Warhammer 40,000: Dawn of War II — Retribution

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warhammer 40,000: Dawn of War II - Retribution

Dawn of war ii retribution 0boxart 160w.jpg

Разработчик
Издатель
THQ (основной)
Sega (онлайн-сервисы)
Локализатор
Часть серии
Дата выпуска
Версия
3.19.1
Последняя версия
3.19.1
Жанр
Носители
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Управление
Сайт

Warhammer 40,000: Dawn of War II — Retribution — второе дополнение к компьютерной игре Warhammer 40,000: Dawn of War II. Выпущено 4 марта 2011 года.

Разработка[править | править вики-текст]

Выбор группировки для прохождения кампании

15 сентября 2010 года Relic анонсировало переход мультиплеера игры Retribution с сервиса Games for Windows Live на Steamworks. Из-за этого нельзя будет импортировать достижения и персонажей из предыдущих игр серии.

К октябрю 2010 года было объявлено о том, что орки и тираниды станут играбельными расами в одиночной кампании, а процесс постройки базы несколько изменится[1]. Участие игровых рас подтверждалось появлением трейлеров, показывающих их новвоведения и заинтересованность в событиях дополнения.

До конца 2010 года разработчики не объявляли какую игровую расу добавят. Существовали спекуляции о том, что это будет Имперская Гвардия и/или Инквизиция, так как обе фракции начинаются с буквы «I», показанной в игровом трейлере[2]; к тому же, при добавлении игры в список желаемых на Steam, возникает картинка, изображающая инквизиторшу[3]. 21 декабря 2010 года игровой журнал German PC подтвердил, что новой расой станет Имперская Гвардия.

Бета-тестирование игры произошло в несколько этапов:

  1. 31 января в ней приняли участие журналисты, разработчики и команда THQ;
  2. 1 февраля к ним присоединились члены коммьюнити Warhammer 40,000: Dawn of War II, зарегистрировавшиеся на сайте до 25 января и уже заказавшие игру пользователи;
  3. 8 февраля — все пользователи, купившие через Steam игру Warhammer 40,000: Dawn of War II[4].

По окончании тестирования, намеченном на 24 февраля, разработчики планируют по итогам обратной связи с игроками выпустить патч, в который войдут все выявленные недочеты беты[5].

6 Апреля для Dawn of War II — Retribution вышло DLC Dark Angels Pack, добавляющее в игру орден Тёмных Ангелов, сделанный по 4-й редакции кодекса.

Одиночная кампания[править | править вики-текст]

В ней появилась возможность выбора расы. Всего будет 1 кампания, в которой игрок может выбирать любую из следующих сторон:

Сюжет[править | править вики-текст]

Прошло десять лет после битвы Warhammer 40,000: Dawn of War II - Chaos Rising. В подсекторе Аврелия продолжаются ожесточённые бои между Имперскими силами и Тиранидами, Эльдарами, Орками и Хаосом. За это время орден Кровавых Воронов потерял всё своё былое могущество. На помощь им были высланы все свободные полки Кадианских ударных сил Имперской Гвардии, но вскоре гвардейцы стали добычей Альфа-легиона. Они обезумели и направили оружие на своих верных Императору однополчан и на самих Кровавых Воронов.

  • Магистр Воронов Азария Кирас, впавший в ересь, объявил героев Аврелианского Крестового Похода предателями. Капитан 3-й Роты Габриэль Ангелос поклялся остановить еретика. Для этого он нашёл себе союзника — Аполлона Диомеда, который ранее возглавлял личную гвардию Кираса.
  • В тёмных джунглях планеты Тифон появился Повелитель Улья — аватар Разума Улья. Он начал свой поход, желая восстановить связь с флотом Левиафан и поглотить непокорный подсектор.
  • Элифас Наследник получил благословение Лорда Абаддона на уничтожение Азарии Кираса и всех Кровавых Воронов во имя Тёмных Богов. Он должен выполнить это задание или его душа достанется Абаддону.
  • Азария Кирас провозгласил подсектор Аурелия утерянным и запросил у Ордо Маллеус Экстерминатус всех планет. Для того, чтобы предотвратить гибель миллиардов невиновных Габриэль Ангелос попросил свою старую знакомую из Ордо Еретикус — Леди-Инквизитора Адрастию провести расследование и подтвердить, что Кирас предал Императора и тем самым отменить его приказ на уничтожение подсектора.
  • Узнав о том, что планеты подсектора могут быть уничтожены, Эльдар с Искусственных Миров Биэль-Тан и Алайток решили всеми силами удерживать в Варпе прибывающий Чёрный Флот Инквизиторов и в это время спасти камни душ с разрушенного мира-корабля, который покоится под поверхностью Тифона.
  • Орки «Корсары» под руководством Капитана Бладфлага решили ограбить полуразрушенную столицу подсектора — Меридиан, но потерпели крушение на планете Тифон.

Реакция критики[править | править вики-текст]

Рецензии
Иноязычные издания
Издание Оценка
IGN 8,5/10 [12]
Русские издания
Издание Оценка
PlayGround.ru 8,0/10 [10]
Игромания 8/10[11]

Игра была встречена положительно. Из плюсов можно выделить переход на Steam и возможность играть за все расы в кампании (а не только за космодесант, как в предыдущих частях).

Из недостатков можно выделить одинаковые локации и повторяющиеся действия в самой кампании. Не соблюдена каноничность оборудования, оружия, доспехов и особенно относительных размеров персонажей.

Локализация[править | править вики-текст]

В России локализатором является компания «Бука».

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]