W-образный двигатель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
W-образный двигатель
W-Engine with 60 Degree angle.gif

W-образный двигатель — тип двигателя с W-образным расположением цилиндров. Обычно W образный двигатель представляет собой двигатель с 3 или 4 рядами цилиндров расположенных сверху под углом меньше 90 градусов по отношению друг к другу, над единым коленчатым валом. Таким образом в поперечном разрезе двигатель напоминает букву W. Отличительной особенностью данного типа двигателя является компактность по сравнению с другими типами двигателей используемыми в серийных автомобилях и имеющими схожие мощностные характеристики.

Существуют также W-образные двигатели с рядным расположением цилиндров в шахматном порядке в каждой из двух секций одного блока цилиндров. При этом каждая из двух секций такого W-образного двигателя имеет свою ГБЦ и угол между цилиндрами(В одной секции) в 10-15 градусов, как в обычном VR-образном двигателе. Расстояние между секциями в таком двигателе меньше 90 градусов.

W-образные двигатели за всю историю своего существования применялись как в автомобилях, так и в авиации и в мотоциклах.

Сравнение[править | править вики-текст]

При сравнении 12-цилиндрового V-образного двигателя и 12-цилиндрового W-образного двигателя с одинаковым рабочим объемом становится очевидно что последний значительно компактнее. Более того, 12-цилиндровый W-образный двигатель обычно компактнее 8-цилиндрового V-образного двигателя.

Преимущества[править | править вики-текст]

Преимущества W-образной компоновки заключаются в относительной компактности при одинаковых, а порой и больших мощностных характеристиках, чем у других типов двигателей. При этом освободившееся место в подкапотном пространстве можно использовать для установки дополнительного навесного оборудования: гидроусилителя рулевого управления, Компрессора кондиционера, турбонагнетателя и др.)

Более плотное расположение цилиндров относительно друг друга позволяет сэкономить материалы при производстве автомобиля.

Недостатки[править | править вики-текст]

Из за более плотного расположения цилиндров относительно друг друга W-образный двигатель подвержен более быстрому набору температуры и соответственно быстрому перегреву в случае работы в экстремальных режимах или выхода из строя одного из узлов системы охлаждения. Из за данной особенности современные двигатели имеющие W-образную компоновку имеют более развитую и технически сложную систему охлаждения, чем двигатели других типов.

Носители.[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

[1]