War Child

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«War Child»
Тип Благотворительная организация
Год основания 1993 год
Основатели Билл Лисон, Дэвид Уилсон
Расположение Лондон,Великобритания (главное управление)
Ключевые фигуры Билл Лисон, Дэвид Уилсон, Виллемейн Верлуп, Саманта Натт, Эрик Хоскинс.
Слоган ребёнок не должен знать, что такое война
Сайт warchild.org
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

War Child (англ. War Child — Дети войны) — благотворительная международная организация, основанная в Великобритании в 1993 году, Биллом Лисоном и Дэвидом Уилсоном, задача которой оказывать помощь детям, которые находятся на территориях зон, участвующих в боевых военных конфликтах. После создания организации в Великобритании, вскоре она появилась в Нидерландах, Канаде, США, Швеции, Ирландии и Австралии. Каждая организация работает независимо друг от друга.

Большую помощь организации оказала компания 11 bit studios, которая пожертвовала все полученные деньги от продажи DLC This War Of Mine: War Child Charity в фонд общества.

Подход к ребёнку[править | править код]

Организация «War Child» делает это 5 способами, такими как:

  • Защита детей — обеспечение безопасности и защиты детей от различных военных конфликтов.
  • Образование — обеспечение образования и обучения детей.
  • Психосоциальные — обеспечение поддержки, которая восстановит самооценку и восстановит отношения с друзьями и семьями детей.
  • Средства к существованию — обеспечение настоящего шанса на лучшее будущее.
  • Справедливость — помощь детям и молодым людям понимать и отстаивать свои права, и доступ к юридической помощи и правосудию процедур.

Цитата организации «War Child»:

«Наши программы разрабатываются в сотрудничестве с детьми и их общин, чтобы гарантировать, что они являются актуальными и доступными. Мы работаем с людьми и организациями, которые играют важную роль в жизни детей, такими как родителями других детей, учителями, общественными группами и правительством. Такой подход помогает детям прийти в себя от пережитого ими горем и дает им уверенность и возможность построить светлое будущее для себя и своих семей.»

War Child

Награды[править | править код]

Организация «War Child» имеет 5 национальных и международных наград, которые были выданы за хорошую и новую идею в зонах боевых конфликтов. Кроме того основатели этой организации имеют множество наград и призов за своё творчество и преданность к пострадавшим детям.

Ссылки[править | править код]