Watchmen: The End Is Nigh

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Watchmen: The End Is Nigh
Разработчик

Флаг Дании Deadline Games

Издатели

Флаг США Warner Bros. Games

Локализатор

Флаг России Новый диск

Часть серии

Хранители

Даты выпуска

4 марта 2009 (эпизод 1-й, цифровая дистрибуция)
30 июля 2009 (эпизод 2-й, цифровая дистрибуция)

Соединённые Штаты Америки 21 июля 2009 (диск)
Европейский союз 24 июля 2009 (диск)
Жанр

Beat ’em up

Платформы

Microsoft Windows, PlayStation 3, Xbox 360

Игровой движок

Kapow

PhysX
Режимы игры

Однопользовательская Кооперативная

Носители

DVD, Blu-Ray или загрузка через Steam, Origin, Xbox Live или PS Store

Управление

Клавиатура, мышь, геймпад

Сайт

watchmenvideogame.com

Watchmen: The End Is Nigh (с англ. — «Хранители: Конец близок») — эпизодическая видеоигра в жанре beat 'em up, разработанная датской студией Deadline Games и изданная международной компанией Warner Bros. Games; формальный приквел к фильму Зака Снайдера «Хранители», основанный наряду с последним на одноимённой графической новелле Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Игра, разделённая на два эпизода, была анонсирована к выходу по линни сервисов цифровой дистрибуции на PC, PlayStation 3 и Xbox 360; первый эпизод был издан 4 марта 2009 года вместе с театральной версией фильма; второй эпизод был выпущен 30 июля 2009 года. Оба эпизода были выпущены вместе на диске 21 июля 2009 года для Xbox 360 и PlayStation 3. Ограниченное издание версии для PlayStation 3 с подзаголовком The Complete Experience включило в себя расширенную режиссёрскую версию фильма на дисках формата Blu-Ray.

Геймплей[править | править код]

Игроку предстоит принять на себя роль Роршаха и Ночной Совы II. Есть два режима игры — одиночный и кооперативный. Игра разбита на 2 части — в первой части 6 эпизодов, во второй части 3 эпизода. Катсцена предстоит в виде анимированного комикса. Озвучивают главных героев актёры из фильма, Ночную Сову II — Патрик Уилсон, Роршаха — Джеки Эрл Хейли. Игра совмещает в себе beat-em-up и puzzle, использую разнообразие в управлении обоими персонажами. Роршах быстро дерётся, способен использовать оружие отнятое у противников вроде лома или бейсбольной биты; Ночная Сова II более медленный, наносит смертельные удары, а также использует электронные гаджеты в борьбе с противниками, вроде электроудара и дымовой шашки, а также способен забираться на высоту с помощью газового пистолета каната. Персонажи должны работать вместе, для уничтожения противников и выполнения загадок.

Сюжет[править | править код]

В игре «Watchmen: The End Is Nigh» повествует о очередном задании «Хранителей» Роршаха и Ночной Совы II в 70-х годах прошлого века, более, чем за 10 лет до событий оригинального графического романа и его экранизации (Начало событий романа — 12 октября 1985-го года). В тюрьме происходит бунт заключённых, в ходе которого сбегает один из самых опасных преступников некий — Андербосс, задача — найти его и вернуть за решётку.

В игре «Watchmen: The End Is Nigh: Part 2» углубляется партнерство Роршаха и Ночной Совы II из-за акта Кина, запрещающего героев в масках, а также в игре достаточно открыто объясняется причина по которой Роршах и Ночная Сова II прекратили партнёрство. Идёт июль 1977-го года, и все герои в масках, не работающие на правительство — вне закона. Роршах и Ночная Сова II тем не менее продолжают стоять на страже Нью-Йорка и ведут расследование о пропаже девочки, Виолет Грин. Расследование приводит их в развратные и порочные улицы Нью-Йорка, а в конечном итоге сводит лицом к лицу с таинственной Сумеречной Леди.

Ссылки[править | править код]