Volvo Cars

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Volvo Personvagnar»)
Перейти к: навигация, поиск
Эта статья о производителе легковых автомобилей. О концерне Volvo смотрите статью Volvo.
Volvo Personvagnar AB
Тип

Дочернее общество

Основание

14 апреля 1927 года

Расположение

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция: Гётеборг

Ключевые фигуры

Ли Шуфу (председатель совета директоров),
Хокан Самуэльссон (президент и генеральный директор)

Отрасль

Автомобильная промышленность

Продукция

автомобили, двигатели

Оборот

129 959 млн. SEK (2014)

Операционная прибыль

2253 млн. SEK (2014)

Чистая прибыль

834 млн. SEK (2014)

Число сотрудников

25 000

Материнская компания

Geely Automobile

Сайт

www.volvocars.com

Volvo Personvagnar AB (на мировом рынке известна как Volvo Car Corporation или Volvo Cars) — шведская автомобилестроительная компания, производитель легковых автомобилей марки Volvo. Ранее Volvo Personvagnar входила в концерн Volvo. C 2010 года компания принадлежит холдингу Geely Automobile.

Слово «Volvo» происходит из латинского языка и изначально являлось лозунгом материнской компании — знаменитой SKF. Дословно название можно перевести как «Кручусь» или «Вращаюсь» (лат. Volvкручение), но со временем устоялся вариант «Качусь».

Штаб-квартира — в городе Гётеборг, Швеция. В 2015 году во всём мире было продано 503 127 новых автомобилей Volvo (рост на 8,0 % по сравнению с 2014 годом). Volvo Cars впервые в своей истории перешагнула рубеж в 0,5 млн проданных автомобилей. Крупнейшие рынки — Китай (более 81 тыс. проданных автомобилей), Швеция (более 71 тыс.), США (более 70 тыс.), Великобритания, Германия. Самая продаваемая модель в 2015 году — Volvo XC60 (159 617 проданных автомобилей).

История[править | править вики-текст]

Памятник Густафу Ларсону и Ассару Габриельссону в музее Volvo в Гётеборге

1927–99[править | править вики-текст]

Компания основана в 1927 году в Гётеборге как дочерняя, полностью принадлежащая известному производителю подшипников SKF. Ассар Габриельссон (швед. Assar Gabrielsson) стал генеральным директором, а Густаф Ларсон (швед. Gustaf Larson) — техническим.

« Автомобилями управляют люди, поэтому главным принципом, которым мы руководствуемся в Volvo, является и останется таковым безопасность.[1][2]
Ассар Габриельссон и Густаф Ларсон, 1927
»

Торговая марка Volvo была впервые зарегистрирована компанией SKF 11 мая 1915 года для обозначения специальной серии шариковых подшипников для американского рынка (хотя в заявке на регистрацию торговой марки были также указаны и автомобили), однако на самом деле для этих целей никогда не использовалась. Торговая марка SKF в сегодняшнем её виде использовалась для всей продукции компании. Были произведены предсерийные партии подшипников, маркированные как Volvo, но в продажу они так и не поступили. Торговая марка не использовалась вплоть до 1927 года, когда она предстала уже в качестве названия компании и торговой марки автомобилей.

Первый логотип Volvo, зарегистрированный в 1927 году

14 апреля 1927 году первый серийный автомобиль Volvo ÖV4 (с двигателем мощностью 28 л.с., максимальная скорость — 90 км/ч), также известный как Jacob, выезжает за ворота завода. Производились и кабриолеты, и (с 1928 года) варианты с крытым верхом. Они были разработаны с учётом шведского климата и местности. Первым логотипом Volvo в 1927 году стал вид спереди радиатора ÖV4.

В 1935 году Volvo обретает полную независимость от SKF.

Представленный в 1944 пассажирский Volvo PV444 поступил в продажу только в 1947. На тот момент он являлся самым маленьким из всех производимых компанией автомобилей и был призван занять львиную долю продаж компании, а также способствовать её продвижению на американский рынок. Первые Volvo прибыли в США в 1955 году, после чего оптовый торговец Лео Хирш (англ. Leo Hirsh) начал их поставку в Калифорнию, а затем и в Техас. В 1956 году Volvo начала уже самостоятельно поставлять машины в США. С тех пор Северная Америка становится для компании основным зарубежным рынком.

В том же году на должность президента концерна становится доктор машиностроения и доктор экономических наук Гуннар Энгеллау (швед. Gunnar Engellau). Ко времени его работы в Volvo относится расцвет компании: помимо старта экспорта шведских автомобилей в США (в 1957 году в Соединённых Штатах было продано 5000 машин марки Volvo), нарастал общий объём производства автомобилей (31 000 экземпляров в 1956 году, 205 000 единиц в 1971). Также в эти годы на Volvo трудился Нильс Ивар Болин, автор трёхточечных ремней безопасности. Модели Volvo PV444 и P120 Amazon стали первыми в мире, оснащёнными этими элементами.

Штаб-квартира Volvo Cars в Гётеборге

В 1960 году была выпущена модель P1800 — двухместное спортивное купе. В 1966 году началось производство Volvo 144, оснащённой двухконтурной рабочей тормозной системой и деформируемыми зонами кузова. В 1976 году конструкторы Volvo представили кислородный датчик (Lambda Sond) и каталитический нейтрализатор отработавших газов.

Расширялась и сеть заводов. В 1964 году открывается производство в городском округе Торсланда, которое на данный момент является одним из наиболее крупных среди находящихся в распоряжении компании. В основном там производятся машины старших классов и SUV.[3] Затем в 1965 году начинает работать завод в Генте (Бельгия), который стал вторым по величине производством компании.[4] В Уддевалле фабрика открылась в 1989 году и в период с 2005 по 2013 год использовалась совместно с локальным филиалом Pininfarina.[5]

Наиболее значимые автомобили компании можно увидеть в музее, расположенном в Арендале на острове Хисинген. Там он находится с 30 мая 1995 года, но существовал музей и ранее. На протяжении нескольких лет с середины 70-х он находился в аэропорту городского округа Торсланда, в так называемом «Голубом ангаре» (тогда экспозиция состояла из 5–6 машин, среди которых на ходу было две; ещё несколько других находились на различных предприятиях компании). Спустя всего несколько лет помещение было уничтожено во время пожара, но большинство автомобилей осталось невредимым. Коллекцию сохранили, впоследствии дополнили, и сегодня она составляет музей компании.[6]

В 1975 году компания приобретает легковое подразделение DAF (в настоящее время известное как NedCar) и начинает продажу их малолитражных автомобилей под собственным брендом вплоть до появления производимого в Нидерландах Volvo 340, который стал одним из наиболее продаваемых автомобилей в Великобритании в 1980-х. 1986 год стал рекордным для Volvo на американском рынке — было продано 113 267 машин. Появление в последующие годы японских премиальных брендов, таких как Acura и Lexus, привело к потере компанией значительной части рынка, которую она так и не вернула.

В 1999 году концерн Volvo решает продать легковое подразделение, чтобы сконцентрироваться на коммерческом транспорте. В Ford сочли выгодной покупку прибыльного престижного европейского автопроизводителя, хорошо зарекомендовавшего себя в первую очередь благодаря упору на безопасность. Сделка стоимостью 6,45 млрд долларов США была анонсирована 28 января 1999 и завершена в течение года. Volvo Personvagnar становится подразделением концерна Ford и входит в состав Premier Automotive Group.[7] В результате дивестиции торговая марка Volvo используется двумя различными компаниями:

  • Volvo Group — производитель коммерческого транспорта, двигателей и др., находится во владении шведских инвесторов
  • Volvo Personvagnar (Volvo Car Corporation или Volvo Cars) — производитель легковых автомобилей в составе Zhejiang Geely Holding Group (ранее в составе Ford Motor Company)

В составе Ford[править | править вики-текст]

Volvo Car Corporation, наряду с Jaguar, Aston Martin и Land Rover, была частью подразделения Premier Automotive Group (PAG). В этот период модельный ряд компании значительно расширился.

В 2008 году компания Ford продала Jaguar Land Rover индийской Tata Motors, но Volvo Cars было решено оставить, несмотря на возрастающие убытки и экономический кризис. Планы по развитию компании были пересмотрены. В том же году представлен новый кроссовер — Volvo XC60.

Когда глобальный экономический кризис затронул американских автопроизводителей, шведские власти обеспокоились судьбой компании в случае банкротства Ford. Ситуация усугубилась после массового сокращения штата Volvo. О намерении продать компанию сообщили в декабре 2008 года. Первоначальная цена составляла 6 млрд долларов США[8], также было объявлено о возможном отделении Volvo как самостоятельной компании. К шведскому правительству обратились с просьбой о рассмотрении возможности государственного владения компанией или финансовой помощи Volvo и SAAB (находился в составе GM). Компания Volvo AB, предыдущий владелец, согласилась выступить партнёром и сократить расходы легкового подразделения, предложив также совместное владение компанией. По слухам, претендентами на покупку Volvo Cars также были: немецкая BMW AG, шведская Investor AB, а также ряд китайских и русских инвесторов.

Хотя по слухам компанию должен был приобрести Volkswagen, и несмотря на первоначальные опровержения[9], в итоге сделка была заключена с китайской Geely Holding Group. По некоторым сведениям, Geely Group Holdings Co. предложила для приобретения Volvo 1,5 млрд долларов США и инвестиции Goldman Sachs в холдинговую компанию в размере 2,59 млрд гонконгских долларов.

В составе Geely[править | править вики-текст]

29 марта 2010 года китайская компания Geely Automobile объявила о достижении договорённости о приобретении Volvo Cars у Ford Motor за 1,8 млрд долларов. Сделка была закрыта в начале августа 2010 года. Как ожидается, все интеллектуальные права на разработки шведской компании останутся у Volvo, а Geely получит к ним полный доступ[10].

Завод в Улуфстрёме

В настоящее время основные производственные предприятия находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду (Китай), двигатели производятся в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улуфстрёме (Швеция). В конце марта 2015 года руководство компании заявило о планах построить новый завод в США[11]. Местом для нового завода была выбрана Южная Каролина.

Торговая марка[править | править вики-текст]

Торговая марка и логотип Volvo одновременно принадлежит концерну Volvo и компании Volvo Personvagnar.

Собственники и руководство[править | править вики-текст]

Volvo Personvagnar находится под контролем китайской автомобилестроительной компании Zhejiang Geely Automobile[12].

Председатель совета директоров — Ли Шуфу. Президент и генеральный директор — Хокан Самуэльссон (швед. Håkan Samuelsson).

Деятельность[править | править вики-текст]

Бренд Volvo делает в своей рекламе особый упор на безопасность автомобилей этой марки, как активную, так и пассивную.

Модельный ряд (2015)[править | править вики-текст]

Концепт-кары[править | править вики-текст]

Volvo Cars в России[править | править вики-текст]

Официальные продажи легковых автомобилей Volvo в СССР стартовали в 1989 году (хотя седельные тягачи для нужд «Совтрансавто» закупались начиная с 1973 года). Подразделение Volvo Car Russia (OOO «Вольво Карс») кроме маркетинга, продаж и обслуживания автомобилей через сеть дилеров (около 50 дилеров на начало 2016 года) также активно участвует в культурных и спортивных мероприятиях, таких как любительская «Русская парусная неделя Volvo» (проходит с 2007 года), «Недели моды Volvo», гастрономический фестиваль Volvo Nordic Cuisine и др.

Статистика продаж компании[13][14]:

  • 1994 — ок. 3000
  • 1995 — ок. 2300
  • 1996 — 1940
  • 1997 — 2498
  • 1998 — 1296
  • 1999 — 826
  • 2000 — 917
  • 2001 — 2402
  • 2002 — 2929
  • 2003 — 5028
  • 2004 — 5048
  • 2005 — 5712
  • 2006 — 10 801
  • 2007 — 21 077
  • 2008 — 21 041
  • 2009 — 6894
  • 2010 — 10 650
  • 2011 — 19 209
  • 2012 — 20 364
  • 2013 — 15 017
  • 2014 — 15 421[15]

Награды[править | править вики-текст]

Лауреат Национальной премии «Музыкальное сердце театра» за партнёрство в развитии жанра (2007)[16].

Фотографии[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Volvo Goes to China: Will Its Tradition of Safety Go With It?. www.cbsnews.com. Проверено 20 февраля 2016.
  2. Aiming for zero | Volvo Cars. www.volvocars.com. Проверено 20 февраля 2016.
  3. Volvo Car Torslanda celebrates 50 years of success. www.media.volvocars.com. Проверено 21 февраля 2016.
  4. Flexi Web Design - Jim Hekker - www.flexiweb.co.nz. Volvo Adventures, Volvo assembly plants. volvoadventures.com. Проверено 2 марта 2016.
  5. Zach Bowman. Volvo to end C70 production in Uddevalla, will it surface elsewhere?. Autoblog. Проверено 2 марта 2016.
  6. Volvo brand celebrates its 90th anniversary - DesignTAXI.com. designtaxi.com. Проверено 2 марта 2016.
  7. События - Автомобильный портал Ambox.ru. www.ambox.ru. Проверено 2 марта 2016.
  8. Michael Harley. Ford wants $6 billion for Volvo. Autoblog. Проверено 3 марта 2016.
  9. Jeremy Korzeniewski. REPORT: Geely denies plans to buy Volvo. Autoblog. Проверено 3 марта 2016.
  10. Сергей Самсонов. Китайский Форд купил Volvo у американского // autonews.ru  (Проверено 14 апреля 2010)
  11. Volvo Cars построит новый завод в США. media.volvocars.com/ru (30 марта 2015). Проверено 16 апреля 2015.
  12. Дмитрий Дмитриенко. Китайская Geely завершила поглощение Volvo за $1,8 млрд // Ведомости, 02 августа 2010
  13. Итоги продаж Volvo в России в 1994-2002 гг.
  14. Статистика продаж леговых автомобилей и внедорожников Volvo в России за 5 лет с 2007 по 2011 годы
  15. VOLVO CAR RUSSIA В 2014 ГОДУ: УВЕРЕННЫЙ РОСТ ПРОДАЖ ПО ИТОГАМ ГОДА. media.volvocars.com/ru (16 января 2015). Проверено 5 марта 2015.
  16. Лауреаты 2007 г. на официальном сайте Национальной премии и фестиваля "Музыкальное сердце театра"

Ссылки[править | править вики-текст]