We Are Young

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
We Are Young
Обложка сингла Fun при участии Жанель Монэ «We Are Young» (2011)
Сингл Fun при участии Жанель Монэ
с альбома Some Nights
Сторона «А» We Are Young
Сторона «Б» One Foot
Выпущен 2011
Формат Цифровая дистрибуция, грампластинка
Записан 2011
Жанр Поп, Инди-рок
Автор песни Нейт Рюсс
Лейбл Fueled by Ramen
Хронология синглов Fun при участии Жанель Монэ
«C'mon» «We Are Young»
(2011)
«Some Nights (англ.)»
(2012)

«We Are Young»англ. Мы молоды) — песня, записанная американской поп-группой Fun для их второго студийного альбома Some Nights (2012). Музыкально композиция представляет собой пауэр-балладу, в которой заимствуются элементы таких стилей, как инди-поп, альтернативный рок и пауэр-поп. Песня получила одобрение от музыкальных критиков, многие из которых отмечали её успех, как прорыв для инди-музыки. «We Are Young» в 2013 году получила «Грэмми» в номинации «Песня года»[1], а также занимала первые места во многих чартах (в том числе в британском)[2] и набрала более 562 миллионов просмотров на Youtube[3].

Реакция критики[править | править код]

«We Are Young» получила в основном позитивные оценки от музыкальных критиков. Джоди Роузен из журнала Rolling Stone назвала песню «бесшабашенно захватывающей», отметив «способность Руесса создавать гимны, наполненные юмором Поколения Y»[4]. Другой колумнист Rolling Stone, Стив Купер, сравнивал успех песни во многих чартах с успехом «Pumped Up Kicks» (2011) группы Foster the People, написав, что композиция, также воспроизводя «ощущение бодрой поп-новизны», стала лучшим треком второго альбома коллектива[5]. Эл Шипли из The Village Voice соглашался с таким сравнением и добавил, что успех песни следует причислить к изменениям музыкальной индустрии, как результату активной рекламы и iTunes. В MTV News назвали «We Are Young» «прорывным гимном» группы и одной из самых неожиданных сенсаций года[6].

Эр-Джей Кубаруббиа из Billboard оценил старания группы в желании привнести их «тёплое ретро-звучание» в жанр лёгких баллад и назвал песню «убедительной самопрезентацией». Однако критик негативно отозвался об участии в треке Жанель Монэ, так как посчитал её вклад недостаточным: «гостевое участие Монэ стало упущенной возможностью, так как эту начинающую звезду R&B просто не слышно за вокальными гармониями, в то время как она могла привнести что-то душевное и особенное к этому, несомненно, мощному припеву»[7].

Использование[править | править код]

После того, как песня We Are Young прозвучала в сериале «Хор», её использовали ещё и в рекламе Chevrolet Sonic, показанной во время трансляции Суперкубка. После этого трек продержался семь недель на вершине чартов и опередил Эминема в онлайн-продажах. Также песня была исполнена на церемонии закрытия Универсиады 2013 в Казани.

1 апреля 2012 года, песня была заглавной темой в события Рестлмания XXVIII. Так же она была в трейлере этого шоу, представляемом за несколько месяцев до события, на еженедельных шоу WWE Raw и WWE SmackDown.

Примечания[править | править код]

  1. «We Are Young» получила «Грэмми» в номинации «Песня года», Лента.ру (11 февраля 2013). Дата обращения 11 февраля 2013.
  2. FUN (англ.). UK Singles Chart. Дата обращения 2 января 2013. Архивировано 26 января 2013 года.
  3. Fun.: We Are Young ft. Janelle Monáe OFFICIAL VIDEO. Youtube. Дата обращения 2 января 2013.
  4. Rosen, Jody Review: Some Nights. Rolling Stone (March 1, 2012). Дата обращения 8 марта 2012. Архивировано 5 февраля 2013 года.
  5. Knopper, Steve On the Charts: How Do You Spell Fun?. Rolling Stone (February 29, 2012). Дата обращения 8 марта 2012. Архивировано 5 февраля 2013 года.
  6. Montgomery, James Fun Find Breakout Anthem With 'We Are Young'. MTV News (February 21, 2012). Дата обращения 8 марта 2012. Архивировано 5 февраля 2013 года.
  7. Cubarrubia, RJ Track Review: Fun feat. Janelle Monae, 'We Are Young'. Billboard (January 27, 2012). Дата обращения 8 марта 2012.

Ссылки[править | править код]