Vulgar Ghost Daydream

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vulgar Ghost Daydream
Vulgar Ghost Daydream.jpg
低俗霊DAYDREAM
Жанр ужасы, этти
Манга
Автор Окусэ Саки
Иллюстратор Мэгуро Санкити
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Shonen Ace
Аудитория сёнэн
Публикация 26 февраля 2001 года 26 января 2006 года
Томов 10
OVA «Ghost Talker's Daydream»
Режиссёр Осаму Сэкита
Студия Bandai Visual
Дата выпуска с 25 июня 2004 по 23 декабря 2004
Серий 4

Vulgar Ghost Daydream (яп. 低俗霊DAYDREAM, Teizokurei Daydream) «Ghost Talker’s Daydream» — манга, созданная Мэгуро Санкити. Мистический детектив с элементами чёрного юмора и этти .

Сюжет[править | править вики-текст]

Главная героиня, Сайки Мисаки, являясь достаточно успешной госпожой в S&M клубе, попутно работает некромантом в правительственной организации «Департамент Охраны Живых». Специфика её работы в освобождении помещений, а также людей от неупокоенных духов. Способности главной героини позволяют ей обнаружить и возможно войти в контакт с духом для переговоров. Особенности характера, а также трудное детство из-за бросающегося в глаза отличия помогают ей в психологическом анализе ситуации. Проблема в том, что при личном отрицательном отношении к обеим своим профессиям, работу на правительство она считает более постыдной. Основная сюжетная линия заключена в сложном случае с цепью самоубийств и связью их с BBS «Rock’n’Roll Suicide» и его создателя.

Персонажи[править | править вики-текст]

Сайки Мисаки — девятнадцатилетняя главная героиня. Время от времени подрабатывает некромантом в Департаменте Охраны Живых. Основная работа — «госпожа» в одном из приличных SM-клубов. Довольно развязная, смешливая и смелая девушка, при этом умна и спортивна. Она не в восторге от своего основного занятия, но ничего более подходящего найти не смогла, а заработки некроманта нерегулярны и вообще редки (хотя и высоки). В прошлом примерная ученица, скромная и тихая, по неизвестной причине ушла из дому и находится в натянутых отношениях с отцом. Одна из причин этого — отец — её работодатель по некромантской части. Она до сих пор девственница. Близорука. Домашнее (и нательное) животное — демон-верёвка.

Кадотакэ Соитиро — Место работы: Департамент Защиты Живых. Никакими сугубо профессиональными качествами необходимыми для данной работы, кроме знания боевых искусств он не обладает. Призраков видеть неспособен. Трус. Испытывает определённые чувства к Мисаки.

Кунуги Ай — группа поддержки, некромант в стадии обучения. Тихая и немного странная девочка. Появляется во второй главе как жертва. После пробуждения способностей переходит в группу поддержки Мисаки. Питает слабость к плюшевым мишкам. Из родственников — есть отец, была сестра и племянница, но обе умерли. Воспринимает Мисаки как семпая.

Фудзивара Мицуру — Фанат Мисаки, «сталкер». Хорошо разбирается в радио-технике (маячки, микрофоны скрытой установки). Учится в одном классе с Ай. Сын синтоисткого священника.

Ссылки[править | править вики-текст]