Volkswagen Iltis

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Volkswagen Iltis
Belgian Volkswagen Iltis.jpg
Общие данные
Производитель Volkswagen Group Флаг Германии
Годы производства 19781988
Класс внедорожник
Иные обозначения Type 183
Дизайн
Тип кузова кабриолет
Компоновка переднемоторная, полноприводная
Двигатель
бензиновый 1.7 л (75 л.с.), дизельный 1.6 л (70 л.с.)
Характеристики
Массово-габаритные
Длина 3886 мм
Ширина 1518 мм
Высота 1836 мм
Клиренс 220 мм
Колёсная база 2108 мм
Масса 1300 кг
На рынке
Другое
Объём бака 85 л
Mercedes-Benz G-Klasse →
Commons-logo.svg Volkswagen Iltis на Викискладе

Volkswagen Iltis (с нем. — «хорёк») был основным внедорожником в Бундесвере до появления Mercedes Wolf (Mercedes-Benz G-Class). Данный внедорожник стал преемником модели DKW Munga и идеологически восходит к таким Kϋbelwagen как легендарный Volkswagen Тур 82 и его послевоенная реплика VW 181. Цели перед производством были сформированы заказчиком по-военному чётко: скорость не менее 100 км/ч, грузоподъёмность не менее 500 кг, способность преодолевать уклоны под углом не менее 60° и водные преграды глубиной не менее полуметра. Кроме того, автомобиль был максимально приближен к гражданским, то есть узлы и агрегаты можно было легко заменить. Всё это делало Iltis простым и надёжным военным внедорожником.

В далеком 1980-м, когда ралли-рейд «Дакар» еще был уделом энтузиастов-одиночек, швед Фредди Коттулински стал его победителем на внедорожнике VW Iltis[1][2].

В 1983 году канадская фирма Bombardier купила у Volkswagen лизензию на производство Iltis и начала производить его для канадских военных. Всего было выпущено 16 тысяч экземпляров. В настоящий момент машина состоит на вооружении в армиях Эстонии, Канады, Бельгии и, частично, Германии[источник не указан 490 дней]. В немецкой армии с 1988 года также заменена более дорогими Mercedes Wolf Mercedes-Benz G-Klasse.

Технические аспекты[править | править код]

Технической базой Iltis послужил Volkswagen Golf. Передняя и задняя независимые подвески параллелограмного типа конструктивно были очень простыми и практически одинаковыми — снизу колеса подвешены на треугольных рычагах, а в качестве верхних рычагов и одновременно упругих элементов использованы взаимозаменяемые между собой щелевые малолистовые поперечные рессоры.

Демультипликатор, традиционный почти для всех внедорожников, у Iltis отсутствовал, а понижающая передача была в самой КПП. Постоянный привод осуществлялся на задний мост, передний же был подключаемым, при этом дифференциал сделали блокируемым. Кроме того, задний мост оснащен принудительной блокировкой межколёсного дифференциала.

У автомобиля было рамное шасси и достаточно герметичный кузов, что позволяло Iltis немного плавать. Надежность конструкции обеспечивали в том числе бамперы из металлического швеллера, обычный брезентовый тент с застежками-«молниями», отсутствие какой-либо обивки салона и приборная панель с одним единственным прибором — спидометром.

Iltis с открытым верхом

Каркас безопасности защищает экипаж машины в случае вероятного переворачивания — один из немногих недостатков Iltis заключается в том, что на поворотах при езде под уклон с большой скоростью автомобиль имеет склонность к опрокидыванию через поворачиваемое переднее колесо. Конструкторы, создавшие простую трансмиссию, вынуждены были пожертвовать безопасным размещением центра тяжести автомобиля и сместить двигатель вперед.

В 1978—1988 гг. на Iltis устанавливали бензиновый карбюраторный двигатель объемом 1,7 л (75 л. с.). Под «военные» нужды двигатель практически не модернизировался — только система зажигания была сделана водозащищённой. В середине 80-х устанавливали также дизель объемом 1,6 л (70 л. с.). Топливный бак емкостью 85 литров обеспечивал Iltis запас хода не менее 700 км, а напряжение бортовой электросети у Iltis соответствовало стандартам НАТО и составляло 24 В.

Основные операторы[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. A.LAVADINHO, A. VIALATTE, E. VARGIOLU. DREAM. DARE. LIVE IT.. A.S.O. (2018).
  2. Сергей Чистяков. Volkswagen Iltis. Paris-Dakar 1980. Тема недели 60. diecast43.livejournal.com (8 июля 2015).

Ссылки[править | править код]