Warlords Battlecry

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warlords Battlecry
Warlords battlecry.jpg
Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Платформы

Warlords Battlecry — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени разработанная австралийской компанией «SSG» и выпущенная в 2000 году. Это первая игра из серии стратегических игр Warlords, выполненная в реальном времени.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

В игре девять уникальных рас, боевые единицы которых, однако, пересекаются между собой.

Варлорд[править | править исходный текст]

Основным отличием игры от других стратегий в реальном времени был «варлорд» — альтер-эго игрока, который присутствовал на поле боя во время игры. Варлорд вносил в игру элементы ролевой игры — он имел уникальные расу, класс, навыки и характеристики, которые улучшались на протяжении боёв. Некоторые классы могут использовать заклинания с первого уровня варлорда, а некоторые требуют длительного развития персонажа. При создании варлорда игрок может выбрать один из трёх «уровней сложности» для персонажа:

  • Обычный — в случае смерти варлорда, он «воскреснет» в следующей битве.
  • Бронзовый человек — варлорд может погибнуть на поле боя, но потеряет весь опыт, набранный на этом уровне персонажа. Такой персонаж получает бонусный опыт во время игры.
  • Железный человек — варлорд погибает навсегда. Такой персонаж получает самый большой бонусный опыт во время игры.


На этом основные отличия от подобных стратегических игр не заканчиваются. Одной из основ игры является возможность придать каждому персонажу (как герою, так и любому дружественному юниту) определённый стиль поведения, все юниты приобретают боевой опыт, влияющий на их способности, надо заметить также, что характеристик много, так, например, помимо скорости, единиц жизни и урона есть такие показатели, как бой (скорость нанесения ударов), различные виды брони (против разных видов атаки) и т.п.

Продолжения[править | править исходный текст]

Впоследствии вышло два сиквела игры: Warlords Battlecry II (2002) и Warlords Battlecry III (2004). Оба продолжения позаимствовали ролевую систему из игры, а также обилие рас (в третьей игре серии их стало шестнадцать).