновым мотором, кроме GTI, имеют букву S в названии (например Golf S или Golf GLS). И все модели с дизельным мотором имеют букву D в названии (например Golf GL c дизельным мотором называется Golf GLD).

Часть оснащения моделей CL и GL было доступно для базовой модели за доплату как Sonderasstattung-Paket (пакет специального оснащения).

  • 1973: Предсерийные автомобили. Имеют оформление задней части типа "хвост ласточки", однако немного другой угол скоса, чем у более поздних (более острый). Никогда не поступали в свободную продажу. Несколько таких автомобилей находятся в музеях, как минимум один (с номером кузова 1743000037) в частных руках (имеет сдвижную водительскую дверь). Такие машины также отличаются иным оформлением моторного щита и металлической панелью к которой крепится торпедо. Задние фонари имеют белую секцию заднего хода.
  • 1974: В первой половине 1974 года были внесены некоторые изменения в заднюю часть автомобиля. Оформление типа "хвост ласточки" получило более плавные углы скатов и ребро под номером (соединяющее правый и левый наплыв под фарами). Такое оформление задней части было максимально приближено к скетчам Джуджаро, однако, из-за несовместимости такой панели с регистрационными знаками некоторых стран, от подобного оформления решено было отказаться. Такая машина экспонируется в музее Volkswagen в Вольфсбурге. Машины второй половины 1974 года (старт массовых продаж) не имеют ребра под номером, их наплывы под фары плавно сливаются с панелью под номером.
  • 1975: типичные изменения для новых моделей, всеобъемлющее устранение мелких дефектов и оптимизация. Модель с мотором 1,6 л/75 л.с. заменяет модель 1,5 и, кроме того, теперь доступна с 3-ступенчатой автоматической коробкой передач. Оформление задней части кузова типа "хвост ласточки" подобное автомобилям второй половины 1974 года. С задних фонарей исчезает секция заднего хода (переносится на отдельный фонарь находящийся под бампером).
  • 1976: Golf предлагается в 3 различных вариантах исполнения: стандартное исполнение, L (пользующаяся наибольшим спросом) и GL. L и GL исполнения получают новую систему стеклоочистителя с интервал-функцией. GL выглядит благородно: стекла с бронзовой тонировкой, полированные колесные колпаки, ковры и материалы обивки с особым рисунком. Теперь каждый Golf имеет подголовники и автоматические ремни безопасности. Также в этом году предлагаются 2 новых модели: Golf GTI и Golf D. Оформление задней части меняется: теперь тут нет "хвоста ласточки" и наплывов под фонари - задняя панель гладкая. Фонари вновь получают секцию заднего хода, но становятся немного тоньше, за счет чего смотрятся более гармонично (их нижняя часть находится практически вровень с кузовом).
  • 1977: теперь мотор 1,6 л заменяется короткоходным мотором 1,5 л/70 л.с. Множество улучшений вносится в конструкцию шасси (применение резиновой промежуточной опоры), в звукоизоляцию и внутреннюю отделку. В оформление задней части появляются небольшие наплывы под фонари, за счет чего нижняя кромка фонаря находится на одном уровне с кузовом.
  • 1978: все варианты Golf получают в этом модельном году облицованные пластмассой буферы, которые улучшают защиту углов машины от повреждений. Теперь замок ремня безопасности закреплен на сидении. Для изготовления кузова используется более качественная сталь, содержащая меньшее количество примесей. Вновь вносятся незначительные изменения в оформление задней части кузова: наплывы под фонарями становятся еще более выраженными и резко заканчиваются на ровне с внутренним краем фонаря.
  • 1979: как особенно экономичный, вводится 1,3 л/60 л.с. мотор. Оба других мотора 1,1 л и 1,5 л остаются доступны.
  • 1980: Переходный год. Появилось множество изменений. Изменилась приборная панель. Задние фонари стали заметно шире и выше. В оформление задней части пропадают отдельные наплывы под фонари, нижняя часть выполнена в виде одной выступающей секции в которую под углом входит панель под номер. В дополнение к 3 вариантам исполнения, появилась спецверсия SC, которая имеет дополнительное оснащение, эмблему VW оранжевого цвета спереди и особую надпись SC сзади, сиденья с рисунком в косую клетку, похожим на рисунок у GTI. Объём дизельного двигателя увеличивается до 1,6 л, мощность до 54 л.с. и крутящий момент до 98 Н*м. Также, как опция, для более мощных моделей доступна новая 5-ступенчатая коробка передач (4+Е). 5 передача добавляется к обычной 4-ступенчатой коробке, чтобы на больших скоростях снизить число оборотов двигателя и потребление топлива.
  • 1981: изменяется список стандартного оснащения. Теперь стандартный вариант исполнения называется C, а более дорогие — CL и GL. Для дизельных моделей и модели 1,1 л доступен вариант исполнения Formel E (коробка передач 3+Е, улучшение аэродинамики (передний спойлер от GTI), повышение степени сжатия до 9,7:1 и пр.) призванный снизить расход топлива. На стыке нижнего выступа и панели под номер появляется ребро (от которого отказались на машинах 1974 года).
  • 1982: доступен новый турбодизельный мотор 1,6 л/70 л.с. у модели Golf GTD которая имеет внешнее элементы стиля GTI (например цвета GTI, широкие шины, расширителя крыльев, похожую внутреннюю отделку, но с хромированным кантом решетки радиатора). Интервал обслуживания всех моделей теперь расширен до 15.000 км. Мотор 1,3 л теперь выпадает из доступной палитры моторов. Также появились пластиковые грязезащитные кожухи под передними крыльями, которые повысили коррозионную устойчивость кузова. Теперь модель GTI доступна в 5-дверной варианте. Появление финальных спецверсий Pirelli-GTI, LX и GX.

Появление финальных версий Pirelli-GTI, LX и GX свидетельствовало об окончании производства Golf I и после производства более чем 6 млн автомобилей, в августе 1983 был представлен наследник Golf II.

Производство моделей по годам[править | править вики-текст]

Годы производства:

Golf I 1.1: 1974—1983

Golf I 1.5: 1974—1975, 1977—1983

Golf I 1.6: 1975—1977

Golf I 1.5 D: 1976—1980

Golf I 1.3: 1979—1982

Golf I 1.6 D: 1980—1983

Golf I 1.1 Formel E: 1981—1983

Golf I 1.6 D Formel E: 1981—1983

Golf I 1.6 GTD: 1982—1983

Технические характеристики[править | править вики-текст]

Golf Diesel[править | править вики-текст]

В сентябре 1976 появился дизельный Golf, который предложил для Германии принципиально новую концепцию — громкий дизельный двигатель на машине компакт-класса. До этого лишь Peugeot предлагал дизельные модели компакт-класса. Дизельный Golf мощностью 37 кВт/50 л.с. с расходом топлива равным приб. 5 л на 100 км пути был одной из самых экономичных компакт-моделей 1970-х. Дизельный двигатель был построен на базе бензинового мотора ЕА827 от Audi. В связи с возросшими нагрузками, дизельный мотор имел измененную систему охлаждения, усиленный коленчатый вал, шатуны, поршни, поршневые пальцы, ГБЦ и ремень ГРМ. ГБЦ была снабжена вихревой форкамерой. На месте ненужного распределителя зажигания располагался вакуумный насос для вакуумного усилителя тормозной системы. ТНВД распределительного типа с аксиальным плунжером, имеет привод от зубчатого ремня ГРМ. Объём нового дизельного мотора был не больше его бензинового «родственника» — 1,5 л. Первоначально дизельный мотор имел объём 1,5 л и мощность 37 кВт/50 л.с., и в 1980 году был заменен на мотор объёмом 1,6 л и мощностью 40 кВт/54 л.с., а в 1982 году появился вариант Golf, оснащенный турбонагнетателем и имеющий мощность 70 л.с.

Golf GTI[править | править вики-текст]

Наряду с дизельным в 1976 году был также представлен первый Golf GTI. Он был оснащён агрегатом от Audi 80 GTE мощностью 110 л.с., вентилируемыми дисковыми тормозами спереди и дополнительным масляным радиатором. Передняя ось получила стабилизатор, и сзади монтировался регулятор силы торможения, распределяющий тормозное усилие между осями в зависимости от нагрузки. Учитывая его мощность, Golf GTI изначально получил вакуумный усилитель тормозов. Спортивное рулевое колесо имело три двойные спицы, а центральная часть с глубоким отверстием вскоре получила прозвище «плевательница». Ручка коробки передач была стилизована под мяч для гольфа. Пластиковые расширители крыльев, большой спойлер спереди, широкие шины 175/70 HR 13, решётка радиатора с красным обрамлением — были признаками самой мощной модели Golf.

Golf GTI с одной стороны предлагал высокопроизводительный мотор для большого количества шоферов, а с другой — компактную и пригодную для будней машину. Оснащенный механическим инжектором K-Jetronic фирмы Bosch, мотор объёмом 1,6 л и мощностью в 110 л.с., при весе 810 кг, обеспечивал Golf GTI динамическими характеристиками сравнимыми с характеристиками маленького спорт-кара — максимальная скорость составляла 182 км/ч, а до 100 км/ч GTI разгонялся за 9,2 с. Golf GTI был очень популярен и заложил основы популярности более поздних, так называемых «хот-хэтчей».

В 1982 году объём и производительность мотора были увеличены до 1,8 л и 112 л.с. Цена базового GTI в 1976 году составляла 13850 ДМ, а модель с 1,8 л в 1983 году уже стоила 20465 ДМ (для примера, в то время самая доступная от Mercedes-Benz модель 190 с 90 л.с. стоила 26026 ДМ).

В конце производства GTI была предожена модель Pirelli GTI, которая окрашивалась в специальные оттенки, имела стекла с зелёной тонировкой, окрашенные в цвет кузова расширители крыльев.

Другие автопроизводители также предлагали аналогичные модели: Opel Kadett GT/E с 1975 года и Ford Escort RS с 1973.

Также существовала 136-сильная модификация GTI для рынка Франции. Мотор этой модели был доработан в ателье Oettinger. Идея создать недорогую массовую спортивную модель принадлежала инженеру Альфонсу Лёвенбергу, сотруднику отдела испытаний, который предложил свою идею 18 марта 1973 года, ещё до официального появления на рынке Golf, и эта новая модель получила простое внутреннее обозначение Golf-Sport. Тем не менее, предложенные Лёвенбергом изменения в виде заниженной на 10 см подвеске и выхлопной системой «толщиной с руку» были слишком радикальными. И как компромисс, не ставя в известность руководство компании, Антон Конрад совместно с коллегами предложил оснастить эту модель мотором и тормозами от Audi 80 GTE. И только после того как «секретные» планы сбылись, тогдашний шеф отдела сбыта доктор Вернер П. Шмидт узнал о новой модели, которой он остался настолько доволен, что настоял на продолжении работ над этим проектом без письменного разрешения руководства компании.

VW Jetta[править | править вики-текст]

В августе 1979 появился вариант Golf с «отдельным» багажником — VW Jetta. Он был нацелен на консервативных покупателей и предлагался в 2-дверном и 4-дверном кузовах. В Северной Америке Jetta пользовалась большей популярностью, однако в Европе продажи Jetta были меньше продаж Golf.

Golf в Европе[править | править вики-текст]

Первый Golf (внутреннее обозначение VW Тип 17) был произведён в 1974 году. B Соединённых Штатах и Канаде с 1975 по 1984 год он производился под названием Volkswagen Rabbit, а в Мексике — как Volkswagen Caribe. Golf был 3-дверным и 5-дверным хэтчбэком. Автомобиль имел независимую переднюю подвеску типа «макферсон» и полунезависимую скручивающуюся балку сзади. Это дало автомобилю улучшенную проходимость и более четкое управление на дороге. Европейское название Golf получил от слова Гольфстрим — в те годы Volkswagen называл автомобили именами ветров, в том числе Passat, Jetta, Bora и Scirocco. Тем не менее, впоследствии в именовании моделей «Фольксвагена» получила распространение именно «спортивная» коннотация этого слова — появились такие имена, как Volkswagen Polo, Volkswagen Gol и так далее.

В 1975 году был предложен в виде опции кондиционер, также был предложен улучшенный обогреватель.

В 1976 году появилась спортивная версия Volkswagen Golf GTI, которая снискала немало лавров на авто-спортивной арене. Также как и получила немалую популярность среди молодежи. Отличительными чертами модели GTI были более мощный (спортивный) двигатель и новый экстерьер. Красное обрамление решетки радиатора, эмблема Volkswagen в цвет кузова, декоративные наклейки (в виде ветра) вдоль кузова и в довершение всего уникальные литые диски фирмы Pirelli. Единственным общепризнанным минусом стала «хрупкая» КПП.

В 1980 году появились новые задние фонари, черные пластиковые бамперы, новая приборная панель с новыми приборами. В США началось производство «Гольфов» с прямоугольными фарами.

После небольшого рестайлинга в 1984 году в Европе появился Volkswagen Golf II.

Кабриолет[править | править вики-текст]

Автомобиль названный Golf Cabriolet в Европе и Rabbit Cabriolet Канаде производился с 1980 по 1993 год (в связи с провалом первой партии Гольф 2 Кабриолет — кабриолет первой серии продолжили выпускать до 1993 года). Он имел усиленный кузов, поперечный трубчатый каркас, и высококачественную отделку. Кабриолет производился от штамповки до пред продажной подготовки на заводе Karmann. Единственное изменение проведенное в 1984 году на кабриолете — увеличение топливного бака и, как следствие, уменьшение отсека запасного колеса. В 1988 году вышла специальная серия с пластиковыми бамперами и юбками большего размера. В течение производства было собрано немало эксклюзивных кабриолетов «под заказчика».

ЮАР (Citi Golf и Caddy)[править | править вики-текст]

С 1984 по 2009 год в Южной Африке Volkswagen производят Golf в двух вариантах — пятидверный Citi Golf и пикап Volkswagen Caddy. В начале производства они оснащались оригинальными деталями, но позднее были оснащены более современными элементами, например приборная панель Škoda Fabia и новые фары.

Мексика (Caribe)[править | править вики-текст]

5-дверный хэтчбек Volkswagen Caribe начали производить в мае 1977 года в Мексике. На нём была установлена стандартная 4-ступенчатая механическая коробка передач и 1,6 л 66 л.с. двигатель. Автомобиль обрел мгновенный успех. В 1978 году модельный ряд расширился 3-дверным хэтчбэком. В 1980 году Caribe получил прямоугольные фары. В 1981 году Caribe получил обновления заимствованные у американского «брата» Rabbit. В 1983 и 1984 годах, в связи с финансовым кризисом в Мексике, выпуск «люксовых» версий был прекращен и на конвейере осталась лишь базовая версия.

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]