Weird (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Weird
Сингл Hanson
с альбома Middle of Nowhere
Выпущен март 1998
Формат CD-сингл
Записан 1996
Жанр поп-рок, софт-рок
Длительность 4:02
Автор песни Айзак Хэнсон, Тейлор Хэнсон[en], Зак Хэнсон, Дезмонд Чайлд
Лейбл Mercury/PolyGram
Хронология синглов Hanson
«I Will Come to You»
(1997)
«Weird»
(1998)
«Thinking of You»
Видеоклип
«Weird» на YouTube

«Weird» — песня американской группы Hanson с их дебютного альбома Middle of Nowhere (1997)[1]. Кроме того, в марте следующего, 1998 года она была издана отдельным синглом. (Это был четвёртый сингл из пяти, что в итоге были выпущены с этого альбома.)

В США песня не попала в «Горячую сотню» журнала «Билборд» (Billboard Hot 100). В Великобритании же сингл с ней достиг 19 места в национальном чарте (UK Singles Chart)[1], став для группы четвёртым синглом в британской первой двадцатке подряд. Также, в частности, песня достигла 12 места в Австралии и 21-го в Швеции.

Видеоклип[править | править код]

Режиссёр видеоклипа к песне «Weird» — известный американский кинорежиссёр Гас Ван Сент.

Вращающаяся комната была построена тем же Томом Фоденом, что сконструировал и построил космический корабль для видеоклипа «Scream» (1995) Майкла Джексона и Джанет Джексон.

История создания и сюжет[править | править код]

Песня была написана братьями Хэнсон в соавторстве с известным сонгратером Дезмондом Чайлдом. Что интересно, Чайлд, написавший множество хитов (для таких звёзд, как Kiss, Bon Jovi и Aerosmith, Элис Купер и Рики Мартин), однажды сказал, что из всех написанных им песен именно эта самая любимая. Сайт Songfacts рассказывает:

Cquote3.svg
На церемонии приёма в Зал славы авторов песен Дезмонд Чайлд был одним из тех, кого [на этот раз туда] принимали. Когда его стали упрашивать, автор «Dude (Looks Like a Lady)» [группы] Aerosmith и «Livin’ on a Prayer» [группы] Bon Jovi признался, что из всех вещей, что он когда-либо написал, его любимой была «песня, что я написал с [группой] Hanson, которая называется «Weird», потому что она о том, как чувствуешь себя не таким, как другие, и я рос в бедности, рос латиноамериканцем, рос геем, и теперь я толстый!»[1]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Weird by Hanson Songfacts. Дата обращения 22 мая 2017.

Ссылки[править | править код]